Постановление главы Угличского МО от 25.12.1997 N 696 "Об условиях и порядке ЗАЧЕТА векселей и иных ЦЕННЫХ БУМАГ в СЧЕТ платежей в БЮДЖЕТ УГЛИЧСКОГО муниципального округа для ОТДЕЛЬНОЙ КАТЕГОРИИ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ об условиях и порядке ЗАЧЕТА и использования векселей и иных ЦЕННЫХ БУМАГ в СЧЕТ платежей в БЮДЖЕТ УГЛИЧСКОГО муниципального округа для ОТДЕЛЬНОЙ КАТЕГОРИИ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ")

Архив



Глава УГЛИЧСКОГО муниципального округа

ЯРОСЛАВСКОЙ области



Постановление

от 25 декабря 1997 г. N 696



ОБ условиях и порядке ЗАЧЕТА векселей и иных ЦЕННЫХ

БУМАГ в СЧЕТ платежей в БЮДЖЕТ УГЛИЧСКОГО

муниципального округа для ОТДЕЛЬНОЙ КАТЕГОРИИ

НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ



На основании решения Думы Угличского муниципального округа от 14 марта 1997 года "О порядке налогообложения отдельной категории плательщиков, осуществляющих инвестиции в историко-туристический комплекс на территории Угличского муниципального округа" и изменений к нему, Положения от 18 августа 1997 года "О регистрации и деятельности отдельной категории плательщиков, осуществляющих инвестиции в историко-туристический комплекс на территории Угличского муниципального округа и имеющих налоговые льготы", а также решения Думы УМО от 19 сентября 1997 года и изменения к нему, в целях обеспечения исполнения бюджета Угличского муниципального округа и своевременности поступления платежей в бюджет Угличского муниципального округа, в соответствии со ст. 3 п. 3 ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", ст. 105 Устава округа



Постановляю:



1. Утвердить Положение об условиях и порядке зачета векселей и иных ценных бумаг в счет платежей в бюджет Угличского муниципального округа для отдельной категории налогоплательщиков (приложение N 1).



2. Управлению финансов администрации Угличского муниципального округа принимать векселя и иные ценные бумаги организаций, указанных в Положении, в качестве платежей в бюджет.



Глава

Угличского

муниципального округа

Э.М.ШЕРЕМЕТЬЕВА











Приложение N 1

к постановлению

главы Угличского

муниципального округа

от 25.12.97 N 696



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ условиях и порядке ЗАЧЕТА и использования ВЕКСЕЛЕЙ

И иных ЦЕННЫХ БУМАГ в СЧЕТ платежей в БЮДЖЕТ

УГЛИЧСКОГО муниципального округа для ОТДЕЛЬНОЙ

КАТЕГОРИИ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ



1. Общие ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. в бюджет Угличского муниципального округа (далее - УМО) принимаются векселя, эмитированные организациями по списку, согласно приложению N 1 к настоящему Положению (далее - векселя).

1.2. Право использования данных векселей в целях погашения задолженности по налоговым платежам в бюджет УМО имеют исключительно юридические лица, зарегистрированные в качестве налогоплательщиков на территории УМО и имеющие право на получение налоговых льгот согласно решению Думы УМО от 14 марта 1997 г. и изменений к нему, Положению о регистрации и деятельности отдельной категории плательщиков, осуществляющих инвестиции в историко-туристический комплекс на территории УМО, а также решению Думы УМО от 19 сентября 1997 г. и изменения к нему (далее - Решения Думы), и имеющие Свидетельство Соответствия, выданное уполномоченным органом (далее - юридические лица).

1.3. Векселя могут быть использованы для зачета платежей по налогу на добавленную стоимость в части, зачисляемой в бюджет УМО, и акцизов, а также для зачета недоимок и финансовых санкций по этим видам налогов и сборов (далее - подлежащих зачету налоговых поступлений).

1.4. Векселя принимаются к зачету в качестве платежей в бюджет УМО по их номинальной стоимости.

1.5. Источником приобретения векселей юридическими лицами для зачета налоговых поступлений согласно решениям Думы и настоящему Положению может служить исключительно МУП "Комитет по экономике и развитию УМО". Векселя, приобретенные юридическими лицами у иных контрагентов к зачету платежей по подлежащим зачету налоговым поступлениям согласно решениям Думы и настоящему Положению в бюджет УМО не принимаются.

1.6. Векселя направляются Управлением финансов УМО на развитие юридических лиц по номинальной стоимости векселей в размере уплаченных сумм.

1.7. в случае переплаты юридическими лицами подлежащих зачету налоговых поступлений ими могут быть предъявлены требования о возврате излишне уплаченных сумм согласно действующему законодательству исключительно в части сумм, уплаченных ими в федеральный бюджет на счета федерального казначейства.

Юридические лица, получившие из бюджета УМО средства на развитие в соответствии с решениями Думы, не могут предъявлять требования о возврате им в случае переплаты излишне уплаченных авансовых сумм налоговых поступлений в части, уплаченной ими в бюджет УМО.



2. УСЛОВИЯ использования векселей в СЧЕТ платежей в БЮДЖЕТ УМО



2.1. Для реализации права зачета векселей в счет платежей в бюджет УМО юридические лица должны представить в Управление финансов УМО следующие документы:

2.1.1. Заявление установленной формы (приложение N 2 к настоящему Положению-о зачете платежей УМО с указанием конкретных видов, сумм и сроков уплаты подлежащих зачету налоговых поступлений.

2.1.2. Справку налоговой инспекции о сумме недоимки по платежам в бюджет УМО.

2.1.3. Копию Свидетельства Соответствия, выданного уполномоченным органом, заверенную печатью органа.

2.1.4. Копию договора с МУП "Комитет по экономике и развитию УМО" на приобретение векселей, заверенную печатью МУП.



3. ПОРЯДОК ЗАЧЕТА векселей в СЧЕТ платежей в БЮДЖЕТ УМО



3.1. По заявлению держателя векселей Управление финансов администрации УМО принимает от него соответствующее число векселей, оформляя это актом приема-передачи векселей (приложение N 3 к настоящему Положению) в 2-х экземплярах, один из которых передается заявителю.

3.2. Управление финансов администрации УМО регистрирует принятые к зачету налоговые поступления в специальном журнале и выдает заявителю справку установленной формы (приложение N 4 к настоящему Положению-о размере платежей в бюджет УМО, зачтенных векселями.

При этом заявление остается в Управлении финансов УМО.

3.3. На основании указанной справки и заявления осуществляется учет налогов, поступивших в бюджет УМО в порядке зачета по векселям на дату подписания справки начальником (заместителем) Управления финансов УМО.

3.4. в целях обеспечения контроля за правильностью распределения поступивших регулирующих налогов между бюджетами разных уровней и отражения их в отчетности Управление финансов представляет в Управление Федерального Казначейства и Государственную налоговую инспекцию по г. Угличу сведения о размере зачтенных платежей по видам налогов в течение трех дней по мере осуществления этих операций.

3.5. Ответственность за достоверность и правильность указания размеров платежей по видам налогов возлагается на плательщика.



4. ПОРЯДОК использования ВЕКСЕЛЕЙ, ЗАЧТЕННЫХ в КАЧЕСТВЕ

ПЛАТЕЖЕЙ в БЮДЖЕТ УМО



4.1. Векселя, принятые Управлением финансов в зачет платежей в бюджет УМО, могут быть использованы для финансирования развития юридических лиц по номинальной стоимости векселей в размере уплаченных сумм.

4.2. По заявлению юридического лица Управление финансов администрации УМО выдает ему соответствующее число векселей, оформляя это актом приема-передачи векселей (Приложение N 5 к настоящему Положению) в 2-х экземплярах, один из которых передается заявителю.

При этом заявитель подписывает обязательство о получении им, как средства на развитие, всей суммы уплаченного им в бюджет УМО соответствующего налога и отсутствии у него претензий к бюджету УМО о возмещении в случае переплаты им данного налога.

4.3. Ответственность за достоверность и правильность указания размеров платежей по видам налогов возлагается на плательщика.











Приложение N 1

к Положению

об условиях и порядке зачета

и использования векселей и иных ценных

бумаг в счет платежей в бюджет

Угличского муниципального округа для

отдельной категории налогоплательщиков



Перчень

ОРГАНИЗАЦИЙ, ВЕКСЕЛЯ КОТОРЫХ ПРИНИМАЮТСЯ к ЗАЧЕТУ



1. ОАО "Агентство Развития и Инвестиций "Золотое кольцо"

2. Банк "Севергазпромбанк"









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru