Решение Рыбинского Совета депутатов от 10.12.1997 N 23 "О внесении дополнений и изменений в Устав РЫБИНСКОГО муниципального округа"

Архив



РЫБИНСКИЙ СОВЕТ депутатов



РЕШЕНИЕ

от 10 декабря 1997 г. N 23



О внесении дополнений и изменений

В Устав РЫБИНСКОГО муниципального округа



В целях приведения Устава Рыбинского муниципального округа в соответствие с Законом Ярославской области "О муниципальной службе в Ярославской области" от 30.09.97 г. N 27-з Рыбинский Совет депутатов



РЕШИЛ:



1. Принять дополнения и изменения в Устав Рыбинского муниципального округа (прилагается).



2. Направить дополнения и изменения в Устав Рыбинского муниципального округа на регистрацию Губернатору Ярославской области.



Председатель

Рыбинского

Совета депутатов

М.К.ПАРАМОНОВ











Приложение

к решению

Рыбинского

Совета депутатов

от 10.12.97 N 23



дополнения и ИЗМЕНЕНИЯ

В Устав РЫБИНСКОГО муниципального округа



Из статьи 1 исключить текст:



"Глава администрации Рыбинского муниципального округа (Глава администрации округа) - должностное лицо, избираемое населением непосредственно и возглавляющее деятельность Администрации округа".



Статью 1 дополнить текстом:



"Выборное должностное лицо местного самоуправления - должностное лицо, избранное населением непосредственно или представительным органом местного самоуправления из своего состава, наделенное согласно Уставу полномочиями на решение вопросов местного значения".



Пункт 6.2 статьи 6 изложить в редакции:



"6.2. Выборными должностными лицами местного самоуправления Округа являются:

- председатель Рыбинского Совета депутатов;

- заместитель председателя Рыбинского Совета депутатов;

- глава Администрации Рыбинского муниципального округа.

6.3. Должностными лицами местного самоуправления Округа являются:

- заместители главы Администрации Рыбинского муниципального округа, управляющий делами администрации Рыбинского муниципального округа;

- главы сельских (поселковых) администраций;

- руководители управлений, отделов, иных структурных подразделений и другие лица, исполняющие организационно - распорядительные функции в органах местного самоуправления".



Пункт 13.4 статьи 13 изложить в редакции:



"13.4. Депутатам, выборным должностным лицам местного самоуправления, осуществляющим свои полномочия на постоянной основе, социальные гарантии, связанные с пребыванием на этих должностях, устанавливаются настоящим уставом в соответствии с законодательством Российской Федерации и Ярославской области".



Пункт 18.1 статьи 18 изложить в редакции:



"18.1. Глава администрации Рыбинского муниципального округа возглавляет деятельность Администрации округа по осуществлению местного самоуправления на территории Рыбинского муниципального округа.

Глава Администрации округа избирается гражданами, проживающими на территории Округа, на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании в порядке, установленном Положением о выборах главы администрации Рыбинского муниципального округа".



Часть 1 статьи 19 изложить в редакции:



"Для обеспечения исполнения Законов, Указов Президента, постановлений и решений Правительства Российской Федерации, законов и иных нормативных актов Ярославской области, решений Совета глава Администрации округа издает постановления, а для организации работы Администрации округа - распоряжения".



Статью 26 изложить в редакции:



"Статья 26. Полномочия сельской (поселковой) администрации



26.1. в соответствии с Положением об Администрации округа в сельской (поселковой) администрации:

1. Издаются постановления, а для обеспечения деятельности сельской (поселковой) администрации - приказы, организуется делопроизводство.

2. Разрабатываются и представляются на утверждение главе Администрации округа проект сметы расходов сельской (поселковой) администрации.

3. Заключаются договоры и соглашения с юридическими и физическими лицами на выполнение хозяйственных работ и оказание услуг в пределах выделенных для этого ресурсов.

4. Представляется главе Администрации округа ежегодный отчет о деятельности сельской (поселковой) администрации.

5. Организуется прием граждан, рассмотрение их заявлений, предложений, жалоб, принятие по ним решений.

6. Рассматриваются и учитываются в своей деятельности предложения органов территориального общественного самоуправления административной территории, сообщаются им результаты рассмотрения предложений.

7. Принимаются меры по обеспечению и защите интересов административной территории в суде, других органах власти и управления.

8. Оказывается содействие постоянным комиссиям Совета и депутатам в осуществлении их полномочий.

9. Обеспечивается организация и проведение выборов в органы государственной власти, местного самоуправления, в органы территориального общественного самоуправления административной территории, референдумов.

26.2. Сельская (поселковая) администрация проводит отчет перед населением соответствующей административной территории о деятельности сельской (поселковой) администрации".



Статью 46 изложить в редакции:



"Статья 46. Муниципальная служба.



46.1. Правовое регулирование муниципальной службы осуществляется в соответствии с Конституцией Российской Федерации, законодательством Российской Федерации и Ярославской области, настоящим уставом, а также нормативными правовыми актами органов местного самоуправления Округа.

46.2. Муниципальным служащим является гражданин Российской Федерации, исполняющий в порядке, установленном настоящим уставом в соответствии с законодательством Российской Федерации и Ярославской области, обязанности по муниципальной должности муниципальной службы на постоянной профессиональной основе путем заключения трудового договора (контракта) за денежное содержание, выплачиваемое за счет средств местного бюджета.

На муниципальных служащих распространяется действие законодательства Российской Федерации о труде с учетом положений законодательства о муниципальной службе в Ярославской области.

46.3. Порядок поступления гражданина на муниципальную службу, его назначения на муниципальную должность муниципальной службы, проведения конкурса для замещения вакантных должностей, а также периодичность проведения аттестации муниципальных служащих устанавливается положениями об органах местного самоуправления Округа.

46.4. Муниципальный служащий обязан передавать в доверительное управление под гарантию органов местного самоуправления Округа на время прохождения муниципальной службы находящиеся в его собственности доли (пакеты акций) в уставном капитале коммерческих организаций в порядке определенном Советом в соответствии с законодательством Российской Федерации и Ярославской области.

46.5. Денежное содержание муниципального служащего состоит из оклада, надбавок за особые условия труда и выслугу лет, премий по результатам труда, материальной помощи. Денежное содержание выплачивается за счет средств бюджета Округа.

46.6. Должностные оклады муниципальных служащих рассчитываются путем умножения размера должностного оклада выборного должностного лица местного самоуправления на фиксированный коэффициент.

Фиксированный коэффициент для определения должностного оклада муниципального служащего устанавливается Советом в Реестре муниципальных служащих органов местного самоуправления Округа, в пределах коэффициентов группы муниципальных должностей муниципальной службы в соответствии с законодательством о муниципальной службе в Ярославской области.

46.7. Порядок установления надбавок за особые условия труда и выслугу лет, предоставления дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет, а также размер премий по результатам труда и материальной помощи муниципальному служащему определяются нормативными правовыми актами Совета".



Председатель

Рыбинского

Совета депутатов

М.К.ПАРАМОНОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru