Постановление главы Угличского МО от 31.12.1998 N 607 "О КВОТИРОВАНИИ РАБОЧИХ МЕСТ для ТРУДОУСТРОЙСТВА БЕЗРАБОТНЫХ ГРАЖДАН, ОСОБО НУЖДАЮЩИХСЯ в социальной ЗАЩИТЕ, на 1999 ГОД"

Архив



Глава УГЛИЧСКОГО муниципального округа

ЯРОСЛАВСКОЙ области



Постановление

от 31 декабря 1998 г. N 607



О КВОТИРОВАНИИ РАБОЧИХ МЕСТ для ТРУДОУСТРОЙСТВА

БЕЗРАБОТНЫХ ГРАЖДАН, ОСОБО НУЖДАЮЩИХСЯ В

СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ, на 1999 ГОД



В соответствии с Законам РФ "О занятости населения в Российской Федерации" от 20.04.96, Законом РФ "О социальной защите инвалидов в РФ" от 24.11.95, Кодексом законов о труде в Российской Федерации, Законом РФ "О дополнительных гарантиях по социальной защите детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" от 21.12.96, постановлениями Губернатора Ярославской области N 590 от 03.10.96 и N 118 от 13.02.98, с учетом ситуации, сложившейся на рынке труда,



Постановляю:



1. Установить на 1999 год для предприятий и организаций независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, численность работников в которых составляет более 30 человек, квоты по приему на работу граждан, особо нуждающихся в социальной защите, в процентном отношении к среднесписочной численности работающих не менее 5,0%:

- на основании ст. 181 КЗоТ РФ - выпускников общеобразовательных учреждений, образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования - не менее 0,5%;

- на основании ст. 21 Закона РФ "О социальной защите инвалидов в РФ", постановления Губернатора Ярославской области N 118 от 13.02.98 - инвалидов, имеющих трудовые рекомендации, - в размере 3% (с учетом инвалидов, ранее принятых на работу);

- на основании Закона РФ "О дополнительных гарантиях по социальной защите детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" - детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, - не менее 0,1%;

- подростков, состоящих на учете в отделе занятости, - не менее 0,4%;

- лиц, освобожденных из мест лишения свободы, - 0,2%;

- военнослужащих, уволенных из Вооруженных Сил, и членов их семей - не менее 0,2%;

- одиноких и многодетных родителей, воспитывающих несовершеннолетних детей и детей-инвалидов, - не менее 0,2%;

- граждан, более одного года состоящих на учете в отделе занятости, и граждан предпенсионного возраста - не менее 0,3%;

- беженцев и вынужденных переселенцев - 0,1%.



2. Поручить зам. главы округа В.И.Дейцевой заключить договоры с работодателями по квотированию рабочих мест.



3. Довести до сведения работодателей, что:

3.1. При выполнении указанных квот в соответствии с договором сохраняется целевая льгота по налогу на прибыль в части средств, зачисляемых в местный бюджет, утвержденная Думой Угличского муниципального округа. При предоставлении отчетов в Государственную налоговую инспекцию г. Углича для льготирования предприятия и организации прилагают справку-расчет за подписью руководителя, гл. бухгалтера и согласованную с начальником городского отдела занятости.

3.2. в соответствии со ст. 24 Закона "О социальной защите инвалидов в РФ" и постановлением Губернатора Ярославской области N 118 от 13.02.98 в случае невозможности выполнения квоты для приема инвалидов, работодатели вносят обязательную плату в Государственный Фонд занятости населения за каждого нетрудоустроенного инвалида в размере стоимости рабочего места инвалида (12-кратная месячная сумма средней заработной платы в Ярославской области на дату установления квоты).

3.3. Трудоустройство на квотируемые места производится по направлению службы занятости с учетом предложений отдела соцобеспечения, комиссии по делам несовершеннолетних, управления образования, общества инвалидов, а также в порядке самостоятельного трудоустройства граждан соответствующих категорий.

3.4. При осуществлении мероприятий по сокращению штатов лица, трудоустроенные на квотируемые места, увольняются в последнюю очередь. Ликвидация рабочих мест, созданных в рамках квот, производится по согласованию с администрацией Угличского муниципального округа. Об увольнении работника с квотируемого рабочего места в трехдневный срок предоставляется информация в городской отдел занятости.



4. Установить, что средства, образующиеся от внесения обязательной платы согласно п. 3 настоящего постановления, направляются целевым назначением на создание организациями (работодателями) рабочих мест для инвалидов. Рекомендовать городскому отделу службы занятости (А.А.Мытникова) указанные средства перечислять соответствующим организациям (работодателям) на конкурсной основе в соответствии с действующим законодательством.



5. Признать утратившим силу постановление главы Угличского муниципального округа N 112 от 26.03.98.



6. Опубликовать данное постановление в "Угличской газете".



7. Контроль за выполнением данного постановления возложить на зам. главы округа В.И.Дейцеву.



Глава

Угличского

муниципального округа

Э.ШЕРЕМЕТЬЕВА









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru