Решение Рыбинского Совета депутатов от 04.12.1997 N 27 "О ВНЕБЮДЖЕТНОМ фонде РЫБИНСКОГО муниципального округа"

Архив



РЫБИНСКИЙ СОВЕТ депутатов



РЕШЕНИЕ

от 4 декабря 1997 г. N 27



О ВНЕБЮДЖЕТНОМ фонде РЫБИНСКОГО

муниципального округа



Руководствуясь Законом Российской Федерации от 28.08.95 г. N 154-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и Законом Российской Федерации от 15.04.93 г. N 4807-1 "Об основах бюджетных прав и прав по формированию и использованию внебюджетных фондов представительных и исполнительных органов государственной власти республик в составе Российской Федерации, автономной области, автономных округов, краев, областей, городов Москвы и Санкт-Петербурга, органов местного самоуправления" и в соответствии с классификацией доходов и расходов Российской Федерации, утвержденной приказом Министерства финансов от 29.12.94 г. N 177, Рыбинский Совет депутатов



РЕШИЛ:



1. Утвердить "Положение о внебюджетном фонде Рыбинского муниципального округа" (прилагается).



2. Администрации Рыбинского муниципального округа вносить в Рыбинский Совет депутатов на утверждение вместе с бюджетом округа на планируемый год порядок использования внебюджетного фонда.



3. Контроль за правильностью расходования средств, выделяемых из внебюджетного фонда предприятиям, организациям и учреждениям, возложить на управление финансов Администрации Рыбинского муниципального округа.



4. Решение малого Совета Рыбинского городского Совета народных депутатов от 09.02.93 г. N 38 "О внебюджетном фонде городского Совета народных депутатов и администрации города" считать утратившим силу.



5. Опубликовать данное решение и Положение о внебюджетном фонде Рыбинского муниципального округа в местных средствах массовой информации.



Председатель

Рыбинского

Совета депутатов

М.К.ПАРАМОНОВ











Приложение

к решению

Рыбинского

Совета депутатов

от 24.12.97 N 27



ПОЛОЖЕНИЕ

О ВНЕБЮДЖЕТНОМ фонде РЫБИНСКОГО

муниципального округа



Статья 1. Внебюджетный фонд Рыбинского муниципального округа образуется в соответствии со ст. 29, 41 Закона РФ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации и Уставом Рыбинского муниципального округа.



Статья 2. Внебюджетный фонд Рыбинского муниципального округа формируется за счет средств:

а) добровольных взносов и пожертвований граждан, предприятий, учреждений и организаций;

б) сумм штрафов за нарушение санитарных норм и правил, а также платежей, компенсирующих причиненный при этом ущерб;

в) сумм штрафов за порчу и утрату объектов историко - культурного наследия, памятников природы, другие нарушения законодательства об охране этих объектов, а также платежей, компенсирующих причиненный при этом ущерб.

Налоги и другие платежи, предназначенные для зачисления в бюджет, не подлежат направлению во внебюджетный фонд. Бюджетные средства также не направляются во внебюджетный фонд.



Статья 3. Средства внебюджетного фонда расходуются строго по целевому назначению, а именно:

а) добровольные пожертвования и взносы граждан, предприятий, учреждений, организаций, внесенные с указанием цели, расходуются только на эти цели.

б) суммы штрафов и платежей за нарушение санитарных норм и правил на проведение оздоровительных мероприятий.

в) суммы штрафов и платежей за порчу и утрату объектов историко-культурного наследия, памятников природы используются на проведение мероприятий по восстановлению и поддержанию в сохранности объектов историко-художественного наследия.



Статья 4. Средства внебюджетного фонда находятся на специальном счете Управления финансов администрации Рыбинского муниципального округа в расчетно-кассовом центре Центробанка РФ, изъятию не подлежат и расходуются в соответствии с целевым назначением, определенным настоящим Положением.



Статья 5. Распоряжение средствами внебюджетного фонда производится:

- по подпункту а) статьи 3 настоящего Положения - по постановлению главы администрации Рыбинского муниципального округа;

- по подпунктам б) и в) статьи 3 настоящего Положения - 50% поступающей суммы по постановлению Рыбинского Совета депутатов, 50% поступающей суммы по постановлению главы администрации Рыбинского муниципального округа.



Статья 6. Контроль за расходованием средств внебюджетного фонда осуществляет постоянная комиссия по бюджету, налогам и финансам Рыбинского Совета депутатов.



Статья 7. Учет средств внебюджетного фонда по расходам и доходам с предоставлением права подписи банковских документов по движению средств фонда осуществляется Управлением финансов администрации Рыбинского муниципального округа.

Контроль за правильностью использования предприятиями, учреждениями, организациями выделенных им средств внебюджетного фонда осуществляется Управлением финансов администрации Рыбинского муниципального округа.



Статья 8. Отчет по использованию внебюджетного фонда по доходам и расходам предоставляется администрацией Рыбинского муниципального округа Рыбинскому Совету депутатов одновременно с отчетом об исполнении бюджета Рыбинского муниципального округа.



Статья 9. Глава администрации Рыбинского муниципального округа, иные должностные лица местного самоуправления несут ответственность за исполнение внебюджетного фонда.



Секретарь

Рыбинского

Совета депутатов

Т.А.РУСАЛКИНА









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru