Решение муниципалитета г. Ярославля от 17.12.1997 N 138 "О ПОЛОЖЕНИИ "О МУНИЦИПАЛЬНОМ (ГОРОДСКОМ) ЗАКАЗЕ"

Архив



МУНИЦИПАЛИТЕТ города ЯРОСЛАВЛЯ



РЕШЕНИЕ

от 17 декабря 1997 г. N 138



О ПОЛОЖЕНИИ "О МУНИЦИПАЛЬНОМ

(ГОРОДСКОМ) ЗАКАЗЕ"



Принято

муниципалитетом

города Ярославля

3 декабря 1997 года



В целях эффективного расходования средств городского бюджета и внебюджетных фондов и в соответствии с Федеральным законом от 25.09.97 N 126-ФЗ "О финансовых основах местного самоуправления в Российской Федерации" и Указом Президента Российской Федерации от 08.04.97 N 305 "О первоочередных мерах по предотвращению коррупции и сокращению бюджетных расходов при организации закупки продукции для государственных нужд" муниципалитет



РЕШИЛ:



1. Утвердить Положение "О муниципальном (городском) заказе" города Ярославля (приложение).



2. Предложить мэру города Ярославля принять отраслевые Положения о муниципальном заказе в соответствии с Положением, утвержденным пунктом 1 настоящего решения.



3. Опубликовать решение в средствах массовой информации.



4. Решение вступает в силу с момента подписания.



5. Контроль за исполнением решения возложить на постоянную комиссию муниципалитета по экономике, муниципальной собственности и развитию города (Родионов А.И.).











Приложение

к решению

муниципалитета

г. Ярославля

от 17.12.97 N 138



ПОЛОЖЕНИЕ

О МУНИЦИПАЛЬНОМ (ГОРОДСКОМ) ЗАКАЗЕ



1. Общие ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Положение о муниципальном (городском) заказе (далее - Положение) разработано в соответствии с Федеральным Законом от 25.09.97 N 126-ФЗ "О финансовых основах местного самоуправления в Российской Федерации" и Указом Президента РФ от 8 апреля 1997 года N 305 "О первоочередных мерах по предотвращению коррупции и сокращению бюджетных расходов при организации закупки продукции для государственных нужд" для организационно-экономической поддержки городских систем жизнеобеспечения путем создания условий для действительной конкуренции предприятий и организаций в получении муниципального заказа и участии в городских программах.

1.2. Положение регулирует отношения, возникающие в связи с размещением муниципального заказа, в том числе путем организации и проведения торгов (конкурса), на закупку и поставку товаров, работ и услуг (далее именуются - продукция) для муниципальных и городских нужд в порядке, устанавливаемом настоящим Положением, а также при размещении и выполнении городских программ.

1.3. Способы размещения муниципального заказа:

- конкурс (торги);

- прямое задание муниципальному унитарному предприятию;

- внеконкурсное размещение.

1.4. Конкурс может быть:

- открытым и закрытым по составу участников;

- с предварительной квалификацией претендентов.

1.5. По результатам конкурса городской Заказчик или уполномоченные им организации заключают контракт на исполнение муниципального заказа с победителем конкурса - Исполнителем.

Городские программы и муниципальные заказы учитываются в городском бюджете на очередной финансовый год.

1.6. Городские целевые программы, реализуемые Исполнителями, финансируются за счет средств городского бюджета, внебюджетных источников и других привлеченных средств.

1.7. Финансирование работ по каждой программе осуществляется целевым назначением через городского заказчика, который является ответственным за выполнение этой программы.



2. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ и ОПРЕДЕЛЕНИЯ



2.1. Городская целевая программа - комплекс мероприятий, направленных на решение целевой задачи, взаимоувязанный по ресурсам, исполнителям и срокам реализации. Городская целевая программа утверждается муниципалитетом или мэром города Ярославля в соответствии с Уставом города Ярославля.

2.2. Муниципальный заказ для городских нужд (муниципальный заказ) - организационно-экономическая форма удовлетворения той или иной городской потребности в рамках целевых программ жизнеобеспечения и социально-экономического развития города. Муниципальный заказ формируется на основе целевых программ, входит в их состав и финансируется за счет бюджетных, внебюджетных и других привлеченных средств.

2.3. Городской заказчик (или организатор конкурса) для размещения муниципального заказа города Ярославля - мэрия города, ее отраслевые и территориальные подразделения или уполномоченные ими муниципальные унитарные предприятия или муниципальные учреждения.

2.4. Исполнители - юридические лица, физические лица, зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей, претендующие на участие или участвующие в конкурсе в целях получения муниципального заказа.

2.5. Контракт - договор, заключаемый городским заказчиком с исполнителем на условиях, устанавливаемых настоящим Положением, и определяющий их права и обязанности по выполнению муниципального заказа.

2.6. Инвестор - банк или иная финансовая компания, коммерческая организация, включаемая в контракт в случае, если им производится частичное или полное финансирование проекта.

2.7. Экспертиза - качественная и количественная оценка представленных для включения в муниципальный заказ или городскую программу проектов, выраженная в форме письменного заключения.

2.8. Внеконкурсное размещение - размещение муниципального заказа на предприятиях - монополистах и предприятиях, занимающих доминирующее положение на товарном рынке, которые не вправе отказаться от заключения договора в рамках муниципального заказа, если его размещение не влечет за собой убытков от ее производства.

2.9. Прямое задание - задание мэрии города, выдаваемое унитарному муниципальному предприятию, на производство (поставку) определенного вида продукции или производства услуг в рамках городского заказа.

2.10. Торги (конкурс) - выбор исполнителя муниципального заказа.



3. ФОРМИРОВАНИЕ муниципального ЗАКАЗА



3.1. Муниципальный заказ Исполнителю формируется как задание городского заказчика на выполнение городской программы, либо одного или нескольких ее разделов.

3.2. Муниципальный заказ должен содержать следующие разделы:

- основные цели и задачи, решаемые при исполнении заказа;

- механизм выполнения заказа и обоснование его эффективности;

- ресурсы, привлекаемые для реализации заказа;

- перечень предполагаемых исполнителей, назначаемых на внеконкурсной основе;

- поэтапность выполнения заказа;

- контроль за исполнением заказа (разделов, этапов);

- условия приемки выполненных работ;

- ответственность за реализацию заказа.

3.3. Размещение муниципального заказа осуществляется муниципальным заказчиком с учетом квалификационных требований. Функции городского Заказчика и квалификационные требования определяются отраслевыми положениями о муниципальном заказе.

3.4. Заказчик вправе требовать от предполагаемых исполнителей документы или иную информацию, необходимую для удостоверения их квалификации, вправе проводить квалификационный отбор для выявления исполнителей, квалификация которых соответствует предъявляемым требованиям до предоставления заявок на участие в торгах (конкурсе).

3.5. Квалификационные требования по привлечению заявок на участие в торгах (конкурсе) должны содержаться в конкурсной или иной документации и должны относиться ко всем поставщикам.

Не допускается установление критериев, требований или процедур, носящих дискриминационный характер в отношении квалификации поставщиков или категорий таковых, если это не предусмотрено законами Российской Федерации или Указами Президента Российской Федерации.

3.6. Заказчик формирует конкурсную или квалификационную комиссию в количестве не менее 3 человек.



4. ПОРЯДОК проведения ТОРГОВ (КОНКУРСА) ИЛИ КВАЛИФИКАЦИОННОГО

ОТБОРА



4.1. Городской Заказчик привлекает заявки на участие в торгах (конкурсе) или квалификационном отборе путем опубликования в печатных средствах массовой информации приглашения к участию в торгах (конкурсе) или в квалификационном отборе, а также путем извещения отдельных Исполнителей.

4.2. Приглашение к участию в торгах (конкурсе) или квалификационном отборе должно содержать информацию, предусмотренную п.п. 33, 34 Положения "Об организации закупки товаров, работ и услуг для государственных нужд" (Указ Президента РФ от 08.04.97 N 305).

4.3. Городской Заказчик представляет конкурсную документацию Исполнителям, прошедшим квалификационный отбор (в случае проведения такового) и оплатившим документацию (в случае установления платы за нее), в соответствии с правилами и требованиями, установленными в приглашении к участию в торгах (конкурсе). Размер платы, взимаемой Заказчиком за предоставление конкурсной документации, не может превышать размера расходов на ее изготовление и доставку исполнителям.

4.4. Конкурсная документация должна соответствовать требованиям п. 36 Положения "Об организации закупки товаров, работ и услуг для государственных нужд" (Указ Президента РФ от 08.04.97 N 305).

4.5. Городским Заказчиком устанавливается место представления заявок на участие в торгах (конкурсе), квалификационном отборе, дата и время начала и окончания приема указанных заявок.

Дата начала приема заявок устанавливается не ранее истечения 45 дней со дня утверждения конкурсной документации.

Заявка на участие в торгах (конкурсе) оформляется в письменном виде, скрепляется подписью и представляется в запечатанном конверте в порядке и способом, которые указаны заказчиком в конкурсной документации. Заказчик по запросу Исполнителя выдает ему расписку с указанием даты и времени получения заявки.

Конверт с заявкой на участие в торгах (конкурсе), полученной заказчиком по истечении срока приема заявок, не вскрывается и возвращается представившему ее Исполнителю.

4.6. в случае проведения квалификационного отбора, после его завершения проводятся торги (конкурс) в порядке, установленном настоящей статьей.

4.7. Сроки проведения конкурса на размещение муниципального заказа устанавливаются организатором конкурса.



5. ПОРЯДОК проведения КОНКУРСА



5.1. Для участия в конкурсе допускаются исполнители, оформившие заявку на участие в конкурсе по установленной форме и в установленный срок перечислившие на счет Организатора сумму взноса (цена конкурса), устанавливаемого Организатором по следующей шкале, от суммы представленной заявки на участие в конкурсе:

- до 1 млрд. руб. (до 1 млн. руб. в новых ценах) - 1%;

- от 1 до 5 млрд. руб. (от 1 млн. до 5 млн. руб. в новых ценах) - 10 млн. руб. (10 тыс. руб. в новых ценах) + 0,5% от суммы, превышающей 1 млрд. рублей (1 млн. руб. в новых ценах);

- свыше 5 млрд. руб. (свыше 5 млн. руб. в новых ценах) - 30 млн. руб. (30 тыс. руб. в новых ценах) + 0.1% от суммы свыше 5 млрд. руб. (свыше 5 млн. руб. в новых ценах).

Исполнитель может принять участие в конкурсе через своего представителя (доверенное лицо).

5.2. После подачи Заявки на участие в конкурсе Исполнитель в срок, определенный Организатором, представляет ему пакет документов для проведения квалификационного отбора, а также подписанные и заверенные печатью дополнительные документы:

- анкету исполнителя на участие в конкурсе;

- копии платежных документов, подтверждающих перечисление взноса на расчетный счет Организатора.

5.3. После получения документов Организатор выдает Исполнителю письменное уведомление о его допуске к участию в конкурсе.

5.4. Исполнитель имеет право отозвать свою заявку до истечения срока представления заявок, сообщив об этом письменно Организатору.

В этом случае ему возвращается сумма взноса.

5.5. Исполнителю может быть отказано в участии в конкурсе по основаниям, предусмотренным п.п. 5, 46 Положения "Об организации закупки товаров, работ и услуг для государственных нужд" (Указ Президента РФ от 08.04.97 N 305).

5.6. Разногласия между Исполнителем и Организатором принимаются к рассмотрению председателем конкурсной комиссии, если они поданы не менее чем за 5 дней до проведения конкурса, и рассматриваются им в трехдневный срок с момента обращения одной из сторон.

В случае неустранения разногласий, последние выносятся на рассмотрение Комиссии, решение которой считается окончательным. Комиссия должна рассмотреть разногласия и принять решение не менее чем за день до проведения конкурса.

5.7. Каждому Исполнителю Организатором выдаются пригласительные билеты на 2-х человек, в которых указаны дата, место и время заседания Комиссии по подведению итогов конкурса.

5.8. Заявки участников рассматриваются Комиссией, исходя из установленных условий конкурса и критериев выявления победителя конкурса.

Победитель выявляется на основании следующих критериев:

- стоимость продукции (работ, услуг),

- сроки поставок продукции (выполнения работ, услуг),

- гарантии качества.

Конкурсной документацией могут быть предусмотрены дополнительные критерии выявления победителей.

5.9. Условия конкурса являются обязательными для всех Исполнителей.

5.10. При проведении конкурса на право получения заказа, величина и сложность, выполнение которого превышает возможности субъектов малого предпринимательства, преимущественное право при всех прочих равных условиях получают претенденты, гарантирующие привлечение в качестве субподрядчиков субъектов малого предпринимательства.

5.11. По результатам конкурса составляется протокол в трех экземплярах, который подписывается всеми членами Комиссии, участвовавшими в заседании. Протокол подлежит утверждению городским Заказчиком.

Конкурсная комиссия не обязана мотивировать свой выбор перед Исполнителями. Каждый экземпляр протокола подписывается членами конкурсной комиссии. Все экземпляры протокола имеют равную силу и предназначены для представления победителю Конкурса, городскому Заказчику, а также для хранения в делах конкурсной комиссии. Исполнители либо их представители имеют право ознакомления с протоколом. в итоговом протоколе содержится следующая информация:

- список членов Комиссии, участвовавших в заседании;

- описание условий муниципального заказа;

- сведения об Исполнителях и их предложениях;

- сведения о победителе Конкурса;

- основные и дополнительные критерии, явившиеся основанием для определения победителя.

В день подведения итогов Конкурса победитель Конкурса и городской Заказчик подписывают протокол о результатах Конкурса.

Организатор Конкурса, уклонившийся от подписания протокола, возмещает победителю конкурса убытки, причиненные участием в конкурсе.

5.12. Организатор обеспечивает публикацию итогов Конкурса в средствах массовой информации.

5.13. Конкурс, в котором участвовал только один участник, признается несостоявшимся.

5.14. в случае, если представленные предложения Исполнителей не соответствуют условиям Конкурса, Конкурс считается состоявшимся, но имеющим отрицательный результат.

5.15. Конкурсная комиссия не принимает претензий Исполнителей и не несет имущественной или иной юридической ответственности перед ними при объявлении конкурса несостоявшимся или имеющим отрицательный результат. в этих случаях взнос подлежит возврату Исполнителям.



6. ПОРЯДОК ЗАКЛЮЧЕНИЯ КОНТРАКТОВ



6.1. После подведения итогов конкурса, с учетом уточненных:

объема муниципального заказа и порядка его финансирования, городской Заказчик заключает с победителем конкурса контракт на выполнение муниципального заказа.

6.2. Средства от проведения конкурса распределяются следующим образом:

- оплата расходов Организатора по подготовке и проведению Конкурса, в т. ч. оплата услуг привлекаемых экспертов;

- остающаяся часть средств перечисляется во внебюджетный Фонд развития инфраструктуры города.

6.3. Организатор производит перечисление средств в соответствии с указанным распределением (п. 6.2) в течение 5 банковских дней с момента подведения итогов Конкурса.



7. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ



7.1. в случае скрытия членами комиссии заявок и других нарушений порядка проведения конкурса, установленного настоящим Положением, его результаты могут быть признаны недействительными в судебном порядке.

7.2. Споры о признании недействительными результатов Конкурса рассматриваются в судебном порядке.

7.3. Признание результатов Конкурса недействительными влечет недействительность договора, заключенного с Победителем Конкурса.

7.4. При невыполнении победителем Конкурса условий выполнения муниципального заказа контракт с ним может быть расторгнут без возмещения суммы окончательного расчета по конкурсу.

7.5. Городской Заказчик, организатор Конкурса, конкурсная комиссия и исполнители несут ответственность за соблюдение установленных настоящим Положением правил и процедур подготовки и проведения Конкурса в соответствии с действующим законодательством.



Мэр

города Ярославля

В.В.ВОЛОНЧУНАС









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru