Постановление мэра г. Ярославля от 26.07.1999 N 1238 "О реализации статьи 35 Устава города ЯРОСЛАВЛЯ" (вместе с "ПОРЯДКОМ РАССМОТРЕНИЯ УСТАВА, изменений и дополнений к УСТАВУ территории, на которой ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ в ГОРОДЕ ЯРОСЛАВЛЕ, НАПРАВЛЕННОГО для регистрации МЭРУ города", "ПОЛОЖЕНИЕМ о РЕЕСТРЕ УСТАВОВ ТЕРРИТОРИЙ, на КОТОРЫХ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ в ГОРОДЕ ЯРОСЛАВЛЕ")

Архив



Мэрия города Ярославля



Постановление

от 26 июля 1999 г. N 1238



О реализации статьи 35 Устава города ЯРОСЛАВЛЯ



В целях реализации статьи 35 Устава города Ярославля



Постановляю:



1. Утвердить:

1.1. Порядок рассмотрения Устава, изменений и дополнений к Уставу территории, на которой осуществляется территориальное общественное самоуправление в городе Ярославле, направленного для регистрации мэру города (приложение N 1).

1.2. Положение о Реестре Уставов территорий, на которых осуществляется территориальное общественное самоуправление в городе Ярославле (приложение N 2).



2. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя мэра по управлению и международным связям (Сизова А.А.).



3. Постановление вступает в силу с момента подписания.











Приложение N 1

к постановлению

мэра г. Ярославля

от 26.07.99 N 1238



ПОРЯДОК

РАССМОТРЕНИЯ УСТАВА, изменений и дополнений к УСТАВУ

ТЕРРИТОРИИ, на которой ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ

ОБЩЕСТВЕННОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ в ГОРОДЕ ЯРОСЛАВЛЕ,

НАПРАВЛЕННОГО для регистрации МЭРУ города



1. Устав, изменения и дополнения к Уставу территории, на которой осуществляется территориальное общественное самоуправление (далее - ТОС), направляется в 10-дневный срок после принятия на собрании (конференции) жителей председателем собрания (конференции) либо председателем органа ТОС в территориальную администрацию района города по месту осуществления жителями ТОС для проведения экспертизы с приложением следующих документов:

- ходатайство председателя собрания (конференции) либо председателя органа ТОС о регистрации принятого Устава, изменений и дополнений к Уставу территории, на которой осуществляется ТОС, на имя мэра города;

- согласование границ территории для осуществления ТОС, утвержденное главой соответствующей территориальной администрации района (согласование может быть получено и на момент представления Устава);

- документы, подтверждающие факт принятия Устава, изменений и дополнений к Уставу территории, на которой осуществляется ТОС:

а) протокол собрания (конференции) жителей о принятии Устава, изменений и дополнений к Уставу территории, на которой осуществляется ТОС. Протокол собрания (конференции) должен быть подписан председателем собрания (конференции) либо председателем органа ТОС, секретарем собрания;

б) протокол счетной комиссии, содержащий сведения, позволяющие установить правомочность собрания (конференции) и принятого им решения об утверждении Устава, изменений и дополнений к Уставу территории, на которой осуществляется ТОС. Данный протокол оформляется в день проведения собрания (конференции) и подписывается председателем собрания (конференции) либо председателем органа ТОС, секретарем собрания, членами счетной комиссии, представителем соответствующей территориальной администрации района города.

Установленный выше перечень документов является исчерпывающим.



2. в течение 7 дней с момента поступления материалов, необходимых для регистрации Устава, изменений и дополнений к Уставу территории, на которой осуществляется ТОС, соответствующая территориальная администрация района города проводит формальную экспертизу. в ходе проведения формальной экспертизы проверяется наличие необходимых документов, указанных в пункте 1 настоящего Порядка, позволяющих сделать вывод о принятии Устава, изменений и дополнений к Уставу территории, на которой осуществляется ТОС, в установленном законом порядке, соблюдение установленных требований к ним.



При отсутствии какого-либо из документов, указанных в пункте 1 настоящего Порядка, а также по документам, оформленным с нарушением установленных требований, заявителю направляется запрос за подписью главы территориальной администрации района города с предложением в течение 1 месяца с даты его получения представить исправленные или отсутствующие документы. в этом случае течение сроков, предусмотренных для регистрации Устава, изменений и дополнений к Уставу территории, на которой осуществляется ТОС, прерывается.

В случае, если заявитель в указанный срок не представит запрашиваемые материалы или ходатайство о продлении установленного срока, документы считаются отозванными.

Соответствующая территориальная администрация района города направляет в организационно-информационное управление мэрии города уведомление о дате поступления документов, представленных для регистрации, и копию запроса, а также дополнительно сообщает о факте отзыва документов.



3. При положительном результате формальной экспертизы проводится экспертиза по существу. Экспертиза проводится в срок не более двух недель со дня предоставления в соответствующую территориальную администрацию города всех документов, указанных в пункте 1 настоящего Порядка.

Экспертиза по существу проводится в целях определения соответствия принятого Устава, изменений и дополнений к Уставу территории, на которой осуществляется ТОС, действующему законодательству. По результатам экспертизы по существу юристом территориальной администрации района города или комиссией, состав которой утверждает глава территориальной администрации района, подготавливается заключение.

Документы, представленные для регистрации, и заключение направляются в юридический отдел мэрии города для согласования заключения и подготовки проекта постановления мэра города о регистрации (отказе в регистрации) Устава, изменений и дополнений к Уставу территории, на которой осуществляется ТОС.



4. Мэр города в 30-дневный срок подписывает постановление о регистрации (отказе в регистрации) принятого Устава, изменений и дополнений к Уставу территории, на которой осуществляется ТОС, и Свидетельство установленной формы (приложение).

В регистрации Устава, изменений и дополнений к Уставу территории, на которой осуществляется ТОС, может быть отказано исключительно в следующих случаях:

- противоречие Устава, изменений и дополнений в Устав действующему законодательству Российской Федерации и Ярославской области, Уставу города Ярославля;

- если Устав, изменения и дополнения в Устав предусматривают осуществление ТОС на территории, где уже осуществляется ТОС, Устав которого зарегистрирован в установленном порядке.



Заявителю выдается Свидетельство и копия постановления мэра о регистрации принятого Устава, изменений и дополнений к Уставу территории, на которой осуществляется ТОС. в случае отказа в регистрации заявителю направляется копия постановления мэра об отказе в регистрации и прилагается заключение.



5. Устав, изменения и дополнения к Уставу территории, на которой осуществляется ТОС, вступает в силу с момента регистрации.



6. Сведения о принятых Уставах, изменениях и дополнениях к Уставам территорий, прошедших регистрацию, вносятся организационно-информационным управлением в Реестр Уставов территорий, на которых осуществляется ТОС в городе Ярославле.



Заместитель мэра

по управлению

А.А.СИЗОВ











Приложение

к Порядку рассмотрения Устава, изменений и

дополнений к Уставу территории, на которой

осуществляется территориальное общественное

самоуправление в городе Ярославле,

направленного для регистрации мэру города



-----------------------------------------------------------------¬
¦                   МЭРИЯ города ЯРОСЛАВЛЯ                       ¦
¦                                                                ¦
¦                СВИДЕТЕЛЬСТВО о регистрации                     ¦
¦                                                                ¦
¦                                                                ¦
¦                N _____ от _________ 199__ г.                   ¦
¦                                                                ¦
¦   в соответствии с Законом Ярославской области "Об организации ¦
¦ территориального  общественного  самоуправления в  Ярославской ¦
¦ области" и Уставом города Ярославля                            ¦
¦                                                                ¦
¦ Устав территории _____________________________________________ ¦
¦             (границы территории, на которой осуществляется ТОС)¦
¦                                                                ¦
¦   зарегистрирован и внесен в  Реестр  Уставов  территорий,  на ¦
¦   на   которых  осуществляется  территориальное   общественное ¦
¦   самоуправление в городе Ярославле                            ¦
¦                                                                ¦
¦                                                            Мэр ¦
¦                                               города Ярославля ¦
¦                                                 В.В.ВОЛОНЧУНАС ¦
L-----------------------------------------------------------------










Приложение N 2

к постановлению

мэра г. Ярославля

от 26.07.99 N 1238



ПОЛОЖЕНИЕ

О РЕЕСТРЕ УСТАВОВ ТЕРРИТОРИЙ, на КОТОРЫХ

ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ

САМОУПРАВЛЕНИЕ в ГОРОДЕ ЯРОСЛАВЛЕ



Настоящее Положение определяет порядок ведения Реестра Уставов территорий, на которых осуществляется территориальное общественное самоуправление (далее - Реестр).



1. Реестр является учетным документом, содержащим сведения о принятых и прошедших регистрацию Уставах, изменений и дополнений к Уставам территорий, на которых осуществляется ТОС.

2. Формирование и ведение Реестра осуществляет организационно - информационное управление мэрии города.

3. Основанием для включения в Реестр Устава, изменений и дополнений к Уставам территорий, на которых осуществляется ТОС, является постановление мэра города Ярославля о регистрации Устава, изменений и дополнений к Уставу территорий, на которых осуществляется ТОС.

4. Исключение из Реестра осуществляется на основании постановления мэра города Ярославля в случаях, предусмотренных Законом Ярославской области "Об организации территориального общественного самоуправления в Ярославской области".

5. Документы, перечисленные в пункте 1 Порядка рассмотрения Устава, изменений и дополнений к Уставу территории, на которой осуществляется ТОС в городе Ярославле, после регистрации Устава, изменений и дополнений к Уставу территории, на которой осуществляется ТОС, юридическим отделом должны быть представлены организационно - информационному управлению в трехдневный срок. После внесения необходимых сведений указанные документы передаются на хранение в управление делами мэрии.

6. Реестр заполняется по прилагаемой форме.



Заместитель мэра

по управлению

А.А.СИЗОВ



РЕЕСТР

УСТАВОВ ТЕРРИТОРИЙ, на КОТОРЫХ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ

ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ в ГОРОДЕ

ЯРОСЛАВЛЕ



---------T--------T----------------T------------T-----------------T-----------T------------T----------------¬
¦Номер   ¦Границы ¦    Документ,   ¦Постановле- ¦    Документ,    ¦Постанов-  ¦Наименование¦    Документ,   ¦
¦регист- ¦террито-¦ подтверждающий ¦ние мэра го-¦ подтверждающий  ¦ление мэра ¦и структура ¦свидетельствующ.¦
¦рацион- ¦рии, на ¦ факт принятия  ¦рода Яросла-¦ факт принятия   ¦г.Ярославля¦органов ТОС;¦   о создании   ¦
¦ного    ¦которой ¦     Устава     ¦вля о регис-¦изменений и (или)¦о регистра-¦            ¦   органа ТОС   ¦
¦свиде-  ¦осущест-¦                ¦трации Уста-¦   дополнений    ¦ции измене-¦   Ф.И.О.   ¦                ¦
¦тельства¦вляется ¦                ¦ва          ¦    к Уставу     ¦ний и допо-¦Председателя¦                ¦
¦Устава  ¦ТОС     ¦                ¦            ¦                 ¦лнений к   ¦            ¦                ¦
¦        ¦        ¦                ¦            ¦                 ¦Уставу     ¦            ¦                ¦
¦        ¦        +-------T----T---+------T-----+--------T----T---+-----T-----+            +-------T----T---+
¦        ¦        ¦Наиме- ¦Дата¦ N ¦ Дата ¦  N  ¦Наимено-¦Дата¦ N ¦Дата ¦  N  ¦            ¦Наиме- ¦Дата¦ N ¦
¦        ¦        ¦нование¦    ¦   ¦      ¦     ¦вание   ¦    ¦   ¦     ¦     ¦            ¦нование¦    ¦   ¦
L--------+--------+-------+----+---+------+-----+--------+----+---+-----+-----+------------+-------+----+----

Мэр

города Ярославля

В.В.ВОЛОНЧУНАС



Заместитель мэра

по управлению

А.А.СИЗОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru