Постановление главы Рыбинского МО от 10.12.1996 N 1483 "Об утверждении Положения о порядке ЗАКЛЮЧЕНИЯ ТРУДОВЫХ договоров (КОНТРАКТОВ) с РУКОВОДИТЕЛЯМИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ предприятий РЫБИНСКОГО муниципального округа"

Архив



Глава РЫБИНСКОГО муниципального округа



Постановление

от 10 декабря 1996 г. N 1483



Об утверждении Положения о ПОРЯДКЕ

ЗАКЛЮЧЕНИЯ ТРУДОВЫХ договоров (КОНТРАКТОВ)

С РУКОВОДИТЕЛЯМИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ предприятий

РЫБИНСКОГО муниципального округа



В целях упорядочения работы по заключению трудовых договоров (контрактов) с руководителями муниципальных предприятий



Постановляю:



1. Утвердить Положение о порядке заключения трудовых договоров (контрактов) с руководителями муниципальных предприятий Рыбинского муниципального округа (приложение).



2. Заместителям главы Рыбинского муниципального округа организовать работу по заключению трудовых договоров (контрактов) с руководителями муниципальных предприятий в соответствии с утвержденным Положением.



3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на управляющую делами администрации Л.А. Мазурову.



Глава

Рыбинского

муниципального округа

В.А.РУБЦОВ











Приложение

к постановлению

Главы Рыбинского

муниципального округа

от 10.12.96 N 1483



ПОЛОЖЕНИЕ

О порядке ЗАКЛЮЧЕНИЯ ТРУДОВЫХ договоров (КОНТРАКТОВ)

С РУКОВОДИТЕЛЯМИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ предприятий

РЫБИНСКОГО муниципального округа



I. Общие ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Настоящее Положение регулирует порядок заключения трудовых договоров (контрактов), именуемых далее "контракт" с руководителями муниципальных предприятий Рыбинского муниципального округа.

1.2. Положение разработано в соответствии с действующим трудовым законодательством.



2. Заключение КОНТРАКТА



2.1. Наем руководителей муниципальных предприятий Рыбинского муниципального округа осуществляется Главой администрации муниципального округа и реализуется путем подписания контракта и назначения на должность.

2.2. На должности руководителей муниципальных предприятий назначаются лица, имеющие высшее образование, как правило, по специальности соответствующей или родственной профилю деятельности предприятия, обладающие опытом работы на руководящих должностях либо должностях главных специалистов предприятий, организаторскими способностями, высокими нравственными качествами, умеющими мобилизовать коллектив на получение результатов производственно-хозяйственной и коммерческой деятельности и прибыли.

2.3. Контракт с руководителем муниципального предприятия заключается по представлению соответствующего заместителя Главы администрации муниципального округа.

2.4. Заключению контракта может предшествовать конкурсный отбор.

Решение о необходимости проведения конкурсного отбора принимается Главой администрации.

2.5. Контракт заключается в письменной форме и подписывается с одной стороны - Главой администрации Рыбинского муниципального округа и с другой стороны - лицом, назначаемым на должность руководителя предприятия.

При подборе кандидатов на должность руководителя предприятия и подготовке контракта рассматриваются предложения совета трудового коллектива и профсоюзного комитета этого предприятия.

2.6. Подписанию контракта должно предшествовать его согласование с руководителями следующих служб:

- заместителем Главы по соответствующему направлению;

- начальником управления муниципального имущества;

- начальником управления по развитию потребительского ранка и бытовых услуг (контракты с руководителями предприятий торговли, общественного питания, бытовых услуг);

- заведующим юридическим отделом.

2.7. Контракт оформляется в двух экземплярах и хранится у каждой из сторон, заключивших контракт.

2.8. Контракт является основанием для издания распоряжения Главы Рыбинского муниципального округа о назначении на должность со дня, установленного соглашением сторон в контракте.



3. СОДЕРЖАНИЕ КОНТРАКТА



В контракте следует отражать:

3.1. Срок действия контракта, права, обязанности и ответственность сторон, условия оплаты и организации труда; основания прекращения и расторжения контракта; социально-бытовые и другие условия, необходимые для выполнения принятых сторонами обязательств с учетом специфики и финансовых возможностей предприятия.

3.2. Контракт заключается на срок до 5 лет. Конкретный срок контракта определяется соглашением сторон.

По окончании срока действия контракта по соглашению сторон он может быть продлен или заключен на новый срок.

3.3. За невыполнение или ненадлежащее выполнение обязательств, предусмотренных в контракте, последний может быть досрочно расторгнут.

3.4. Условия оплаты труда, определяемые в контракте, должны устанавливаться в прямой зависимости от результатов производственно-хозяйственной и коммерческой деятельности предприятия, прибыли в соответствии с Положением об оплате труда руководителей муниципальных предприятий, утверждаемым Главой администрации муниципального округа.

Система материального поощрения руководителя должна быть ориентирована на достижение долговременных результатов хозяйственной деятельности, установление прямой зависимости между размерами оплаты труда и показателями, характеризующими выполнение обязательств по контракту.

3.5. Условия, предусмотренные контрактом, не могут ухудшать положения руководителя по сравнению с действующим законодательством.

3.6. При заключении контракта стороны могут предусматривать дополнительные льготы, не установленные действующим законодательством, за счет хозрасчетного дохода предприятия, например выплату дополнительного вознаграждения, оказание материальной помощи к ежегодному отпуску и т.д.

3.7. в контракте может определяться режим рабочего времени и времени отдыха руководителя. Продолжительность отпуска руководителя не может быть меньше установленной законодательством продолжительности отпуска для данной категории работников.

3.8. По соглашению сторон в контракте могут оговариваться также социально-бытовые и другие дополнительные условия.

При этом, если действующим законодательством предусмотрено, что вопросы, решаются общественными организациями или органами самоуправления трудового коллектива либо с их участием, возможность включения в контракт подобных условий должна быть предварительно согласована с соответствующими организациями или органами.

3.9. Основания расторжения контракта, кроме установленных действующим законодательством, могут определяться соглашением сторон.

При расторжении контракта по основаниям, предусмотренным контрактом, но не предусмотренным действующим законодательством, увольнение производится по соглашению сторон, п. 1 ст. 29 КЗоТ РФ, о чем делается соответствующая запись в трудовой книжке.

3.10. На руководителя, заключившего контракт, должны полностью распространяться льготы и гарантии, установленные для работников данного предприятия действующим законодательством, коллективным договором и другими нормативными актами предприятия.

3.11. При заключении контракта, кроме гарантий и компенсаций, предусмотренных действующим законодательством, могут быть предусмотрены дополнительные гарантии в случае досрочного расторжения контракта по не зависящим от руководителя причинам.

3.12. в контракте руководителя определяются ограничения прав распоряжения имуществом при осуществлении хозяйственной деятельности.

3.13. Продление контракта или заключение его на новый срок, как правило, осуществляется по результатам аттестации.

Положение о порядке проведения аттестации руководителей муниципальных предприятий и состав аттестационной комиссии утверждается постановлением Главы администрации муниципального округа.

3.14. Споры между сторонами контракта рассматриваются в установленном действующим законодательством порядке.



Управляющая делами

Л.А.МАЗУРОВА









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru