Постановление мэра г. Ярославля от 20.01.1999 N 69 (ред. от 16.05.2008) "Об ОРГАНИЗАЦИИ совета по ВОПРОСАМ РЕЛИГИОЗНЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ при МЭРИИ г. ЯРОСЛАВЛЯ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ о совете по ВОПРОСАМ РЕЛИГИОЗНЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ при МЭРИИ г. ЯРОСЛАВЛЯ")

Архив



Мэрия города Ярославля



Постановление

от 20 января 1999 г. N 69



ОБ ОРГАНИЗАЦИИ совета по ВОПРОСАМ

РЕЛИГИОЗНЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ при МЭРИИ

Г. ЯРОСЛАВЛЯ



В целях достижения взаимного понимания, терпимости и уважения в вопросах свободы совести и свободы вероисповедания в г. Ярославле



Постановляю:



1. Создать Совет по вопросам религиозных объединений при мэрии города Ярославля.



2. Утвердить прилагаемые Положение о Совете по вопросам религиозных объединений при мэрии города Ярославля и состав Совета.



3. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя мэра по управлению (Сизов А.А.).



4. Постановление вступает в силу с момента подписания.











Приложение N 1

к постановлению

мэра г. Ярославля

от 20.01.99 N 69



ПОЛОЖЕНИЕ

О совете по ВОПРОСАМ РЕЛИГИОЗНЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ

ПРИ МЭРИИ г. ЯРОСЛАВЛЯ



1. Совет по вопросам религиозных объединений при мэрии г. Ярославля (далее - Совет) создан в целях рассмотрения вопросов, возникающих в сфере взаимоотношений органов городского самоуправления и религиозных объединений.



2. в своей деятельности Совет руководствуется законодательством Российской Федерации, Ярославской области, Уставом города Ярославля и настоящим Положением.



3. Основными задачами Совета являются:

- рассмотрение предложений по подготовке правовых актов городского самоуправления по вопросам, затрагивающим сферу взаимоотношений органов городского самоуправления и религиозных объединений;

- информационно - аналитическое обеспечение деятельности мэрии г. Ярославля по вопросам, связанным с деятельностью религиозных объединений;

- содействие осуществлению контактов мэрии города с религиозными объединениями.



4. Совет в соответствии с возложенными на него задачами:

- ведет учет субъектов религиозной деятельности, осуществляющих ее в городе Ярославле;

- участвует в подготовке проектов правовых актов органов городского самоуправления по вопросам, затрагивающим сферу взаимоотношений органов городского самоуправления и религиозных организаций, соглашений и договоров о сотрудничестве между ними;

- информирует население, органы городского самоуправления о деятельности субъектов религиозной деятельности в г. Ярославле;

- взаимодействует с органами, осуществляющими функции надзора и контроля за исполнением законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях;

- осуществляет подготовку предложений по оказанию содействия и поддержки религиозных организаций в соответствии с законодательством.



5. Состав Совета утверждается мэром г. Ярославля. в состав Совета входят представители религиозных конфессий, общественных объединений, органов городского самоуправления, работники высших учебных заведений г. Ярославля, занимающиеся религиозной проблематикой.

Члены Совета осуществляют свою деятельность на общественных началах.



6. Заседания Совета проводятся с приглашением представителей заинтересованных религиозных объединений, а при необходимости - с участием представителей соответствующих структурных подразделений мэрии г. Ярославля, организаций, расположенных в г. Ярославле.



7. Заседания Совета проводятся не реже одного раза в квартал. Заседание Совета правомочно, если на нем присутствует более половины состава Совета.



8. Руководит заседаниями председатель Совета либо по его поручению заместитель председателя Совета.



9. Решения Совета принимаются большинством голосов членов Совета, присутствующих на заседании, и оформляются в виде протокола, который подписывается председателем Совета (его заместителем) и ответственным секретарем. Если для их реализации требуется издание правового акта органа городского самоуправления, управление по связям с общественностью мэрии г. Ярославля организует работу по подготовке проекта соответствующего правового акта органов городского самоуправления.

(в ред. Постановления Мэра г. Ярославля от 15.12.2004 N 5117)

Решения Совета носят информационно - рекомендательный характер и могут быть направлены в органы, осуществляющие функции надзора и контроля за исполнением законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях, для принятия соответствующих мер.



10. Организация работы по подготовке материалов для рассмотрения Советом и контроля за выполнением принимаемых на его заседаниях решений осуществляется ответственным секретарем Совета. Ответственный секретарь Совета выполняет поручения председателя Совета и его заместителя по вопросам организации деятельности Совета.

(в ред. Постановления Мэра г. Ярославля от 15.12.2004 N 5117)



11. При необходимости, Совет вправе привлекать на договорной основе экспертов и консультантов для осуществления специализированной экспертизы по вопросам, выносимым на его рассмотрение.



12. План работы Совета составляется ответственным секретарем по согласованию с членами Совета и утверждается председателем Совета.

(в ред. Постановления Мэра г. Ярославля от 15.12.2004 N 5117)



13. Организационно - техническое обеспечение деятельности Совета осуществляется управлением по связям с общественностью мэрии г. Ярославля.

(в ред. Постановления Мэра г. Ярославля от 15.12.2004 N 5117)



Заместитель мэра

по управлению

В.В.ВЕЛИЧКО











Приложение N 2

к постановлению

мэра г. Ярославля

от 20.01.99 N 69



СОСТАВ

СОВЕТА по ВОПРОСАМ РЕЛИГИОЗНЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ

ПРИ МЭРИИ г. ЯРОСЛАВЛЯ



Утратил силу с 16 мая 2008 года. - Постановление Мэра г. Ярославля от 16.05.2008 N 1486.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru