Постановление губернатора ЯО от 05.12.1996 N 702 "Об ОХРАНЕ КАБЕЛЬНЫХ, РАДИОРЕЛЕЙНЫХ и ВОЗДУШНЫХ линий связи и РАДИОФИКАЦИИ"

Архив



ГУБЕРНАТОР ЯРОСЛАВСКОЙ области



Постановление

от 5 декабря 1996 г. N 702



ОБ ОХРАНЕ КАБЕЛЬНЫХ, РАДИОРЕЛЕЙНЫХ и ВОЗДУШНЫХ

ЛИНИЙ связи и РАДИОФИКАЦИИ



В целях обеспечения сохранности и предупреждения повреждений кабельных, радиорелейных и воздушных линий связи и радиофикации, в соответствии с Федеральным законом "О связи" и постановлением Правительства Российской Федерации от 09.06.95 N 78



Постановляю:



1. Руководителям предприятий, организаций, юридическим и физическим лицам, производящим любые виды работ вблизи охранных зон кабельных радиорелейных и воздушных линий связи и радиофикации обеспечить безусловное выполнение требований Правил охраны линий и сооружений связи РФ, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 09.06.95 N 578, независимо от их местонахождения, ведомственной принадлежности и форм собственности.



2. Государственной инспекции архитектурно-строительного надзора не допускать выдачу разрешений (ордеров) организациям и частным лицам на производство работ на территориях городов и районов без предварительного согласования с владельцами сооружений связи, находящихся в зонах производства работ.



3. Рекомендовать руководителям предприятий энергетики, производящим реконструкцию, замену или ремонт ЛЭП-04, с совместной подвеской проводов радиофикации, информировать владельцев радиосетей о сроках проведения и объемах работ с целью своевременного принятия мер по восстановлению линий радиофикации.



4. Рекомендовать руководителям предприятий связи (АООТ "Яртелеком" - Корольков В.Ф., технический узел магистральных связей и телевидения N 1 (ТЦМС-13 филиала АООТ "Ростелеком") - Кудрявцев Л.Н.) принимать незамедлительные меры по восстановлению разрушенных сооружений связи за счет виновных лиц, постоянно проводить индивидуальную и через средства массовой информации разъяснительную работу о соблюдении Правил охраны линий и сооружений связи Российской Федерации.



5. Рекомендовать главам муниципальных образований и органам местного самоуправления в пределах их полномочий, оказывать предприятиям связи содействие в предупреждении повреждений сооружений связи со стороны учреждений, предприятий любых форм собственности, частных лиц и привлечении виновных к ответственности.



6. Контроль за выполнением данного постановления возложить на заместителя губернатора Бурова С.А.



Губернатор

Ярославской области

А.И.ЛИСИЦЫН









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru