Постановление мэра г. Ярославля от 17.12.1997 N 1793 (ред. от 16.12.2002) "О внесении изменений в УСЛОВИЯ оплаты ТРУДА работников МУНИЦИПАЛЬНЫХ учреждений образования города"

Архив



Мэрия города Ярославля



Постановление

от 17 декабря 1997 г. N 1793



О внесении изменений в УСЛОВИЯ ОПЛАТЫ

ТРУДА работников МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

образования города





В целях материальной и моральной поддержки работников муниципальных учреждений образования города, закрепления педагогических кадров в учреждениях и с учетом постановления Правительства Ярославской области от 07.05.97 N 105-п "О внесении изменений в условия оплаты труда молодых специалистов учреждений образования Ярославской области"



Постановляю:



1. Утратил силу. - Постановление Мэра г. Ярославля от 16.12.2002 N 3928



2. Производить с 01.12.97:

2.1. Оплату труда педагогических работников муниципальных учреждений образования, имеющих стаж педагогической работы более 25 лет, но не имеющих оснований для оформления пенсии по выслуге лет, и не получающих пенсию по старости, на два разряда выше по сравнению с разрядом, установленным в соответствии с требованиями квалификации по разрядам оплаты труда.

2.2. Доплату к должностным окладам молодым специалистам - педагогам учреждений образования города, финансируемых из городского бюджета, на период первых пяти лет после окончания учебного заведения в размере, составляющем разницу:

- между 9 и 8 разрядами Единой тарифной сетки - для специалистов со средним специальным образованием;

- между 10 и 9 разрядами Единой тарифной сетки - для специалистов с высшим образованием.

2.3. Оплату труда руководителей муниципальных учреждений образования и их заместителей, имеющих стаж руководящей работы свыше 20 лет и аттестованных на квалификационную категорию по должности руководителя (заместителя), на два разряда выше по сравнению с разрядом, установленным в соответствии с требованиями квалификации по разрядам оплаты труда.



3. Финансирование затрат, указанных в п.п. 1, 2 настоящего постановления, производить за счет средств индексации, предусмотренных в приложении N 2 к решению муниципалитета от 11.03.97 N 80 по отрасли "Образование", при наличии перевыполнения плана доходов, утвержденного в бюджете в ценах и условиях 1996 года.



4. Управлению образования мэрии при формировании бюджета отрасли на 1998 год руководствоваться настоящим постановлением.



5. Контроль за исполнением постановления возложить на управление образования мэрии (Прямицин А.Ф.).



6. Постановление вступает в силу с момента подписания.



Мэр

города Ярославля

В.В.ВОЛОНЧУНАС









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru