Постановление главы Угличского МО от 25.12.1997 N 697 "Об утверждении Положения "О реализации Решения ДУМЫ УГЛИЧСКОГО муниципального округа от 19.12.97 "О СТИМУЛИРОВАНИИ ПОЛНОГО ДЕКЛАРИРОВАНИЯ ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ ДОХОДОВ и УПЛАТЫ подоходного налога со ВСЕХ их ВИДОВ"

Архив



Глава УГЛИЧСКОГО муниципального округа

ЯРОСЛАВСКОЙ области



Постановление

от 25 декабря 1997 г. N 697



Об утверждении Положения "О реализации Решения ДУМЫ

УГЛИЧСКОГО муниципального округа от 19.12.97

"О СТИМУЛИРОВАНИИ ПОЛНОГО ДЕКЛАРИРОВАНИЯ ФИЗИЧЕСКИМИ

ЛИЦАМИ ДОХОДОВ и УПЛАТЫ подоходного налога со ВСЕХ

ИХ ВИДОВ"



В целях реализации решения Думы Угличского муниципального округа от 19.12.97 "О стимулировании полного декларирования физическими лицами доходов и уплаты подоходного налога со всех их видов"



Постановляю:



1. Утвердить Положение о реализации решения Думы Угличского муниципального округа от 19.12.97 "О стимулировании полного декларирования физическими лицами доходов и уплаты подоходного налога со всех их видов".



2. Постановление вступает в действие с момента подписания.



Глава

Угличского

муниципального округа

Э.М.ШЕРЕМЕТЬЕВА











Приложение N 1

к постановлению

главы Угличского

муниципального округа

от 25.12.1997 N 697



ПОЛОЖЕНИЕ

О реализации Решения ДУМЫ УГЛИЧСКОГО муниципального

ОКРУГА от 19.12.97 "О СТИМУЛИРОВАНИИ ПОЛНОГО

ДЕКЛАРИРОВАНИЯ ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ ДОХОДОВ и УПЛАТЫ

подоходного налога со ВСЕХ их ВИДОВ"



Настоящее Положение разработано в соответствии с решением Думы Угличского муниципального округа от 19.12.97 "О стимулировании полного декларирования физическими лицами доходов и уплаты подоходного налога со всех их видов".

В тексте настоящего Положения понимается:

"физическое лицо" - граждане Российской Федерации, граждане иных государств и лица без гражданства, проживающие в Российской Федерации в общей сложности не менее 183 дней в календарном году;

"местожительство российского физического лица" - место, где гражданин Российской Федерации постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), договору аренды либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, - жилой дом, квартира, служебное жилое помещение, а также иное жилое помещение общей площадью не менее 100 кв. м;

"местожительство иностранного физического лица" - место, где граждане иных государств и лица без гражданства, проживающие в Российской Федерации в общей сложности не менее 183 дней в календарном году, постоянно или преимущественно проживают в качестве собственника, по договору найма (поднайма), договору аренды либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, - жилой дом, квартира, служебное помещение, а также иное жилое помещение.



1. Действие настоящего Положения распространяется:

1.1. На российских физических лиц, имеющих местожительство на территории Угличского муниципального округа и зарегистрированных надлежащим образом в соответствии с законодательством РФ.

1.2. На иностранных физических лиц, имеющих местожительство на территории Угличского муниципального округа и зарегистрированных надлежащим образом в соответствии с законодательством РФ.



2. Действие настоящего Положения не распространяется на российских и иностранных физических лиц, зарегистрированных в качестве субъектов предпринимательской деятельности без образования юридического лица.



3. в случае, если российское физическое лицо удовлетворяет требованиям п. 1.1 настоящего Положения, но общая площадь жилого помещения составляет менее 100 кв. м, то это физическое лицо может получить возмещение, при условии подписания обязательства построить или купить жилое помещение, имеющее общую площадь 100 кв. м и более, в течение двух лет, оформив его на себя, любого члена семьи (мать, отец, жена (муж), дети) либо на юридическое лицо, по усмотрению физического лица, заключившее с ним договор найма на вышеуказанное жилое помещение.



4. Договор на получение возмещения с физическим лицом не может быть заключен в следующих случаях:

4.1. в случае, если это физическое лицо имеет задолженность по налоговым платежам в бюджет.

4.2. в случае если до вступления в действие решения Думы Угличского муниципального округа от 19.12.97 "О стимулировании полного декларирования физическими лицами доходов и уплаты подоходного налога со всех их видов" физическое лицо было зарегистрировано в любом другом муниципальном округе Ярославской области до момента вступления в действие вышеуказанного решения.

4.3. в случае наличия у физического лица судимости, в том числе погашенной.

4.4. в случае если физическое лицо является членом организованных преступных группировок (при наличии данных (в том числе оперативных), предоставляемых в письменном виде правоохранительными органами Угличского муниципального округа).



5. в случае, если физическое лицо при заключении договора скрыло факты, указанные в п.п. 4.1 - 4.4 настоящего Положения, а также при систематическом пребывании (более 10 дней в месяц на протяжении 6 месяцев) на территории жилого помещения, в котором зарегистрировано данное физическое лицо, на территории Угличского муниципального округа лиц, принадлежащих к организованной преступности (при наличии данных (в том числе оперативных), предоставляемых в письменном виде правоохранительными органами Угличского муниципального округа), заключенный договор на получение возмещения может быть расторгнут.



6. Определение суммы возмещения к выплате физическому лицу, заключившему соответствующий договор с администрацией Угличского муниципального округа.

6.1. Сумма возмещения определяется как разница между суммой, фактически заплаченной физическим лицом в бюджет Угличского муниципального округа, и суммой в 1500 минимальных размеров оплаты труда, установленных законодательством Российской Федерации на день принятия решения о выплате возмещения физическому лицу финансовым управлением администрации Угличского муниципального округа.

6.2. Сумма, фактически заплаченная физическим лицом в бюджет Угличского муниципального округа, определяется как сумма всех денежных средств, поступивших в бюджет Угличского муниципального округа от:

6.2.1. Юридических лиц, зарегистрированных на территории Угличского муниципального округа, производивших выплаты данному физическому лицу в натуральной или денежной форме, удержавших подоходный налог данного физического лица у источника выплаты и перечисливших его в бюджет Угличского муниципального округа.

6.2.2. Самого физического лица, произведшего платежи подоходного налога в бюджет Угличского муниципального округа на основании законодательства Российской Федерации на любые другие свои доходы.

6.3. Суммы подоходного налога, удержанные юридическими лицами, зарегистрированными вне территории Угличского муниципального округа, производившими выплаты данному физическому лицу в натуральной или денежной форме, удержавшими подоходный налог данного физического лица у источника выплаты и перечислившими его в бюджет территории, на которой они зарегистрированы, равно как и любые другие суммы подоходного налога, уплаченные данным физическим лицом в соответствии с законодательством Российской Федерации на свои доходы, но не поступившие в бюджет Угличского муниципального округа, не включаются в сумму, фактически заплаченную физическим лицом в бюджет Угличского муниципального округа при расчете суммы возмещения согласно п. 6.1 настоящего Положения.

6.4. в случае если физическое лицо имеет право согласно действующему законодательству на налоговые льготы, в результате реализации которых это физическое лицо может претендовать на возврат излишне заплаченных сумм подоходного налога из бюджета Угличского муниципального округа, то данные суммы, после их выплаты данному физическому лицу, исключаются из суммы, фактически заплаченной физическим лицом в бюджет Угличского муниципального округа при расчете суммы возмещения согласно п. 6.1 настоящего Положения.

6.5. На момент вступления в действие настоящего Положения доля подоходного налога, собираемого с физических лиц, зарегистрированных на территории Угличского муниципального округа, которая остается в бюджете Угличского муниципального округа, составляет 100%. При вступлении в действие нормативных актов Российской Федерации и (или) Ярославской области, уменьшающих долю подоходного налога, остающуюся в бюджете Угличского муниципального округа, соответственно пропорционально уменьшается сумма, фактически заплаченная физическим лицом в бюджет Угличского муниципального округа при расчете суммы возмещения, согласно п. 6.1 настоящего Положения.



7. к заявлению физического лица, подаваемому им в финансовое управление на имя главы Угличского муниципального округа, о выплате ему возмещения согласно решению Думы Угличского муниципального округа от 19.12.97 "О стимулировании полного декларирования физическими лицами доходов и уплаты подоходного налога со всех их видов", настоящему Положению и Договору на получение возмещения, заключенному им с администрацией Угличского муниципального округа, должны быть приложены следующие документы:

а) подлинник и нотариально заверенная копия Договора на получение возмещения, заключенного им с администрацией Угличского муниципального округа;

б) подлинники документов, подтверждающих факт уплаты данным физическим лицом полностью всей суммы подоходного налога в бюджет Угличского муниципального округа в соответствии со своей налоговой декларацией;

в) справки юридических лиц, зарегистрированных на территории Угличского муниципального округа о суммах подоходного налога данного физического лица, удержанных этими юридическими лицами и перечисленных в бюджет Угличского муниципального округа с приложением копий платежных поручений этих юридических лиц о перечислении ими вышеуказанных сумм в бюджет Угличского муниципального округа с расшифровкой в графе "Назначение платежа", за какое конкретно физическое лицо произведен данный платеж;

г) справку из налоговой инспекции об отсутствии задолженности физического лица по налоговым платежам;

д) паспорт физического лица;

е) нотариально заверенную доверенность, в случае если заявление физического лица о выплате ему возмещения подается им не лично, на совершение данного действия.



8. Заявление физического лица о выплате ему возмещения рассматривается в срок не более одного месяца с момента его принятия финансовым управлением администрации Угличского муниципального округа.



9. Срок выплаты возмещения физическому лицу на расчетный счет, указанный им в заявлении, устанавливается в 7 банковских дней с момента принятия положительного решения о выплате возмещения и его сумме.



10. После перечисления суммы возмещения на расчетный счет физического лица финансовое управление администрации Угличского муниципального округа обязано в трехдневный срок сообщить в налоговые органы о факте и сумме выплаченного возмещения, а также каким органом оно произведено. Суммы полученного возмещения включаются в налогооблагаемый доход физического лица за период, в течение которого получено данное возмещение, и облагаются налогом в установленном законодательством порядке.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru