Постановление главы Рыбинского МО от 30.12.1998 N 1786 "О Доплате к государственной ПЕНСИИ ЛИЦАМ, ЗАМЕЩАВШИМ МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ДОЛЖНОСТИ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ в ОРГАНАХ МЕСТНОГО самоуправления РЫБИНСКОГО муниципального округа" (вместе с ПОРЯДКОМ, положением)

Архив



Глава РЫБИНСКОГО муниципального округа



Постановление

от 30 декабря 1998 г. N 1786



О Доплате к государственной ПЕНСИИ ЛИЦАМ,

ЗАМЕЩАВШИМ МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ДОЛЖНОСТИ МУНИЦИПАЛЬНОЙ

СЛУЖБЫ в ОРГАНАХ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ

РЫБИНСКОГО муниципального округа



На основании п. о) ст. 12, п. 3 ст. 13, п. 1 ст. 19 Закона Ярославской области "О муниципальной службе Ярославской области" от 10.10.97 N 27-з, в соответствии с постановлением Губернатора Ярославской области от 15.10.96 N 619 "О мерах по реализации закона Ярославской области "О государственной службе Ярославской области"



Постановляю:



1. Утвердить Порядок выплаты ежемесячной доплаты к государственной пенсии лицам, замещавшим муниципальные должности муниципальной службы в органах местного самоуправления Рыбинского муниципального округа (приложение N 1).



2. Утвердить комиссию органов местного самоуправления Рыбинского муниципального круга по установлению ежемесячной доплаты к государственной пенсии лицам, замещавшим муниципальные должности муниципальной службы в органах местного самоуправления Рыбинского муниципального округа (приложение N 2).



3. Утвердить Положение о комиссии органов местного самоуправления Рыбинского муниципального округа по установлению ежемесячной доплаты к государственной пенсии, лицам, замещавшим муниципальные должности муниципальной службы в органах местного самоуправления Рыбинского муниципального округа (приложение N 3).



4. в соответствии со ст. 10 Закона Ярославской области "О муниципальной службе в Ярославской области" выплату ежемесячных доплат осуществлять к государственной пенсии за счет средств, предусмотренных в бюджете Рыбинского муниципального округа на содержание органов местного самоуправления Рыбинского муниципального округа.



Глава

Рыбинского

муниципального округа

В.А.РУБЦОВ











Приложение N 1

к постановлению

главы Рыбинского

муниципального округа

от 30.12.98 N 1786



ПОРЯДОК

ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДОПЛАТЫ к ГОСУДАРСТВЕННЫМ

ПЕНСИЯМ ЛИЦАМ, ЗАМЕЩАВШИМ МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ДОЛЖНОСТИ

МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ в ОРГАНАХ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ

РЫБИНСКОГО муниципального округа



I. Общие ПОЛОЖЕНИЯ



1. в соответствии со статьей 19 Закона Ярославской области "О муниципальной службе в Ярославской области" устанавливается порядок выплаты ежемесячной доплаты к государственной пенсии, назначенной в соответствии с Законом РСФСР "О государственных пенсиях в РСФСР" и Законом Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации" (далее именуется - ежемесячная доплата к пенсии) лицам, замещавшим муниципальные должности муниципальной службы в органах местного самоуправления Рыбинского муниципального округа.



2. Размер доплаты к пенсии определяется в соответствии с п. 4 статьи 20 Закона Ярославской области "О государственной службе Ярославской области". При этом при исчислении размера доплаты лицам, получающим две государственные пенсии, учитывается общая сумма получаемых пенсий с учетом надбавок, повышений и компенсационных выплат, предусмотренных действующим законодательством.



3. Стаж муниципальной службы, дающей право на ежемесячную доплату к государственной пенсии, определяется в соответствии с действующим законодательством.



4. Размер ежемесячной доплаты исчисляется из денежного содержания муниципального служащего, которое определяется либо на день увольнения с муниципальной службы, либо на день достижения возраста, дающего право на государственную пенсию. Премии по результатам работы, а также материальная помощь учитываются в размере 1/12 их суммы за 12 месяцев, предшествующих дате увольнения с муниципальной службы, либо достижения возраста, дающего право на государственную пенсию.



5. Доплаты назначаются со дня подачи заявления со всеми необходимыми документами, но не ранее дня, следующего за днем увольнения со службы.

Доплата устанавливается на срок назначения пенсии, к которой она производится.



II. ПЕРЕРАСЧЕТ ДОПЛАТЫ



Перерасчет доплаты производится в случае:

а) Изменения размера назначенной пенсии.

При увеличении размера пенсии, с учетом которой определен размер доплаты (в связи с увеличением стажа, заработка, начислением надбавок и повышений, индексаций государственных пенсий, изменением законодательства и др.), соответственно, на сумму такого увеличения уменьшается размер доплаты к ней.

При уменьшении размера пенсии размер доплаты соответственно увеличивается.

Перерасчет доплаты производится с даты изменения размера пенсии.

б) Увеличения размера денежного содержания муниципальных служащих.

Размер денежного содержания для исчисления доплаты к пенсии увеличивается соответственно увеличению денежного содержания муниципальных служащих.

Перерасчет доплаты производится с даты изменения денежного содержания.

в) Увеличения специального стажа (выслуги), с учетом которого определен размер доплаты на год или большее число лет.

Перерасчет доплаты производится с даты возобновления ее выплаты после оставления муниципальной службы с учетом всей выслуги, имеющейся к моменту перерасчета.



III. органы, НАЗНАЧАЮЩИЕ ДОПЛАТУ к ПЕНСИИ МУНИЦИПАЛЬНЫМ

СЛУЖАЩИМ



1. Доплата устанавливается Комиссией органов местного самоуправления Рыбинского муниципального округа по установлению ежемесячной доплаты к государственной пенсии лицам, замещавшим муниципальные должности муниципальной службы в органах местного самоуправления Рыбинского муниципального округа.

Положение о Комиссии утверждается Главой муниципального округа.

2. Порядок обращения за установлением доплат к пенсиям лицам, замещавшим муниципальные должности муниципальной службы.

В Комиссию по установлению доплат представляются следующие документы:

- личное заявление;

- справка из органов социальной защиты населения о размере назначенной пенсии на месяц установления доплаты;

- трудовая книжка или иные документы, подтверждающие специальный стаж на муниципальной службе и факт увольнения с муниципальной службы;

- справка о размере месячного денежного содержания на муниципальной службе.



IV. ПОРЯДОК выплаты ДОПЛАТЫ к ПЕНСИИ МУНИЦИПАЛЬНЫМ СЛУЖАЩИМ



Выплаты доплат к государственным пенсиям производятся по месту последней работы заявителя в качестве муниципального служащего.



V. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПОЛУЧАТЕЛЯ ДОПЛАТЫ к ПЕНСИИ



Получатель доплаты обязан в 5-дневный срок сообщить в Комиссию по установлению доплат о всех изменениях, влияющих на размер доплаты.



Управляющая делами

Л.А.МАЗУРОВА











Приложение N 2

к постановлению

главы Рыбинского

муниципального округа

от 30.12.98 N 1786



КОМИССИЯ

ПО установлению ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДОПЛАТЫ К

ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПЕНСИИ ЛИЦАМ, ЗАМЕЩАВШИМ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ДОЛЖНОСТИ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ

В ОРГАНАХ МЕСТНОГО самоуправления РЫБИНСКОГО

муниципального округа



1. Мазурова Людмила Александровна - управляющая делами администрации округа (сопредседатель).



2. Кузнецов Владимир Емельянович - председатель постоянной комиссии Совет депутатов (сопредседатель комиссии).



3. Кулагина Наталья Константиновна - начальник Управления финансов администрации округа, член комиссии.



4. Степенко Галина Ефремовна - начальник Управления социального обеспечения, член комиссии.



5. Лапина Елена Николаевна - заведующая административно-кадровым отделом, член комиссии.



6. Макаркин Семен Иванович - начальник группы содействия занятости и социальной помощи Центра занятости населения, член комиссии.



7. Карповская Татьяна Александровна - заведующая канцелярией Администрации округа, член комиссии.



Управляющая делами

Л.А.МАЗУРОВА











Приложение N 3

к постановлению

главы Рыбинского

муниципального округа

от 30.12.98 N 1786



ПОЛОЖЕНИЕ

О комиссии Администрации РЫБИНСКОГО муниципального

ОКРУГА по установлению ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДОПЛАТЫ К

ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПЕНСИИ ЛИЦАМ, ЗАМЕЩАВШИМ МУНИЦИПАЛЬНЫЕ

ДОЛЖНОСТИ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ в ОРГАНАХ МЕСТНОГО

САМОУПРАВЛЕНИЯ РЫБИНСКОГО муниципального округа



1. Комиссия органов местного самоуправления Рыбинского муниципального округа по установлению ежемесячной доплаты к государственной пенсии лицам, замещавшим муниципальные должности муниципальной службы в органах местного самоуправления Рыбинского муниципального округа (далее именуется - Комиссия) в соответствии с Законом Ярославской области "О муниципальной службе в Ярославской области" устанавливает ежемесячную доплату к государственной пенсии лицам, замещавшим муниципальные должности муниципальной службы в органах местного самоуправления Рыбинского муниципального округа.



2. Комиссия состоит из двух сопредседателей, секретаря и членов комиссии. в состав комиссии входят представители Рыбинского Совета депутатов и Администрации Рыбинского муниципального округа. Количественный и персональный состав комиссии утверждается Главой Рыбинского муниципального округа по согласованию с председателем Рыбинского Совета депутатов.



3. Заседание комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее двух третей от установленного состава Комиссии.

Решения Комиссии принимаются большинством голосов от установленного состава комиссии.



4. Результаты голосования Комиссии оформляются решением, которое подписывается председательствующим на Комиссии сопредседателем. Решения Комиссии, принятые в пределах ее компетенции, обязательны для исполнения всеми органами и должностными лицами на территории Рыбинского муниципального округа.



5. Комиссия собирается на свои заседания по мере необходимости.



6. После принятия комиссией решения об установлении ежемесячной доплаты к государственной пенсии лицу, замещавшему муниципальную должность муниципальной службы в органах местного самоуправления Рыбинского муниципального округа, Комиссия в трехдневный срок направляет указанное решение в Управление социального обеспечения Рыбинского муниципального округа.

В случае отказа в установлении ежемесячной доплаты к государственной пенсии лицу, замещавшему муниципальную должность муниципальной службы в органах местного самоуправления Рыбинского муниципального округа, Комиссия в трехдневный срок направляет решение об отказе заявителю.



Управляющая делами

Л.А.МАЗУРОВА









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru