Постановление Правительства ЯО от 10.02.1999 N 10-п "О порядке ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЛЬГОТ по арендной ПЛАТЕ за ПОЛЬЗОВАНИЕ НЕЖИЛЫМИ помещениями, НАХОДЯЩИМИСЯ в государственной собственности ЯРОСЛАВСКОЙ области" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ о порядке ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЛЬГОТ по арендной ПЛАТЕ за ПОЛЬЗОВАНИЕ НЕЖИЛЫМИ помещениями, НАХОДЯЩИМИСЯ в государственной собственности ЯРОСЛАВСКОЙ области")

Архив



Правительство ЯРОСЛАВСКОЙ области



Постановление

от 10 февраля 1999 г. N 10-п



О порядке ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЛЬГОТ по АРЕНДНОЙ

ПЛАТЕ за ПОЛЬЗОВАНИЕ НЕЖИЛЫМИ помещениями,

НАХОДЯЩИМИСЯ в государственной собственности

ЯРОСЛАВСКОЙ области



В соответствии с постановлением Губернатора Ярославской области от 20.07.98 г. N 471 "Об утверждении Положения о порядке расчета арендной платы за сдаваемые в аренду нежилые помещения областной собственности" Правительство области



ПОСТАНОВЛЯЕТ:



1. Утвердить Положение о порядке предоставления льгот по арендной плате за пользование нежилыми помещениями, находящимся в государственной собственности Ярославской области (приложение N 1).



2. Утвердить состав комиссии по предоставлению льгот по арендной плате за пользование нежилыми помещениями, находящимися в государственной собственности Ярославской области (приложение N 2).



3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Председателя Правительства области Ковалева В.А.



Председатель

Правительства

Ярославской области

В.А.КОВАЛЕВ











Приложение N 1

к постановлению

Правительства области

от 10.02.99 N 10-п



ПОЛОЖЕНИЕ

О порядке ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЛЬГОТ по АРЕНДНОЙ

ПЛАТЕ за ПОЛЬЗОВАНИЕ НЕЖИЛЫМИ помещениями,

НАХОДЯЩИМИСЯ в государственной собственности

ЯРОСЛАВСКОЙ области



1. Настоящее Положение регламентирует порядок предоставления льгот арендаторам (юридическим и физическим лицам) нежилых помещений, находящихся в государственной собственности Ярославской области (далее - Арендатор), в виде уменьшения арендной платы и (или) ее отсрочки (рассрочки).

Арендная плата не может быть уменьшена ниже минимальной величины годовой арендной платы и (или) более чем на 50% величины годовой арендной платы, установленных в соответствии с постановлением Губернатора Ярославской области от 20.07.98 N 471 за сдаваемые в аренду нежилые помещения, находящиеся в государственной собственности Ярославской области.

Отсрочка по арендной плате предоставляется в течение календарного года на срок не более 6 месяцев, рассрочка не более одного года со дня вступления в силу постановления Правительства области о предоставлении отсрочки (рассрочки).



2. Арендаторы, которым могут быть предоставлены льготы по арендной плате:

- организации, осуществляющие реализацию инвестиционных проектов, включенных в Государственную инвестиционную программу Ярославской области;

- организации, исполняющие государственный заказ Ярославской области;

- организации сферы жилищно-коммунальных услуг, науки, искусства, культуры, спорта, производители сельскохозяйственной продукции, лекарственных средств, учредителем (соучредителем), акционером, участником которых выступает Ярославская область;

- индивидуальные предприниматели и малые предприятия, производство которых составляет не менее 75 процентов общего объема реализуемых ими товаров и услуг.

При этом основанием для предоставления льгот по арендной плате могут быть:

- соответствие деятельности организаций, арендующих нежилые помещения, находящиеся в государственной собственности Ярославской области, основным направлениям социально-экономической политики области, определяемым Губернатором области;

- неадекватность установленной постановлением Губернатора Ярославской области от 20.07.98 N 471 "Об утверждении Положения о порядке расчета арендной платы за сдаваемые в аренду нежилые помещения областной собственности" системы исчисления размеров арендной платы для организаций данного вида деятельности;

- социальная значимость деятельности Арендатора для местности, в которой он расположен.



3. Арендатор, заинтересованный в получении указанной льготы, направляет письменное заявление председателю Комиссии по предоставлению льгот по арендной плате за пользование нежилыми помещениями, находящимися в государственной собственности Ярославской области (далее - Комиссии) с определением испрашиваемых льгот по арендной плате и указанием срока их действия.

К заявлению прилагаются:

- документы, подтверждающие соответствие деятельности Арендатора условиям п. 2 настоящего Положения;

- документальное подтверждение (для юридических и приравненных к ним лиц) отсутствия задолженности по заработной плате работникам организаций;

- баланс на последнюю отчетную дату и приложения к нему (для юридических и приравненных к ним лиц);

- расчет сумм предполагаемых льгот за планируемый период;

- план использования высвободившихся вследствие льготирования средств с расчетом экономической эффективности.

Документы, составленные в соответствии с требованиями настоящего Положения, в обязательном порядке регистрируются.

Комиссия запрашивает заключения департамента по управлению государственным имуществом и соответствующего отраслевого департамента о целесообразности предоставления Арендатору испрашиваемых льгот и при необходимости, дополнительную информацию об Арендаторе у органов местного самоуправления, налоговой инспекции и от Арендатора для принятия обоснованного решения по рассматриваемому вопросу.



4. Председатель Комиссии принимает решение о дате проведения заседания Комиссии, ведет заседания Комиссии, подписывает протоколы заседаний, заключения Комиссии, запросы Комиссии.

Председателю Комиссии направляются заявления и материалы организаций, претендующих на получение льгот по арендной плате.

Председатель Комиссии организует прием и регистрацию представленных Арендатором документов, несет ответственность за своевременность их рассмотрения.

Председатель Комиссии дает членам Комиссии поручения по проработке представленных Арендатором материалов.



5. Результатом работы Комиссии по рассмотрению документов, представленных Арендатором, является письменное заключение.

Решение Комиссии принимается по каждому заявлению простым большинством голосов присутствующих членов Комиссии. Заседания Комиссии считаются правомочными при условии присутствия на заседании не менее 4-х членов Комиссии, включая председателя или его заместителя, который в случае отсутствия председателя выполняет его обязанности. в случае равенства голосов голос председательствующего является решающим.

По каждому зарегистрированному заявлению Комиссия представляет заключение не позднее чем по истечении 15 рабочих дней с момента получения от Арендатора всех необходимых материалов.

В случае положительного решения о предоставлении льготы заключение Комиссии направляется департаменту по управлению государственным имуществом для подготовки проекта соответствующего постановления Правительства области в соответствии с Регламентом работы Администрации области.



6. Комиссия вправе отказать Арендатору в случае несоответствия деятельности Арендатора условиям п. 2 настоящего Положения, а также в случае отсутствия оснований предоставления льгот или несоответствия представленных к рассмотрению Комиссии документов требованиям, изложенным в настоящем Положении.

В случае отказа в предоставлении льгот копия заключения Комиссии в обязательном порядке направляется Арендатору.



7. Льготы предоставляются на срок с момента вступления в силу постановления Правительства Ярославской области о ее предоставлении до окончания календарного года.











Приложение N 2

к постановлению

Правительства области

от 10.02.99 N 10-п



СОСТАВ комиссии

ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ЛЬГОТ по арендной ПЛАТЕ

ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ НЕЖИЛЫМИ помещениями,

НАХОДЯЩИМИСЯ в государственной собственности

ЯРОСЛАВСКОЙ области



1. Хрящев И.Н. - заместитель Председателя Правительства области, председатель комиссии



2. Терин М.В. - первый заместитель директора департамента по управлению государственным имуществом Администрации области, заместитель председателя комиссии



3. Григорович В.А. - заместитель директора департамента финансов Администрации области



4. Назарова А.Г. - начальник отдела по управлению областной собственностью департамента по управлению госимуществом Администрации области



5. Емельянов В.А. - начальник государственно-правового управления Администрации области









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru