Решение муниципалитета г. Ярославля от 10.12.1997 N 135 "О мерах по реализации ЗАКОНОВ РФ "О СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ", "О СТАТУСЕ СУДЕЙ в Российской Федерации", федерального закона "О ПРОКУРАТУРЕ Российской Федерации"

Архив



МУНИЦИПАЛИТЕТ города ЯРОСЛАВЛЯ



РЕШЕНИЕ

от 10 декабря 1997 г. N 135



О мерах по реализации ЗАКОНОВ РФ

"О СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ", "О СТАТУСЕ СУДЕЙ

В Российской Федерации", федерального ЗАКОНА

"О ПРОКУРАТУРЕ Российской Федерации"



Принято

муниципалитетом

города Ярославля

3 декабря 1997 года



Заслушав информацию отдела учета и распределения жилой площади мэрии о мерах по реализации Законов Российской Федерации "О статусе военнослужащих", "О статусе судей в Российской Федерации", Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации" в части обеспечения соответствующих категорий граждан жилыми помещениями, муниципалитет отмечает, что федеральная целевая программа обеспечения жильем военнослужащих, уволенных в запас или отставку, выполняется неудовлетворительно, что приводит к длительной задержке срока предоставления жилья. Очередь уволенных в запас ежегодно увеличивается и составляет на 01.11.97 1912 семей военнослужащих.

Из-за отсутствия средств на строительство жилья в городском бюджете практически свернуты программы выделения жилья на очереди, расселение аварийного жилья, прекращено выделение жилья судьям и работникам прокуратуры.

Муниципалитет



РЕШИЛ:



1. Принять к сведению информацию отдела учета и распределения жилой площади о мерах по реализации Законов Российской Федерации "О статусе военнослужащих", "О статусе судей в Российской Федерации", Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации" в части обеспечения соответствующих категорий граждан жилыми помещениями.



2. Мэрии города Ярославля:

2.1. Активизировать работу по строительству жилья для граждан, уволенных с военной службы, за счет средств федерального бюджета.

2.2. Постоянно информировать население города о ходе реализации Закона Российской Федерации "О статусе военнослужащих" на территории города.



3. Просить Губернатора Ярославской области рассмотреть вопрос о порядке распределения и использования между муниципальными образованиями средств, выделяемых из федерального бюджета на строительство жилья для граждан, уволенных с военной службы.



4. Просить Государственную Думу Ярославской области:

4.1. Обратиться в Государственную Думу Российской Федерации в порядке законодательной инициативы о внесении изменений в Закон Российской Федерации "О статусе судей в Российской Федерации" и Федеральный закон "О прокуратуре Российской Федерации" в части целевого направления средств федерального бюджета органам местного самоуправления для строительства жилья работникам судов и прокуратуры.

4.2. Предусмотреть в Государственном бюджете Ярославской области на 1998 год выделение средств на строительство жилья для работников судов и прокуратуры.

4.3. Рассмотреть на заседании постоянной комиссии вопрос о порядке выделения денежных средств для строительства уволенным с военной службы.



5. Контроль за исполнением решения возложить на постоянную комиссию по социальной политике (Шаров В.И.) и заместителя мэра города Ярославля по вопросам градостроительства (Смирнов В.М.).



6. Решение вступает в силу с момента подписания.



Мэр

города Ярославля

В.В.ВОЛОНЧУНАС









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru