Постановление губернатора ЯО от 08.02.1999 N 68 "О внесении изменений и дополнений в Положение об ОБЛАСТНЫХ ПРЕМИЯХ Вобласти КУЛЬТУРЫ и ИСКУССТВА, утвержденное Постановлением ГУБЕРНАТОРА ЯРОСЛАВСКОЙобласти от 23.12.1996 N 745 "О ПРЕМИЯХ Вобласти ИСКУССТВА, КУЛЬТУРЫ, ЛИТЕРАТУРЫ, ЖУРНАЛИСТИКИ, АРХИТЕКТУРЫ и РЕСТАВРАЦИИ"

Архив



ГУБЕРНАТОР ЯРОСЛАВСКОЙ области



Постановление

от 8 февраля 1999 г. N 68



О внесении изменений и дополнений В

Положение об ОБЛАСТНЫХ ПРЕМИЯХ в области

КУЛЬТУРЫ и ИСКУССТВА, утвержденное Постановлением

ГУБЕРНАТОРА ЯРОСЛАВСКОЙобласти от 23.12.96 N 745

"О ПРЕМИЯХ Вобласти ИСКУССТВА, КУЛЬТУРЫ, ЛИТЕРАТУРЫ,

ЖУРНАЛИСТИКИ, АРХИТЕКТУРЫ и РЕСТАВРАЦИИ"



В целях совершенствования порядка присуждения областных премий за заслуги в развитии культуры и искусства



Постановляю:



1. Внести в Положение об областных премиях в области культуры и искусства, утвержденное постановлением Губернатора Ярославской области от 23.12.96 N 745 "О премиях в области искусства, культуры, литературы, журналистики, архитектуры и реставрации" следующие изменения и дополнения:

пункт 1 изложить в следующей редакции:

"1. Областные премии за заслуги в развитии культуры и искусства (далее именуются - премии) присуждаются деятелям культуры и искусства за произведения и работы в сфере театрального, музыкального, изобразительного и декоративно-прикладного искусства, литературы, журналистики, музейного дела и краеведения, библиотечной деятельности, реставрации, архитектуры, любительского (самодеятельного) творчества, а также за работу по эстетическому воспитанию и образованию детей и юношества при условии широкого общественного признания, значительного вклада в культурную жизнь области";

пункт 3 изложить в следующей редакции:

"3. Премии присуждаются постановлением Губернатора Ярославской области по представлению комиссии по областным премиям за заслуги в развитии культуры, литературы, журналистики, архитектуры и реставрации (далее именуется - Комиссия).

Председателем Комиссии является заместитель Губернатора области - руководитель аппарата Администрации области.

Присуждение премий приурочивается к государственному празднику - Дню принятия Декларации о государственном суверенитете Российской Федерации. Лицам, удостоенным премий Губернатором области в Ярославском художественном музее (б. Губернаторском доме) в торжественной обстановке вручаются дипломы лауреатов и памятные знаки";

пункт 6 дополнить абзацем следующего содержания:

"На соискание премий кандидатуры посмертно не выдвигаются";

пункт 10 признать утратившим силу;

абзац второй пункта 11 признать утратившим силу.



2. Управлению общественных связей, информации и печати Администрации области (Миклин А.Р.) опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.



3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.



Губернатор

Ярославской области

А.И.ЛИСИЦЫН









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru