Постановление главы Рыбинского МО от 24.12.1996 N 1600 "Об обращении с ОТХОДАМИ ПРОИЗВОДСТВА и ПОТРЕБЛЕНИЯ на территрории муниципального округа"

Архив



Глава РЫБИНСКОГО муниципального округа



Постановление

от 24 декабря 1996 г. N 1600



ОБ обращении с ОТХОДАМИ ПРОИЗВОДСТВА

И ПОТРЕБЛЕНИЯ на территрории муниципального

ОКРУГА



Принимая во внимание, что предотвращение загрязнения окружающей среды отходами является важнейшей экологической проблемой и в соответствии с постановлением Правительства Ярославской области от 16.10.96 N 250-п



Постановляю:



1. Предприятиям, организациям и предпринимателям, ведущим на территории муниципального округа работы по переработке, утилизации, складированию, перемещению, размещению, захоронению, уничтожению промышленных и иных отходов, материалов, веществ, осуществлять свою деятельность с 01.01.97 г. только на основании лицензии, полученной в Яроблкомприроды.



2. в целях предотвращения захламления и загрязнения территорий населенных пунктов промышленными и бытовыми отходами:

2.1. Предприятиям и организациям, пользующимся объектами размещение отходов (полигоны, свалки, накопители) и владельцам этих объектов организовать учет вывозимых отходов с 01.01.97.

2.2. Предприятиям ответственным за эксплуатацию объектов размещение отходов, осуществлять прием отходов на складирование и захоронение в соответствии с выданными органами охраны окружающей среды и природных ресурсов разрешениями.

2.3. Комитету по земельным ресурсам и землеустройству в срок до 01.02.97 составить перечень несанкционированных свалок на территории муниципального округа.



3. Для решения вопроса утилизации отработанных люминесцентных ламп, ртутьсодержащих приборов и металлической ртути:

3.1. Предприятиям, организациям и учреждениям всех форм собственности в срок до 01.02.97 провести инвентаризацию имеющихся в наличии количеств металлической ртути, ртутьсодержащих приборов и люминесцентных ламп, в том числе неисправных и отработавших свой ресурс. Данные инвентаризации предоставить в органы Госсанэпиднадзора и комитет охраны окружающей среды и природных ресурсов.

3.2. Управлению финансов предусмотреть выделение средств из бюджета на 1997 год для проведения работ по удалению (утилизации) ртутьсодержащих отходов и металлической ртути от учреждений, организаций, финансируемых из местного бюджета и населения в сумме 120,0 млн. рублей.



4. в связи с запретом вывоза отходов 1 - 3 классов опасности, в том числе гальваношлаков, на полигоны (свалки) необорудованные в соответствии со СНиП 2.01.28-85.

4.1. Предприятиям и организациям по согласованию с государственными органами Санэпиднадзора и комитетом охраны окружающей среды и природных ресурсов организовать безопасное хранение на своих территориях неразрешенных к вывозу отходов и принять меры по разработке и внедрению технологий по их утилизации.

4.2. Для решения вопросов утилизации отходов 1 - 3 класса опасности рекомендовать предприятиям и организациям обращаться к специализированным организациям занимающимся сбором и переработкой этих отходов (ТОО "Ферос", АО НИИ "Ярсинтез", ТОО "Дельта" г. Ярославль).



5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы Рыбинского муниципального округа А.И. Брянкина.



Глава

Рыбинского

муниципального округа

В.А.РУБЦОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru