Постановление губернатора ЯО от 30.12.1996 N 756 "О порядке разработки МЕР по ФИНАНСОВОМУ ОЗДОРОВЛЕНИЮ и ПРОДАЖЕ государственных предприятий - ДОЛЖНИКОВ"

Архив



ГУБЕРНАТОР ЯРОСЛАВСКОЙ области



Постановление

от 30 декабря 1996 г. N 756



О порядке разработки МЕР по ФИНАНСОВОМУ ОЗДОРОВЛЕНИЮ

И ПРОДАЖЕ государственных предприятий - ДОЛЖНИКОВ



В целях реализации государственной политики, направленной на предотвращение несостоятельности (банкротства) предприятий и негативных социальных последствий, связанных с реорганизацией и ликвидацией неплатежеспособных предприятий в случае признания их несостоятельными (банкротами)



Постановляю:



1. Установить, что для оценки признания неудовлетворительной структуры баланса государственных предприятий Ярославской области, а также при признании указанных предприятий неплатежеспособными (далее именуется - предприятие - должник) применяются утвержденные Правительством Российской Федерации критерии для определения неудовлетворительной структуры баланса.



2. Установить, что предприятия, признанные неплатежеспособными, подлежат финансовому оздоровлению или продаже в соответствии с настоящим постановлением.



3. Установить, что специально уполномоченный орган Правительства Ярославской области по распоряжению и управлению государственной собственностью (далее - орган по управлению государственной собственностью), осуществив анализ финансового состояния предприятия в соответствии с утвержденными критериями и определив структуру баланса предприятия неудовлетворительной, направляет предприятию-должнику письменное предупреждение и требование о разработке мер повышения эффективности работы предприятия (без принятия мер по финансовой поддержке со стороны собственника) и приведению коэффициентов платежеспособности в соответствие с нормативами.



4. Установить, что предприятию в трехнедельный срок необходимо представить органу по управлению государственной собственностью меры по повышению эффективности работы предприятия.

Если орган по управлению государственной собственностью определит недостаточность мер повышения эффективности работы предприятия, документ возвращается предприятию для его доработки на предполагаемый этим органом период с возвратом его в данную инстанцию.

По истечении шестимесячного срока реализации мер повышения эффективности работы предприятия орган по управлению государственной собственностью осуществляет повторный анализ баланса предприятия на соответствие нормам критериев платежеспособности и решает вопросы о необходимости внесения такого предприятия в реестр неплатежеспособных предприятий. Если предприятие не улучшит показатели платежеспособности, то оно вносится в государственный реестр неплатежеспособных предприятий.



5. При необходимости, определяемой органом по управлению государственной собственностью и соответствующим отраслевым структурным подразделением Правительства области, предприятием - должником разрабатывается в месячный срок по типовой форме план финансового оздоровления (бизнес - план) с учетом мнения органа местного самоуправления муниципальных образований Ярославской области, согласованный с соответствующими отраслевыми структурными подразделениями Правительства области, со структурным подразделением Правительства, осуществляющим финансирование и с антимонопольным органом.

Срок рассмотрения плана финансового оздоровления (бизнес - плана) каждым из органов, осуществляющим его согласование на данном этапе, не должен превышать 10 календарных дней со дня его получения.



6. План финансового оздоровления (бизнес - плана) утверждается руководителем органа по управлению государственной собственностью.



7. Предоставление финансовой поддержки неплатежеспособным предприятием осуществлять в соответствии с положением, утверждаемым постановлением Губернатора.



8. По истечении срока финансового оздоровления предприятия органу по управлению государственной собственностью осуществить повторный анализ баланса предприятия и в случае выявления неудовлетворительной структуры баланса органу по управлению государственной собственностью направить предприятию уведомление о признании предприятия неплатежеспособным и внести данное предприятие в реестр предприятий - должников.



9. Применять органу по управлению государственной собственностью с момента внесения предприятия в реестр меры по продаже государственных предприятий - должников в соответствии с положением, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 2 июня 1994 г. N 1114.



10. Установить, что ответственность за неплатежеспособность предприятия несет его руководитель в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 2 июня 1994 г. N 1114.



11. Установить, что с момента определения предприятия неплатежеспособным и имеющим неудовлетворительную структуру баланса права по принятию решения об освобождении и назначении руководителя предприятия - должника, заключению и расторжению контракта с руководителем предприятия - должника осуществляет орган по управлению государственной собственностью.



12. в случае принятого решения о ликвидации и продаже имущества предприятия - должника орган по управлению государственной собственностью может принять решение о заключении с руководителем предприятия договора на осуществление ликвидации неплатежеспособного предприятия.



13. в случае увольнения руководителя предприятия - должника новое назначение не проводится, а орган по управлению государственной собственностью заключает с физическим лицом (управляющим) договор подряда на управление предприятием - должником до его продажи новому собственнику.



14. Разрешить органу по управлению государственной собственностью, учитывая финансово-экономические результаты работы предприятия за последние два года, при согласовании соответствующего структурного подразделения Правительства области после определения структуры баланса неудовлетворительной, при необходимости, не применять меры финансового оздоровления, а сразу же направлять документы на продажу или ликвидацию предприятия - должника.



15. Установить, что орган по управлению государственной собственностью при подготовке планов приватизации предприятий руководствуется Указом Президента Российской Федерации от 2 июня 1994 г. N 1114 и при выявлении неудовлетворительной структуры баланса применяет к нему меры финансового оздоровления или продажи в соответствии с настоящим постановлением.



Губернатор

Ярославской области

А.И.ЛИСИЦЫН









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru