Постановление главы Рыбинского МО от 09.12.1997 N 1828 "О ВЗИМАНИИ платы с РОДИТЕЛЕЙ и РАСЧЕТАХ предприятий, учреждений и организаций за СОДЕРЖАНИЕ ДЕТЕЙ в ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ДОШКОЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ"

Архив



Глава РЫБИНСКОГО муниципального округа



Постановление

от 9 декабря 1997 г. N 1828



О ВЗИМАНИИ платы с РОДИТЕЛЕЙ и РАСЧЕТАХ

предприятий, учреждений и организаций

ЗА СОДЕРЖАНИЕ ДЕТЕЙ в ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ

ДОШКОЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ



В целях упорядочения платы за содержание детей в образовательных дошкольных учреждениях и в связи с продолжающимся процессом передачи ведомственных дошкольных учреждений в муниципальную собственность



Постановляю:



1. с 1 января 1998 года норматив затрат для возмещения расходов между предприятиями и организациями за содержание детей в образовательных дошкольных учреждениях устанавливается в размере норматива затрат для определения налогооблагаемой прибыли. При изменении норматива затрат для налогообложения изменяется величина расходов, возмещаемых предприятиями за содержание в дошкольных учреждениях детей своих работников.



2. Расчеты между предприятиями и организациями по возмещению затрат на содержание детей в дошкольных учреждениях осуществляются на основе заключенных договоров. Договор вступает в силу при подписании его сторонами.

2.1. Сумма расчетов за содержание детей распределяется в равных долях по месту работы отца и матери, а при отсутствии одного из родителей (разведенные, одинокие матери, вдовы, вдовцы) - полностью по месту работы родителя.

2.2. Из средств бюджета муниципального округа в пределах утвержденного норматива оплата производится:

- за работников бюджетных организаций, находящихся на бюджете муниципального округа;

- за работников территориальных органов милиции, суда и прокуратуры;

- за опекунов;

- за неработающих инвалидов I и II групп;

- за призванных на действительную срочную воинскую службу;

- за осужденных, находящихся в местах лишения свободы;

- за студентов дневных отделений средних специальных и высших учебных заведений, учащихся профессиональных училищ;

- за безработных, получающих минимальное пособие.



3. Установить с 1 января 1998 года плату, взимаемую с родителей за содержание детей в муниципальных образовательных дошкольных учреждениях в размере 4000 рублей в день в группах дневного пребывания и 4500 рублей в день в группах круглосуточного пребывания за детей работников сторонних организаций.

Плату за детей работников бюджетных организаций, финансируемых из бюджета Рыбинского муниципального округа, безработных, получающих минимальное пособие, оставить в размере, установленном постановлением Главы объединенной администрации г. Рыбинска и Рыбинского района от 24.01.96 г. N 89 "Об изменении порядка ввода постановления N 1890 от 29.12.96 г. "О размере родительской платы", в котором родительская плата установлена в группах дневного пребывания 3000 рублей в день и 3500 в день в группах круглосуточного пребывания.

Разрешить ведомствам, содержащим на своем балансе дошкольные учреждения, устанавливать размер родительской платы в сумме, не превышающей 20% фактических затрат на содержание детей в подведомственных дошкольных учреждениях.



4. Ввести льготы по родительской плате:

4.1. Освободить на 100% от оплаты за содержание детей в дошкольных учреждениях:

- родителей, дети которых по заключению медицинских учреждений имеют недостатки в физическом или психическом развитии; за детей, находящихся в туберкулезных санаторных дошкольных учреждениях;

- семьи граждан, оказавшихся в зоне влияния неблагоприятных факторов, возникших вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС 26 апреля 1986 года, либо принимавших участие в ликвидации последствий этой катастрофы;

- родителей - инвалидов 1 и 2 групп по зрению;

4.2. Освободить на 50% от оплаты за содержание детей в дошкольных учреждениях:

- родителей, имеющих 3 и более несовершеннолетних детей;

- неработающих инвалидов I и II групп;



5. Данный порядок расчетов вступает в силу с 1 января 1998 года.



6. Пресс - службе администрации опубликовать данное постановление в местных средствах массовой информации.



Глава

Рыбинского

муниципального округа

В.А.РУБЦОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru