Постановление главы Рыбинского МО от 11.02.1999 N 189 "О внесении изменений в "Положение о БЕСПЛАТНОЙ приватизации жилищного фонда в г. РЫБИНСКЕ и РЫБИНСКОМ РАЙОНЕ"

Архив



Глава РЫБИНСКОГО муниципального округа



Постановление

от 11 февраля 1999 г. N 189



О внесении изменений в "Положение о БЕСПЛАТНОЙ

приватизации жилищного фонда в г. РЫБИНСКЕ И

РЫБИНСКОМ РАЙОНЕ"



Во исполнение Постановления Конституционного Суда Российской Федерации от 03.11.98 г. о проверке конституционности отдельных положений статьи 4 Закона Российской Федерации "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации"



Постановляю:



1. в Положение о бесплатной приватизации жилищного фонда в г. Рыбинске и Рыбинском районе, утвержденное постановлением главы объединенной администрации г. Рыбинска и Рыбинского района от 19.05.94 г. N 320, внести следующие изменения:



1.1. По всему тексту Положения слово "квартиры" заменить словами "жилое помещение" в соответствующем падеже.

1.2. Абзац первый пункта 3 изложить в следующей редакции:

"Передача гражданам в собственность жилых помещений, в том числе в коммунальных квартирах, в домах государственного и муниципального фонда производится с согласия всех совместно проживающих совершеннолетних членов семьи, а также несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет, в том числе временно отсутствующих, за которыми в соответствии с законодательством сохраняется право пользования жилым помещением".

1.3. Пункт 3 дополнить абзацами 2 и 3:

"Обязательным условием приватизации жилых помещений в коммунальных квартирах является наличие у каждого жилого помещения отдельного номера.

При приватизации жилых помещений в коммунальной квартире гражданам передается в общую долевую собственность доля, состоящая из приватизируемой жилой площади жилых помещений, приватизируемой площади балконов, лоджий и других подсобных помещений, являющихся принадлежностью комнаты, приватизируемой площади мест общего пользования. Доли площадей мест общего пользования, передающиеся в собственность, определяются пропорционально занимаемой нанимателем и членами его семьи жилой площади квартиры и выделу в натуре не подлежат. Местами общего пользования стороны пользуются совместно по ранее сложившейся практике".

1.4. Размер доли, передаваемой по договору купли - продажи, определяется главой Рыбинского муниципального округа по предложению муниципального унитарного предприятия регистрации и технической инвентаризации.

1.5. Из пункта 8 исключить слова "коммунальных квартирах".



2. ПРТИ (Жарковский В.В.) при приватизации комнат в коммунальных квартирах по заявлению заинтересованных лиц проводить инвентаризацию, оценку жилых помещений, изготовление технического паспорта с присвоением каждому жилому помещению отдельного номера, расчет приватизируемой доли в квартире, в том числе мест общего пользования.



3. Опубликовать настоящее постановление в местных средствах массовой информации.



4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации по социальным вопросам Брянкина А.И.



Глава

Рыбинского

муниципального округа

В.А.РУБЦОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru