Постановление губернатора ЯО от 03.12.1997 N 751 (ред. от 16.03.1998) "Об ОБРАЗОВАНИИ КОЛЛЕГИИ государственного учреждения "ЯРДОРСЛУЖБА" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ о КОЛЛЕГИИ государственного учреждения "ЯРОСЛАВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДОРОЖНАЯ СЛУЖБА")

Архив



ГУБЕРНАТОР ЯРОСЛАВСКОЙ области



Постановление

от 3 декабря 1997 г. N 751



ОБ ОБРАЗОВАНИИ КОЛЛЕГИИ государственного

УЧРЕЖДЕНИЯ "ЯРДОРСЛУЖБА"





В целях обеспечения реализации единой государственной политики в дорожном хозяйстве области, повышения качественного уровня принятия решений,



Постановляю:



1. Образовать коллегию государственного учреждения "Ярославская областная дорожная служба".



2. Утвердить Положение о коллегии государственного учреждения "Ярославская областная дорожная служба" (приложение N 1).



3. Утвердить состав коллегии государственного учреждения "Ярославская областная дорожная служба" (приложение N 2).



4. Постановление вступает в силу с момента подписания.



Губернатор

Ярославской области

А.И.ЛИСИЦЫН











Приложение N 1

к постановлению

Губернатора области

от 03.12.97 N 751



ПОЛОЖЕНИЕ

О КОЛЛЕГИИ государственного УЧРЕЖДЕНИЯ

"ЯРОСЛАВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДОРОЖНАЯ СЛУЖБА"



1. Коллегия государственного учреждения "Ярославская областная дорожная служба" (далее коллегия) является совещательным органом и создается для коллективного обсуждения важнейших вопросов функционирования областного дорожного хозяйства и принятия решения по ним.



2. Коллегия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, действующим законодательством Российской Федерации, законодательством Ярославской области, Положением о государственном учреждении "Ярославская областная дорожная служба" и настоящим Положением.



3. Решения коллегии принимаются в форме постановлений. Постановления коллегии носят рекомендательный характер. в необходимых случаях на основании постановлений коллегии вносятся предложения о принятии постановлений Губернатора и Правительства области. Кроме того решения коллегии проводятся в жизнь приказами (указаниями, распоряжениями) начальника государственного учреждения "Ярославская областная дорожная служба". в приказе (указании, распоряжении) четко излагается содержание, формулируются поручения, указываются сроки исполнения и ответственный за контроль.



4. Основной задачей коллегии является предварительное рассмотрение вопросов по следующим направлениям:

- рассмотрение перспектив социально-экономического развития дорожного комплекса области;

- обеспечение бесперебойного и безопасного функционирования областных автомобильных дорог общего пользования;

- управление областными автомобильными дорогами общего пользования и имуществом, необходимым для обеспечения их функционирования;

- координация развития сети областных автомобильных дорог общего пользования;

- структуры управления областным дорожным хозяйством.



5. Коллегия возглавляется председателем - начальником государственного учреждения "Ярославская областная дорожная служба". в состав коллегии по должности входят заместители начальника государственного учреждения "Ярославская областная дорожная служба" и руководящие работники структурных подразделений государственного учреждения "Ярославская областная дорожная служба".



6. Численный состав коллегии определен в количестве 10 человек. Заседаниями коллегии руководит председатель коллегии, а в его отсутствие заместитель председателя коллегии. Председательствующие на заседаниях коллегии обеспечивают соблюдение коллегиальности в обсуждении вопросов, выносимых на рассмотрение коллегии.



7. Члены коллегии:

- вносят на рассмотрение коллегии предложения по вопросам, требующим коллегиального решения задач, стоящих перед областным дорожным комплексом, а также внеплановые вопросы, входящие в компетенцию коллегии;

- участвуют в подготовке материалов к заседанию коллегии и обсуждении вопросов, выносимых на рассмотрение коллегии;

- вносят на обсуждение коллегии свои аргументированные мнения по обсуждаемым вопросам и предложения об улучшении работы коллегии;

- активно участвуют в реализации решений, принимаемых коллегией.

Члены коллегии должны активно участвовать в работе коллегии. Освобождение членов коллегии от участия в заседании коллегии допускается с разрешения председателя коллегии или лица, его замещающего.



8. Секретарь коллегии осуществляет формирование проектов и контроль за выполнением утвержденных планов работы коллегии, контроль за своевременным представлением структурным подразделениям государственного учреждения "Ярославская областная дорожная служба" материалов к заседаниям коллегии, подготовку и ведение протоколов заседания коллегии, контроль за выполнением протокольных решений, приказов (указаний, распоряжений), постановлений, издаваемых во исполнение решений коллегии, а также за исполнением сроков представления на подпись руководству проектов приказов, указаний и распоряжений государственного учреждения "Ярославская областная дорожная служба", издаваемых во исполнение решений коллегии.



9. Организационной формой работы коллегии являются заседания, которые проводятся не реже одного раза в месяц. При необходимости проводятся внеплановые и выездные заседания коллегии. Коллегия может практиковать расширенные, выездные и совместные с другими государственными органами управления заседания. Заседания коллегии являются правомочными, если на нем присутствует 2/3 ее членов.



10. к работе коллегии, кроме ее постоянных членов, могут привлекаться в установленном порядке специалисты государственных органов власти и управления, проектных и подрядных строительных организаций. Привлеченные специалисты могут выступать с основными докладами, в прениях и, по решению коллегии, имеют право совещательного голоса.



11. Подготовка предложений о вопросах, выносимых на обсуждение коллегии, всех необходимых материалов к заседаниям коллегии и доработка проектов решений, принимаемых коллегией осуществляется заместителями начальника государственного учреждения "Ярославская областная дорожная служба" и руководителями ее структурных подразделений, которые несут персональную ответственность за качество подготавливаемых материалов, их согласование с соответствующими службами, своевременное представление материалов секретарю коллегии, за обеспечение полного и в установленные сроки выполнения решений коллегии, а также приказов (указаний и распоряжений) государственного учреждения "Ярославская областная дорожная служба", изданных во исполнение решений коллегии.



12. Работа коллегии ведется по плану. План работы коллегии составляется на текущий год на основе предложений председателя коллегии, членов коллегии и начальников структурных подразделений и утверждается председателем коллегии. Секретарь коллегии не менее чем за 10 дней до очередного (внеочередного) заседания коллегии ставит в известность членов коллегии о повестке дня заседания.



13. Ответственные за подготовку вопросов согласно плану коллегии организуют подготовку к заседанию коллегии следующих материалов, оформленных в установленном порядке:

- краткой справки по существу рассматриваемого вопроса;

- проекта протокольного решения (приказа, указания, распоряжения, постановления коллегии);

- списка приглашенных на заседание коллегии;

- предварительного списка желающих выступить на заседании коллегии;

- дополнительных материалов информационно-справочного характера.



14. Материалы к заседанию коллегии представляются секретарю коллегии не позднее чем за 3 дня до проведения заседания. Контроль за своевременным представлением материалов осуществляет секретарь коллегии. Подготовленные к заседанию коллегии материалы докладываются секретарем коллегии председателю коллегии.



15. Продолжительность доклада на заседаниях коллегии по обсуждаемому вопросу рекомендуется в пределах 15 минут, содоклада - до 10 минут, для выступлений - до 5 минут, для справок - до 3 минут. Конкретный регламент и повестка заседания коллегии утверждаются председательствующим.



16. Результаты обсуждения вопросов на заседании коллегии оформляется протоколом, который ведет секретарь коллегии. Оформленный секретарем коллегии протокол заседания коллегии подписывается председательствовавшим на заседании и рассылается членам коллегии и другим заинтересованным организациям, в чей адрес содержатся поручения либо рекомендации. Протокольные решения коллегии могут доводиться до исполнителей в виде выписок из протокола.



17. Решения коллегии принимаются простым большинством от присутствующих членов коллегии.



18. Контроль за выполнением протокольных решений, приказов (указаний и распоряжений), постановлений, изданных во исполнение решения коллегии, осуществляется секретарем коллегии.











Приложение N 2

к постановлению

Губернатора области

от 03.12.97 N 751



СОСТАВ

КОЛЛЕГИИ государственного УЧРЕЖДЕНИЯ

"ЯРОСЛАВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДОРОЖНАЯ СЛУЖБА"





    Воробьев В.Г.     - начальник    государственного   учреждения
                        "Ярославская  областная дорожная служба" -
                        председатель коллегии;


    Масленцев В.Ф.    - главный     инженер       государственного
                        учреждения "Ярославская областная дорожная
                        служба"  -  заместитель       председателя
                        коллегии;


    Стратилатов И.И.  - начальник  отдела  кадров государственного
                        учреждения "Ярославская областная дорожная
                        служба" - секретарь коллегии;


    Члены коллегии:


    Алимский В.Г.     - заместитель   начальника  государственного
                        учреждения   "Ярославская        областная
                        дорожная служба" по эксплуатации;


    Сдвижков Е.Н.     - депутат  Государственной  Думы Ярославской
                        области, директор Рыбинского АООТ "РУМСР";


    Сизов Н.А.        - заместитель   начальника  государственного
                        учреждения     "Ярославская      областная
                        дорожная служба" по строительству;


    Николаев С.А.     - заместитель   начальника  государственного
                        учреждения    "Ярославская       областная
                        дорожная служба";


    Смирнова Г.Г.     - юрисконсульт  государственного  учреждения
                        "Ярославская областная дорожная служба";


    Корчиков В.С.     - директор   Любимского     государственного
                        предприятия    по   содержанию  и  ремонту
                        автомобильных дорог общего пользования;


    Овчинников Ю.И.   - директор   Переславского  государственного
                        предприятия  по    содержанию  и   ремонту
                        автомобильных дорог общего пользования;


    Шумилов Н.М.      - председатель    ассоциации     "Дорожник",
                        директор    Ростовского   государственного
                        предприятия   по   содержанию  и   ремонту
                        автомобильных дорог.








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru