Постановление главы Рыбинского МО от 15.12.1998 N 1699 "О порядке ВЫДАЧИ РАЗРЕШЕНИЙ на ПРОВОЗ КРУПНОГАБАРИТНЫХ и (ИЛИ) ТЯЖЕЛОВЕСНЫХ ГРУЗОВ"

Архив



Глава РЫБИНСКОГО муниципального округа



Постановление

от 15 декабря 1998 г. N 1699



О порядке ВЫДАЧИ РАЗРЕШЕНИЙ на ПРОВОЗ

КРУПНОГАБАРИТНЫХ и (ИЛИ) ТЯЖЕЛОВЕСНЫХ ГРУЗОВ



В соответствии с постановлением Правительства Ярославской области от 02.12.96 г. N 275-п "О выдаче разрешений на перевозки автомобильным транспортом крупногабаритных и (или) тяжеловесных грузов" и в целях компенсации ущерба, наносимого автомобильным транспортом, перевозящим тяжеловесные грузы, муниципальным дорогам и проезжим частям улиц города,



Постановляю:



1. Утвердить прилагаемый порядок выдачи разрешений на провоз крупногабаритных и (или) тяжеловесных грузов автомобильным транспортом по муниципальным дорогам и проезжим частям улиц города (приложение).



2. Городскому отделению государственной инспекции безопасности дорожного движения (Котов И.Е.) обеспечить изготовление пропусков на право движения транспортных средств с крупногабаритным и (или) тяжеловесным грузом.



3. Установить, что средства, получаемые от владельцев или пользователей автомобильного транспорта, перевозящего крупногабаритные и (или) тяжеловесные грузы, направляются в бюджет Рыбинского муниципального округа.



4. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя главы администрации Рогова И.В.



5. Постановление вступает в силу с момента опубликования.



Глава

Рыбинского

муниципального округа

В.А.РУБЦОВ











Приложение

к постановлению

главы Рыбинского

муниципального округа

от 15.12.98 N 1699



ПОРЯДОК

ВЫДАЧИ РАЗРЕШЕНИЙ на ПРОВОЗ КРУПНОГАБАРИТНЫХ

И (ИЛИ) ТЯЖЕЛОВЕСНЫХ ГРУЗОВ АВТОМОБИЛЬНЫМ

ТРАНСПОРТОМ по МУНИЦИПАЛЬНЫМ ДОРОГАМ и ПРОЕЗЖИМ

ЧАСТЯМ УЛИЦ города



1. Выдача собственникам (владельцам, пользователям) автомобильного транспорта - заявителям, разрешений на автомобильные перевозки крупногабаритных и (или) тяжеловесных грузов по маршрутам, проходящим в пределах дорог и проезжих частей улиц города, относящихся к муниципальной собственности, без выезда на другие дороги, осуществляется муниципальным унитарным предприятием "Городское коммунальное хозяйство и благоустройство".



2. Выдача разрешений на перевозку крупногабаритных и (или) тяжеловесных грузов, кроме перечисленных в п. 5, производится муниципальным унитарным предприятием "Городское коммунальное хозяйство и благоустройство" только после предъявления заявителем копии платежного поручения, подтверждающего перечисленные платы за проезд.



3. Взаимные платы за провоз крупногабаритных и (или) тяжеловесных грузов осуществляются при превышении допустимых нагрузок, передаваемых от наиболее нагруженной оси транспортных средств на дорогу, в соответствии с тарифами, установленными постановлением Губернатора Ярославской области от 02.08.96 г. N 499 "О плате за проезд автотранспорта с крупногабаритными и (или) тяжеловесными грузами".

В указанную плату не включаются расходы, связанные с оказанием услуг перевозчику по обследованию и усилению сооружений, сопровождению транспортных средств, выдачу разрешений, пропусков и т.п.



4. После получения разрешения перевозчик согласовывает перевозку с городским отделением государственной инспекции безопасности дорожного движения УВД г. Рыбинска. При согласовании определяются специальные требования к порядку дорожного движения и выдается специальный пропуск, предоставляющий право на движение транспортных средств.



5. Разрешения на провоз крупногабаритных и (или) тяжеловесных грузов, предназначенных для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (в соответствии с решением уполномоченных органов) или последствий стихийных бедствий, а также на перемещение снегоуборочной и другой дорожной техники, выполняющей дорожно-строительные и ремонтные работы на улицах, автодорогах общего пользования и сооружениях на них, выдаются муниципальным унитарным предприятием "Городское коммунальное хозяйство и благоустройство" без взимания платы.



6. Средства, полученные от взимания платы за провоз крупногабаритных и (или) тяжеловесных грузов по улицам и автомобильным дорогам муниципальной собственности, зачисляются в бюджет Рыбинского муниципального округа на текущий счет Управления финансов 40204810800000100001 в РКЦ г. Рыбинска на код 2090030 (ИНН 7610019069, БИК 047885000) и направляются:

- 90% взимаемой платы на ремонт улиц, автомобильных дорог и сооружений на них в целях компенсации ущерба, наносимого им в результате провоза тяжеловесных грузов, а также на возмещение затрат, связанных с организацией пропуска движения и осуществлением надзора за состоянием автомобильных дорог и сооружений на них, включая контроль и техническое обследование;

- 10% взимаемой платы (на договорной основе) городскому отделению государственной инспекции безопасности дорожного движения УВД г. Рыбинска.



Управляющая делами

Л.А.МАЗУРОВА









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru