Постановление мэра г. Ярославля от 04.12.1998 N 2160 "О внесении изменений в Постановление мэра от 29.12.94 N 1547" (вместе с "ПОРЯДКОМ ВОЗМЕЩЕНИЯ ЗАТРАТ по ОСВОБОЖДЕНИЮ ПЛОЩАДОК под строительство ЖИЛЬЯ")

Архив



Мэрия города Ярославля



Постановление

от 4 декабря 1998 г. N 2160



О внесении изменений в Постановление

МЭРА от 29.12.94 N 1547



В целях приведения нормативных актов в соответствие с действующим законодательством и упорядочения возмещения убытков и иных затрат на снос объектов недвижимости и переселение жителей, понесенных при освобождении площадок под строительство жилья,



Постановляю:



1. Внести изменения в Порядок возмещения затрат по освобождению площадок под строительство жилья из внебюджетных источников, утвержденный постановлением мэра от 29.12.94 N 1547 "О порядке возмещения затрат по освобождению площадок под строительство жилья из внебюджетных источников" (в редакции постановлений мэра от 21.02.97 N 195, от 02.10.97 N 1306), изложив его в новой редакции согласно приложению.



2. Управлению организации строительства мэрии (Ярцева Л.М.), отделу учета и распределения жилья (Буераков Л.В.) рассчитать затраты по освобождению строительных площадок по районам города.



3. Управлению экономики и развития города (Бабошкина Л.М.), отделу учета и распределения жилья (Буераков Л.В.) при расчетах с заказчиками (застройщиками) руководствоваться настоящим "Порядком".



4. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя мэра по вопросам градостроительства (Смирнов В.М.).



5. Постановление вступает в силу с момента подписания.











Приложение

к постановлению

мэра г. Ярославля

от 04.12.98 N 2160



ПОРЯДОК

ВОЗМЕЩЕНИЯ ЗАТРАТ по ОСВОБОЖДЕНИЮ

ПЛОЩАДОК под строительство ЖИЛЬЯ



1. Общие ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Гражданским кодексом, Градостроительным кодексом, Уставом города с целью упорядочения возмещения убытков и иных затрат на снос объектов недвижимости и переселение жителей, понесенных при освобождении площадок под строительство жилья и распространяется на юридических и физических лиц, строящих жилье за счет собственных и привлеченных средств.

1.2. Настоящее Положение распространяется на реконструируемые объекты в том случае, если в результате реконструкции увеличивается общая площадь жилья.

1.3. Настоящее Положение не распространяется на строительство индивидуальных одноквартирных жилых домов, осуществляемое гражданами.



2. ПОРЯДОК ВОЗМЕЩЕНИЯ ЗАТРАТ



2.1. Размер и порядок возмещения затрат по освобождению площадок под строительство определяется на договорной основе с учетом расчетов затрат, понесенных мэрией при освобождении строительных площадок по району застройки.

2.2. При заключении договора стороны вправе выбрать один из следующих возможных вариантов возмещения затрат:

2.2.1. Расселение жилых домов (адресный снос), находящихся на отводимой под строительную площадку территории;

2.2.2. Расселение жилых домов (адресный снос), находящихся на определенной в договоре территории;

2.2.3. Передачи мэрии жилья во вводимом доме;

2.2.4. Передачи мэрии жилья в другом доме;

2.2.5. Перечисление денежных средств в порядке компенсации затрат на освобождение площадок;

2.2.6. Другой вариант по согласованию сторон.

2.3. Возмещение затрат осуществляется на основании расчета по договору, заключаемому между мэрией и заказчиком (застройщиком) при подготовке постановления мэра о предварительном согласовании размещения жилого дома.

2.4. При выборе вариантов возмещения затрат, предусмотренных п.п. 2.2.1, 2.2.2, 2.2.3, проект договора мэрии с заказчиком (застройщиком) готовится отделом учета и распределения жилья и подписывается со стороны мэрии заместителем мэра по вопросам градостроительства.

2.5. При выборе варианта возмещения затрат, предусмотренного п. 2.2.5, проект договора готовится отделом инвестирования и развития инженерной инфраструктуры и подписывается со стороны мэрии заместителем мэра по экономике. Объем средств, подлежащих перечислению, определяется либо на основании затрат на строительство 1 кв. м общей площади в данном доме, либо объекте аналоге в данном районе, но не меньше, чем стоимость 1 кв. м общей площади по жилищным облигациям мэрии города Ярославля (при наличии выпуска).



Заместитель мэра

по управлению

А.А.СИЗОВ



Первый зам. мэра

г. Ярославля

В.Н.ГОЛОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru