Постановление Государственной Думы ЯО от 22.12.1998 N 141 "О ПРЕДСТАВЛЕНИИ проекта закона ЯРОСЛАВСКОЙобласти "О ГОСУДАРСТВЕННОМ БЮДЖЕТЕ ЯРОСЛАВСКОЙобласти на 1999 ГОД"

Архив



ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ЯРОСЛАВСКОЙ области

ВТОРОГО СОЗЫВА



Постановление

от 22 декабря 1998 г. N 141



О ПРЕДСТАВЛЕНИИ проекта закона ЯРОСЛАВСКОЙ

области "О ГОСУДАРСТВЕННОМ БЮДЖЕТЕ ЯРОСЛАВСКОЙ

области на 1999 ГОД"



До настоящего времени на уровне Российской Федерации не решен вопрос с изменением налогового законодательства, вследствие чего невозможно определить налогооблагаемую базу бюджета Ярославской области. Изменения в налоговое законодательство, предлагаемые Правительством Российской Федерации, уменьшают доходную базу консолидированного бюджета Ярославской области на 510 млн. руб., а при отсутствии трансферта из федерального бюджета - на 669 млн. руб. или на 24 процента от ожидаемого поступления доходов в бюджет области.

Кроме того, расходная база консолидированного бюджета области, согласованная Администрацией области с Министерством финансов Российской Федерации, не учитывает ситуацию, сложившуюся в России после 17 августа 1998 года, и прогнозируемые инфляционные процессы в 1999 году.

Создавшаяся ситуация не позволяет формировать и рассматривать проект государственного бюджета Ярославской области на 1999 год в сроки, определенные Постановлением Государственной Думы Ярославской области N 93 от 22 сентября 1998 года.

Учитывая вышеизложенное, Государственная Дума Ярославской области



ПОСТАНОВИЛА:



1. Губернатору Ярославской области А.И.Лисицыну:

1.1. До рассмотрения Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации Федерального Закона "О федеральном бюджете на 1999 год" во втором чтении проработать с Правительством Российской Федерации вопрос о компенсации Ярославской области выпадающих доходов в связи с мерами, принимаемыми Правительством Российской Федерации.

1.2. Проект закона Ярославской области "О государственном бюджете Ярославской области на 1999 год" представить в Государственную Думу Ярославской области не позднее двухнедельного срока после принятия Федерального закона "О федеральном бюджете на 1999 год" во втором чтении.



2. Впредь до принятия Закона Ярославской области "О государственном бюджете Ярославской области на 1999 год":

2.1. Установить, что ставки налогов, а также нормативы отчислений от регулирующих налогов в государственный бюджет Ярославской области, установленные Законом Ярославской области "О государственном бюджете Ярославской области на 1998 год", применяются в размерах, определенных указанным Законом Ярославский области.

2.2. Правительству Ярославской области ежемесячно осуществлять расходование средств государственного бюджета Ярославский области в пределах 1/3 ассигнований четвертого квартала, предусмотренных Законом Ярославской области "О государственном бюджете Ярославской области на 1998 год" по соответствующим разделам бюджетной классификации и получателям бюджетных средств в пределах доходов, поступающих в государственный бюджет Ярославской области.



3. Считать утратившим силу постановление Государственной Думы Ярославской области от 22.09.98 N 93 "Об изменении сроков представления в Государственную Думу Ярославской области проекта закона Ярославской области "О государственном бюджете Ярославской области на 1999 год".



4. Настоящее постановление вступает в силу с момента подписания.



Председатель

Государственной Думы

Ярославской области

С.А.ВАХРУКОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru