Постановление губернатора ЯО от 17.12.1998 N 781 "О реализации закона ЯРОСЛАВСКОЙобласти от 23.10.1998 N 26-з "О внесении изменений и дополнений в Закон ЯРОСЛАВСКОЙобласти "О государственной СЛУЖБЕ ЯРОСЛАВСКОЙ области" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ о предоставлении ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОПЛАЧИВАЕМЫХ ОТПУСКОВ за ВЫСЛУГУ ЛЕТ ЛИЦАМ, ЗАМЕЩАЮЩИМ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДОЛЖНОСТИ государственной СЛУЖБЫ ЯРОСЛАВСКОЙ области")

Архив



ГУБЕРНАТОР ЯРОСЛАВСКОЙ области



Постановление

от 17 декабря 1998 г. N 781



О реализации закона ЯРОСЛАВСКОЙ области

ОТ 23.10.1998 N 26-з "О внесении изменений

И дополнений в Закон ЯРОСЛАВСКОЙ области

"О государственной СЛУЖБЕ ЯРОСЛАВСКОЙ области"



В соответствии с Законом Ярославской области от 23.10.1998 N 26-з " о внесении изменений и дополнений в Закон Ярославской области "О государственной службе Ярославской области"



Постановляю:



1. в связи с уменьшением основного ежегодного отпуска государственных служащих государственной службы Ярославской области утвердить Положение о предоставлении дополнительных оплачиваемых отпусков за выслугу лет лицам, замещающим государственные должности государственной службы Ярославской области (приложение).



2. Дополнительные оплачиваемые отпуска за выслугу лет государственным служащим Ярославской области в соответствии с настоящим Положением предоставлять при использовании ими ежегодного очередного отпуска после 01.02.99 за рабочий период 1998 - 1999 г. и последующие периоды.



3. Заместителю Губернатора области - руководителю аппарата Администрации области Воронину Н.П., руководителям структурных подразделений Администрации области, имеющих статус юридического лица, в соответствии со статьей 25 КЗоТ Российской Федерации предупредить государственных служащих об изменении существенных условий труда в части уменьшения продолжительности основных и установлении дополнительных отпусков за выслугу лет.



4. Управлению государственной службы Администрации области (Гоголева А.М.) и руководителям структурных подразделений Администрации области, имеющих статус юридического лица, в срок до 01.02.99 внести соответствующие изменения в трудовые договоры (контракты) с государственными служащими Ярославской области.



5. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Губернатора области - руководителя аппарата Администрации области Воронина Н.П.



4. Постановление вступает в силу с момента подписания.



Губернатор

Ярославской области

А.И.ЛИСИЦЫН











Приложение

к постановлению

Губернатора области

от 17.12.98 N 781



ПОЛОЖЕНИЕ

О предоставлении ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОПЛАЧИВАЕМЫХ

ОТПУСКОВ за ВЫСЛУГУ ЛЕТ ЛИЦАМ, ЗАМЕЩАЮЩИМ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДОЛЖНОСТИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ

СЛУЖБЫ ЯРОСЛАВСКОЙ области



1. Настоящее Положение устанавливает условия и порядок предоставления дополнительных оплачиваемых отпусков за выслугу лет лицам, замещающим государственные должности государственной службы Ярославской области.



2. Дополнительный оплачиваемый отпуск за выслугу лет предоставляется государственным служащим сверх основного ежегодного отпуска, установленного Законом Ярославской области от 30.09.96 N 15-з "О государственной службе Ярославской области" и Законом Ярославской области от 23.10.1998 N 26-з "О внесении изменений и дополнений в Закон Ярославской области "О государственной службе Ярославской области".



3. Продолжительность дополнительного отпуска устанавливается по группам государственных должностей государственной службы и составляет при стаже государственной службы:

    1) для  младшей  государственной    должности  государственной
службы
    от 1 года до 5 лет  - 3 календарных дня
    от 5 до 10 лет      - 6 календарных дней
    свыше 10 лет        - 8 календарных дней
    2) для   старшей  государственной   должности  государственной
службы
    от 1 года до 5 лет  - 3 календарных дня
    от 5 до 10 лет      - 6 календарных дней
    свыше 10  лет       - 8 календарных дней
    3) для    ведущей  государственной   должности государственной
службы
    от 1 года до 5 лет  - 3 календарных дня
    от 5 до 10 лет      - 6 календарных дней
    свыше 10 лет        - 8 календарных дней
    4) для   главной  государственной   должности  государственной
службы
    от 1 года до 5 лет  - 3 календарных дня
    от 5 до 10 лет      - 6 календарных дней
    свыше 10 лет        - 8 календарных дней
    5) для    высшей  государственной   должности  государственной
службы
    от 1 года до 5 лет  - 3 календарных дня
    от 5 до 10 лет      - 6 календарных дней
    свыше 10 лет        - 8 календарных дней


4. Основанием для предоставления дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет является стаж работы в органах государственной власти, устанавливаемый в соответствии с постановлением главы Администрации Ярославской области от 21.12.93 г. N 373 "О выплате ежемесячных надбавок к должностным окладам за выслугу лет работникам органов исполнительной власти" и постановлением Губернатора Ярославской области от 21.08.1998 N 542 "О внесении изменений и дополнений в постановление главы Администрации области от 21.12.93 N 373".



5. Контроль за своевременным пересмотром стажа, дающего право на дополнительный оплачиваемый отпуск за выслугу лет государственным служащим Ярославской области, возлагается на кадровые службы органов государственной власти и руководителей структурных подразделений Администрации области.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru