Решение муниципалитета г. Ярославля от 08.02.1999 N 234 (ред. от 14.09.1999) "О ПОЛОЖЕНИИ "Об ОРГАНИЗАЦИИ территориального общественного самоуправления в ГОРОДЕ ЯРОСЛАВЛЕ"

Архив



МУНИЦИПАЛИТЕТ города ЯРОСЛАВЛЯ



РЕШЕНИЕ

от 8 февраля 1999 г. N 234



О ПОЛОЖЕНИИ "ОБ ОРГАНИЗАЦИИ

ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ОБЩЕСТВЕННОГО

САМОУПРАВЛЕНИЯ в ГОРОДЕ ЯРОСЛАВЛЕ"



Принято

муниципалитетом

города Ярославля

3 февраля 1999 года





В соответствии с Законом Ярославской области "Об организации территориального общественного самоуправления в Ярославской области" от 11.03.97 N 5-з, Уставом г. Ярославля и с целью дальнейшего развития основных принципов организации городского самоуправления муниципалитет



РЕШИЛ:



1. Утвердить прилагаемое Положение "Об организации территориального общественного самоуправления в г. Ярославле".



2. Контроль за исполнением решения возложить на постоянную комиссию по вопросам городского самоуправления, законности и правопорядку (Сергеев И.А.).



Мэр

города Ярославля

В.В.ВОЛОНЧУНАС











Приложение

к решению

муниципалитета

г. Ярославля

от 08.02.99 N 234



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ территориального ОБЩЕСТВЕННОГО

САМОУПРАВЛЕНИЯ в ГОРОДЕ ЯРОСЛАВЛЕ



Настоящее Положение в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральными законами, Законом Ярославской области "Об организации территориального общественного самоуправления в Ярославской области" и Уставом города Ярославля устанавливает порядок организации и осуществления территориального общественного самоуправления, деятельности органов территориального общественного самоуправления в городе Ярославле.



1. Общие ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Территориальное общественное самоуправление (далее - ТОС) - самоорганизация граждан по месту их жительства на части территории города для самостоятельного и под свою ответственность осуществления собственных инициатив в вопросах городского значения непосредственно населением или через создаваемые ими органы ТОС.

1.2. Органы городского самоуправления обеспечивают соблюдение прав и законных интересов жителей города при осуществлении ими территориального общественного самоуправления, оказывают поддержку их деятельности.

1.3. ТОС осуществляется жителями, постоянно проживающими на территории, на которой действует территориальное общественное самоуправление, и достигшими 16-летнего возраста.



2. ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ границ территрории для ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ

ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО общественного САМОУПРАВЛЕНИЯ



2.1. Границы территории, на которой организуется ТОС, определяются соответствующей территориальной администрацией мэрии города по предложению инициативной группы либо по собственной инициативе в пределах архитектурно-планировочных зон или жилищных комплексов исходя из исторических, культурных, социально - экономических и иных признаков целостности территории.

2.2. Характерными территориями для осуществления ТОС являются:

- многоквартирный дом или группа домов, образующих единый двор, где может быть избран домовой комитет;

- одна или несколько улиц или их частей с примыкающими переулками частного сектора, где может быть избран уличный комитет;

- район, микрорайон, поселок, квартал, зона обслуживания ремонтно-эксплуатационного участка, избирательный округ по выборам депутата муниципалитета, где может быть избран комитет общественного самоуправления (КОС) соответствующей территории.



3. формы осуществления ТОС



ТОС может осуществляться в следующих формах:

- собрание жителей, либо конференция представителей жителей территории (далее - "собрание (конференция)");

- органы ТОС (комитеты общественного самоуправления микрорайона либо другой территории, домовые комитеты, уличные комитеты, сформированные в установленном порядке).

3.1. Собрание (конференция) жителей.

3.1.1. Жители города принимают решение об осуществлении ТОС на собрании (конференции) жителей. Собрание (конференция) жителей созывается инициативной группой жителей не менее 10 человек.

В случае избрания органов ТОС собрание (конференция) жителей может созываться органом ТОС.

3.1.2. Об инициативе проведения собрания (конференции) инициативная группа уведомляет соответствующую территориальную администрацию мэрии города и объявляет для сведения населения данной территории о своем создании и составе.

Инициативная группа:

- определяет дату и место проведения собрания (конференции);

- определяет норму представительства делегатов конференции;

- составляет списки жителей, проживающих на территории, на которой осуществляется ТОС;

- готовит проект повестки дня и регламента собрания (конференции);

- готовит проект устава территории, на которой осуществляется ТОС;

- проводит необходимые мероприятия для организации и проведения собрания (конференции) жителей (осуществляет печать объявлений, извещений, расклеивает их в доступных для обозрения местах).

3.1.3. Собрание жителей правомочно, если в нем принимают участие:

- более пятидесяти процентов жителей, обладающих правом на участие в ТОС данной территории;

- не менее двадцати пяти процентов жителей при наличии у них письменных доверенностей установленной формы отсутствующих жителей, составляющих в сумме более пятидесяти процентов общего их числа;

- не менее двадцати пяти процентов жителей при условии поддержки решения собрания более двадцатью пятью процентами отсутствующих жителей, оформленное петиционным листом.

Процедура голосования (открытое или тайное) принимается общим собранием.

3.1.4. Делегаты конференции в соответствии с установленной нормой представительства избираются на собраниях.

3.1.5. Конференция правомочна, если в ней принимают участие:

- более пятидесяти процентов избранных делегатов;

- не менее двадцати пяти процентов делегатов при наличии у них письменных доверенностей установленной формы отсутствующих делегатов, составляющих в сумме более пятидесяти процентов общего их числа.

Процедура голосования (открытое или тайное) принимается конференцией.

3.1.6. к исключительной компетенции собраний (конференций) жителей относятся:

- принятие устава территории, на которой осуществляется ТОС;

- учреждение, регистрация и прекращение деятельности органов ТОС, утверждение их уставов, заслушивание отчетов об их деятельности;

- утверждение программы деятельности органов ТОС;

- согласование предложений по вступлению органов ТОС в ассоциацию органов ТОС.

3.1.7. к компетенции собраний (конференций) относятся все вопросы, связанные с реализацией прав жителей на осуществление ТОС в соответствии с законодательством.

3.1.8. Собрания (конференции) вправе передавать свои полномочия органу ТОС, за исключением вопросов, отнесенных законодательством и настоящим Положением к исключительной компетенции собраний (конференций).

3.1.9. в рамках своей компетенции собрания (конференции) принимают решения.

Решение собрания считается принятым, если за него проголосовало более половины присутствующих жителей с учетом делегированных голосов или подписей в петиционном листе.

Решение конференции считается принятым, если за него проголосовало более половины присутствующих делегатов с учетом делегированных голосов.

3.1.10. Формы доверенности и петиционного листа утверждаются мэром города.

3.1.11. Первое организационное собрание (конференцию) открывает и ведет до момента избрания председателя собрания (конференции) представитель инициативной группы.

На собрании избирается также секретарь собрания и счетная комиссия.

3.1.12. На первом организационном собрании (конференции) жителей:

- принимается устав территории, на которой осуществляется ТОС;

- избирается орган ТОС;

- утверждается программа деятельности ТОС.

3.2. Устав территории, на которой осуществляется ТОС.

3.2.1. в уставе территории, на которой осуществляется ТОС, определяются:

- порядок осуществления жителями города своего права на территориальное общественное самоуправление;

- границы территории, на которой осуществляется ТОС;

- финансовая основа ТОС на данной территории;

- полномочия собрания (конференции) жителей;

- полномочия органов ТОС;

- периодичность проведения собраний (конференций) жителей;

- порядок созыва и проведения собраний (конференций) жителей;

- другие вопросы.

3.2.2. Устав, изменения и дополнения к уставу территории, на которой осуществляется ТОС, в 10-дневный срок после принятия направляется мэру города Ярославля для регистрации.

Мэр города в 30-дневный срок осуществляет регистрацию принятого устава, изменений и дополнений к уставу территории, на которой осуществляется ТОС, или принимает решение об отказе в регистрации, о чем направляет письменное уведомление.

3.2.3. в регистрации устава, изменений и дополнений в устав территории, на которой осуществляется ТОС, может быть отказано исключительно в следующих случаях:

- противоречие устава, изменения и дополнения в устав действующему законодательству Российской Федерации и Ярославской области, Уставу города Ярославля;

- если устав, изменения и дополнения в устав предусматривает осуществление ТОС на территории, где уже осуществляется ТОС, устав которого зарегистрирован в установленном порядке.

Устав, изменения и дополнения в устав территории, на которой осуществляется ТОС, вступает в силу с момента регистрации.

3.3. Органы ТОС

3.3.1. Собрание (конференция) жителей вправе создавать органы ТОС - домовые и уличные комитеты, комитеты общественного самоуправления (КОС) соответствующих территорий.

3.3.2. Органы ТОС могут являться юридическими лицами. в этом случае они подлежат государственной регистрации в порядке, предусмотренном Федеральным законом "Об общественных объединениях".

3.3.3. Органы ТОС в течение 30 дней со дня избрания уведомляют соответствующую территориальную администрацию мэрии города о своем избрании и составе.

Территориальная администрация ведет реестр органов ТОС, включающий в себя следующие сведения:

- дату избрания органа ТОС;

- количественный и поименный состав органа ТОС;

- сведения о регистрации устава территории, на которой осуществляется ТОС;

- сведения о государственной регистрации органа ТОС.

3.3.4. Орган ТОС избирает из своего состава председателя, заместителя председателя, секретаря, образует необходимые для обеспечения деятельности комиссии.

3.3.5. Заседания органа ТОС проводятся по мере необходимости, но не реже 1 раза в квартал. Решения принимаются большинством голосов присутствующих членов и оформляются протоколом, который подписывается председателем и секретарем.

3.3.6. Деятельность органа ТОС осуществляется в соответствии с Программой деятельности ТОС, принятой собранием, конференцией, на основе перспективных и текущих планов, которые составляются с учетом предложений жителей и органов городского самоуправления.

3.3.7. Орган территориального общественного самоуправления не реже 1 раза в год отчитывается о своей работе на собрании, конференции жителей соответствующей территории.

3.3.8. к компетенции органа ТОС относится:

- принятие решения о вступлении в ассоциацию органов ТОС в соответствии с действующим законодательством, по согласованию с собранием (конференцией) жителей;

- обращение в органы городского самоуправления, другие организации по вопросам, затрагивающим интересы жителей территории, решение которых зависит от этих органов и организаций;

- организация на добровольных началах жителей подведомственной территории для участия в мероприятиях по охране окружающей среды, благоустройству территории, охране общественного порядка;

- содействие в организации контроля за соблюдением жильцами правил регистрации и содержания домашних животных;

- сбор и обобщение предложений жителей по социально - экономическому и другим направлениям развития территорий;

- направление в соответствующие органы информации о нарушениях правил санитарного состояния, торговли, правопорядка, дорожного движения на территории;

- содействие в создании кондоминиумов и товариществ собственников жилья;

- участие в организации выборов и референдумов;

- привлечение на добровольной основе средств жителей и организаций, создание фондов местной инициативы;

- содействие созданию организаций для оказания услуг жителям;

- иные полномочия по решению собраний (конференций) жителей, не относящиеся к их исключительной компетенции.

- участие с правом совещательного голоса в работе муниципалитета по вопросам, затрагивающим интересы органов территориального общественного самоуправления, в порядке и на условиях, предусмотренных Уставом города.

(абзац дополнен Решением Муниципалитета от 14.09.1999 N 278)

3.3.9. Деятельность органов ТОС предусматривает:

- обязательность в исполнении принятых на собраниях (конференциях) жителей решений;

- координацию работы с органами городского самоуправления;

- обеспечение выполнения решений органов городского самоуправления;

- информирование органов городского самоуправления и жителей соответствующей территории о своей деятельности.

3.3.10. Органы ТОС оформляют на соответствующей территории стенды, на которые помещаются информационные материалы о его деятельности (объявления, сообщения, решения и т.п.).



4. ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ОСНОВА деятельности ТОС



4.1. Источниками формирования имущества органов ТОС, являющихся юридическими лицами, являются:

- регулярные и единовременные поступления от жителей территории, на которой осуществляется ТОС;

- доходы от разрешенной уставами органов ТОС приносящей доходы (предпринимательской) деятельности;

- безвозмездные и благотворительные взносы, пожертвования юридических и физических лиц;

- дивиденды (доходы, проценты), получаемые по акциям, облигациям, другим ценным бумагам и вкладам;

- доходы, получаемые от собственности органов ТОС;

- иные источники в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и Ярославской области.

Органы городского самоуправления могут передавать финансовые средства органам ТОС на основе договоров.

По решению муниципалитета г. Ярославля деятельность органов ТОС может финансироваться за счет средств городского бюджета.

4.2. в собственности органов ТОС, являющихся юридическими лицами, могут находиться средства, полученные из законных источников, построенные на эти средства сооружения детских, дворовых, спортивных площадок, а также жилые и нежилые, отдельные вновь созданные производственные помещения, другое имущество, в том числе переданное органами городского самоуправления в собственность органам ТОС.



5. ГАРАНТИИ ПРАВ территориального общественного САМОУПРАВЛЕНИЯ



5.1. Органы и должностные лица городского самоуправления обязаны рассматривать и учитывать в своей деятельности предложения собраний, конференций жителей и органов ТОС и сообщать им о результатах рассмотрения этих предложений в установленные законом сроки.

5.2. Координирующими органами в деятельности собраний, конференций и органов ТОС являются совет по городскому самоуправлению при мэре города Ярославля и советы при главах территориальных администраций.



6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ и ПОРЯДОК ПРЕКРАЩЕНИЯ деятельности ОРГАНОВ

ТОС



6.1. Ответственность органов ТОС перед жителями территории, на которой осуществляется территориальное общественное самоуправление, наступает в случае нарушения этими органами настоящего Положения, устава территории, на которой осуществляется ТОС, Устава города Ярославля, либо утраты доверия со стороны собрания, конференции жителей.

6.2. Основания и виды ответственности органов ТОС определяются Уставом территории, на которой осуществляется территориальное общественное самоуправление.

6.3. Деятельность органов ТОС, являющихся юридическими лицами, прекращается на основании решения собрания, конференции жителей либо решением суда.

Деятельность органов ТОС, не являющихся юридическими лицами, прекращается решением собрания, конференции, либо путем самороспуска.

6.4. Имущество и финансовые средства органов ТОС, являющихся юридическими лицами, оставшиеся после удовлетворения требований кредиторов и производства необходимых выплат, предусмотренных действующим законодательством, передаются территориальной администрации районов для использования в интересах жителей соответствующей территории.

6.5. Контроль за деятельностью органов ТОС осуществляют:

- ревизионная комиссия, избираемая собранием (конференцией) жителей;

- финансовые органы мэрии и территориальных администраций, контрольно-ревизионное управление мэрии в случае получения средств из бюджета или внебюджетных фондов;

- иные органы в соответствии с законодательством Российской Федерации и Ярославской области.



Мэр

города Ярославля

В.В.ВОЛОНЧУНАС









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru