Постановление главы Рыбинского МО от 20.12.1996 N 1537 (ред. от 17.06.1998) "Об утверждении Положения "О порядке передачи объектов СОЦИАЛЬНО - КУЛЬТУРНОГО, КОММУНАЛЬНО - БЫТОВОГО и ИНОГО назначения в МУНИЦИПАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ"

Архив



Глава РЫБИНСКОГО муниципального округа



Постановление

от 20 декабря 1996 г. N 1537



Об утверждении Положения "О ПОРЯДКЕ

ПЕРЕДАЧИ объектов СОЦИАЛЬНО-КУЛЬТУРНОГО,

КОММУНАЛЬНО-БЫТОВОГО и ИНОГО НАЗНАЧЕНИЯ

В МУНИЦИПАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ"





В соответствии с Законом Российской Федерации "Об основных принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации",



Постановляю:



1. Утвердить Положение "О порядке передачи объектов социально-культурного, коммунально-бытового и иного назначения в муниципальную собственность" (приложение N 1).



2. Контроль за выполнением постановления возложить на начальника управления муниципального имущества Лысова А.П.



3. Постановление вступает в силу с момента подписания.



Глава

Рыбинского

муниципального округа

В.А.РУБЦОВ











УТВЕРЖДЕНО

Постановлением

главы Рыбинского

муниципального округа

от 20.12.96 N 1537



ПОЛОЖЕНИЕ

О порядке передачи объектов СОЦИАЛЬНО-КУЛЬТУРНОГО,

КОММУНАЛЬНО-БЫТОВОГО и ИНОГО назначения В

МУНИЦИПАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ



1. Общие ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Настоящее Положение разработано на основании Распоряжения Президента РФ от 18.03.92 г. N 114-рп "Об утверждении положения об определении пообъектного состава федеральной, государственной и муниципальной собственности и порядке оформления прав собственности", Постановления Правительства РФ от 7.03.95г. N 235 "О порядке передачи объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения федеральной собственности в государственную собственность субъектов Российской Федерации и муниципальную собственность" и Постановления Правительства N 724 от 17.07.95 г. "О передаче объектов социальной и инженерной инфраструктуры сельскохозяйственных организаций в муниципальную собственность, постановления главы Рыбинского муниципального округа N 1839 от 28.12.95 г. "Об утверждении концепции (порядка) конверсии объектов социальной сферы и плана прогноза 1996 года".



1.2. Настоящее Положение определяет условия и порядок передачи в муниципальную собственность объектов социально-культурного, коммунально-бытового и иного назначения, не подлежащих приватизации и распространяется на приватизированные, находящиеся в стадии приватизации и неприватизированные предприятия.



2. ОБЪЕКТ ПЕРЕДАЧИ



2.1. Передаче в муниципальную собственность подлежат:

2.1.1. Объекты социально-культурного и коммунально-бытового назначения федеральной и государственной собственности субъекта Российской Федерации (в дальнейшем "Объекты"), находящиеся в ведении предприятий города и района, не включаемые в состав приватизируемого имущества предприятий согласно п. 1 Указа Президента РФ от 10.01.93 г. N 8 "Об использовании объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения приватизируемых предприятий", в том числе:

- жилищный фонд и обслуживающие его жилищно-эксплуатационные и ремонтно-строительные подразделения предприятий и организаций;

- сооружения и сети водопровода и канализации, котельные, тепловые сети, электрические сети, объекты благоустройства, другие сооружения и коммуникации инженерной инфраструктуры;

- эксплуатационно-ремонтные организации, участки, цехи, базы, мастерские, гаражи, складские помещения, предназначенные для технического обслуживания и ремонта объектов муниципального хозяйства (за исключением находящихся на территории предприятий);

- машины и механизмы (транспортные средства, землеройная, уборочная техника и другое оборудование), предназначенные исключительно для эксплуатации и технического обслуживания передаваемых объектов по нормам, действующим в жилищно-коммунальном хозяйстве. По договоренности сторон возможна замена указанных технических средств на другие или передача финансовых средств на приобретение машин и механизмов.

2.1.2. Объекты социально-культурного и коммунально-бытового назначения, перечисленные в п. 2.1.1., находящиеся в собственности юридических лиц, независимо от их организационно-правовой формы, при условии их отказа от права собственности и безвозмездной передаче.

2.1.3. При передаче указанных объектов передается также необходимая для их эксплуатации техническая документация, включая технический паспорт, изготовленный предприятием регистрации и технической инвентаризации, по состоянию на 1 января текущего года.

(п. 2.1.3 в ред. Постановления Главы Рыбинского МО от 21.02.1997 N 335)

2.1.4. Обязанность по трудоустройству высвобождаемых работников в связи с передачей объектов, указанных в п.п. 2.1.1., 2.1.2., в муниципальную собственность несет предприятие.

(п. 2.1.4 введен Постановлением Главы Рыбинского МО от 17.06.1998 N 890)



3. ПОРЯДОК передачи объектов



3.1. Передача в муниципальную собственность объектов, указанных в пункте 2.1.1, осуществляется исключительно после определения источников финансирования и проведения технической инвентаризации объектов в следующем порядке:

(п. 3.1 в ред. Постановления Главы Рыбинского МО от 21.02.1997 N 335)

3.1.1. Предприятие, принявшее решение о передаче объектов в муниципальную собственность, подает в управление муниципального имущества заявку на предстоящий финансовый год до 1 сентября текущего года, в которой указывается наименование объекта, назначение, его технические и бухгалтерские характеристики, текущие и перспективные затраты на содержание и техническое обоснование передачи, а также предоставляет технический паспорт на передаваемый объект. Сельскохозяйственные организации дополнительно к перечню документов представляют решения трудовых коллективов организаций, утвердивших перечни передаваемых объектов.

(п. 3.1.1 в ред. Постановления Главы Рыбинского МО от 21.02.1997 N 335)

3.1.2. Заявка рассматривается комиссией, создаваемой из специалистов управления муниципального имущества, с привлечением специалистов отраслевых служб администрации муниципального округа после чего передается в управление экономики и управление финансов муниципального округа для определения сроков и объемов поквартального финансирования.

По итогам рассмотрения, комиссия готовит проект плана с разбивкой по кварталам на предстоящий год о приемке объектов в муниципальную собственность, утверждаемый постановлением главы муниципального округа. На основании принятого решения управление финансов предусматривает предстоящие расходы в бюджете муниципального округа.

3.1.3. Управление муниципального имущества направляет в Департамент государственного имущества Ярославской области постановление главы и перечень объектов, принимаемых в муниципальную собственность.

3.1.4. При получении распоряжения Департамента государственного имущества Ярославской области о передаче объектов в муниципальную собственность, начальником управления муниципального имущества издается приказ о приеме имущества в муниципальную собственность, в котором отражается какие службы и в какие сроки должны:

- принять объект на баланс;

- передать его в оперативное управление, хозяйственное ведение, аренду или пользование;

- внести в реестр муниципальной собственности;

- оформить право собственности.

3.2. Передача в муниципальную собственность объектов, указанных в п. 2.1.2:

3.2.1. Юридические лица, независимо от организационно - правовой формы, принявшие решение о передаче объектов, принадлежащих им на праве собственности, в муниципальную собственность, подают в управление муниципального имущества заявку установленной формы, указывается наименование объектов, их характеристики и причины передачи.

К заявке прилагаются следующие документы:

- документы, подтверждающие право собственности заявителя на данный объект и соответствующий земельный участок;

- документы, подтверждающие право лица, подписавшего заявку, на отчуждение объекта;

- технический паспорт на объект.

(п. 3.2.1 в ред. Постановления Главы Рыбинского МО от 21.02.1997 N 335)

3.2.2. Заявка рассматривается комиссией Управления муниципального имущества с привлечением специалистов отраслевых служб администрации муниципального округа.

По итогам рассмотрения, комиссия готовит проект постановления о приемке объекта в муниципальную собственность, которое утверждается главой муниципального округа.

Заявка должна быть рассмотрена не позднее месяца со дня подачи.

3.2.3. На основании постановления главы муниципального округа, начальником управления муниципального имущества издается приказ о приеме имущества в муниципальную собственность и дальнейшем его использовании, в котором указываются какие службы и в какие сроки должны:

- оформить договор дарения на принимаемый объект;

- принять объект на баланс управления;

- внести объект в реестр муниципальной собственности;

- передать объект в оперативное управление, хозяйственное ведение, аренду или пользование;

- оформить право собственности.

3.3. Управление муниципальным имуществом и муниципальное учреждение или предприятие, которым передаются объекты социально-культурного и коммунально-бытового назначения, совместно с администрацией предприятий, физическими или юридическими лицами в месячный срок с момента принятия решения о передаче указанных объектов оформляют необходимую техническую документацию и акты приема - передачи по утвержденное форме.



4. ПОРЯДОК регистрации права собственности



4.1. Муниципальное имущество подлежит пообъектной регистрации в реестре муниципальной собственности.

Право и обязанность ведения реестра (функции реестродержателя) принадлежит Управлению муниципальным имуществом Рыбинского муниципального округа.

4.2. При принятии решения о передаче объекта в муниципальную собственность Управление муниципального имущества:

- вносит переданные в муниципальную собственность "Объекты" в реестр объектов муниципальной собственности;

- направляет официальное уведомление администрации предприятия, иному юридическому лицу о внесении "объектов" в Реестр муниципальной собственности;

- обеспечивает приведение в соответствие с Законом учредительных документов муниципальных или иных предприятий, в уставной капитал которых внесены вклады, являющиеся муниципальной собственностью;

- заключает (перезаключает) договоры аренды, найма, пользования объектов муниципальной собственности.

4.3. Внесение "Объектов" в реестр муниципальной собственности, либо исключение из него осуществляется Управлением муниципального имущества на основании:

- решений Департамента государственного имущества Ярославской области, главы Рыбинского муниципального округа об отнесении объектов к муниципальной собственности, либо исключении из нее;

- договоров купли-продажи, мены, дарения;

- акта о приемке объекта;

- Закона или иного акта Российской Федерации, решения Суда в случаях принудительного обращения объектов в муниципальную собственность.

4.4. Запись о внесении объекта в реестр муниципальной собственности, либо исключение из него по основаниям, предусмотренным п. 4.3 настоящего Положения, должна быть совершена Управлением муниципального имущества в трехдневный срок со дня принятия решения.

4.5. Комплект документов, указанный в п. 4.3 настоящего Положения, Управление муниципального имущества направляет на муниципальное предприятие технической инвентаризации для регистрации права собственности и получения регистрационного удостоверения.

4.6. После регистрации права собственности на "Объект", Управление муниципального имущества направляет регистрационное удостоверение в Комитет по землеустройству и земельной реформе для оформления права собственности на соответствующий земельный участок.



Управляющая делами

Л.А.МАЗУРОВА









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru