Постановление мэра г. Ярославля от 30.11.1999 N 2184 "О порядке ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ИНТЕРЕСОВ СОБСТВЕННИКА МУНИЦИПАЛЬНЫХ жилых ПОМЕЩЕНИЙ в ТОВАРИЩЕСТВАХ СОБСТВЕННИКОВ ЖИЛЬЯ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ о порядке ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ИНТЕРЕСОВ СОБСТВЕННИКА МУНИЦИПАЛЬНЫХ жилых ПОМЕЩЕНИЙ в ТОВАРИЩЕСТВАХ СОБСТВЕННИКОВ жилья в г. ЯРОСЛАВЛЕ")

Архив



Мэрия города Ярославля



Постановление

от 30 ноября 1999 г. N 2184



О порядке ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ИНТЕРЕСОВ

СОБСТВЕННИКА МУНИЦИПАЛЬНЫХ жилых ПОМЕЩЕНИЙ

В ТОВАРИЩЕСТВАХ СОБСТВЕННИКОВ ЖИЛЬЯ



В целях обеспечения эффективности управления жилыми помещениями, находящимися в муниципальной собственности и входящими в состав кондоминиумов, на базе которых в соответствии с Федеральным законом от 15.06.96 N 72-ФЗ создаются товарищества собственников жилья,



Постановляю:



1. Утвердить "Положение о порядке представления интересов собственника муниципальных жилых помещений в товариществах собственников жилья" (приложение).



2. Комитету по управлению муниципальным имуществом (Ерегин В.Д.):

2.1. Передавать муниципальные жилые помещения, находящиеся в домах товариществ собственников жилья, муниципальным учреждениям "Дирекция единого заказчика" соответствующего района в оперативное управление.

2.2. Определить порядок представления интересов собственника муниципальных нежилых помещений в товариществах собственников жилья.



3. Муниципальным учреждениям по управлению жилищным фондом "Дирекция единого заказчика" при заключении договоров аренды, субаренды, социального найма по муниципальным жилым помещениям, входящим в состав кондоминиума, на базе которого зарегистрировано товарищество собственников жилья, руководствоваться Положением, утвержденным пунктом 1.



4. Контроль за исполнением постановления оставляю за собой.



5. Постановление вступает в силу с момента подписания.











Приложение

к постановлению

мэра г. Ярославля

от 30.11.99 N 2184



ПОЛОЖЕНИЕ

О порядке ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ИНТЕРЕСОВ СОБСТВЕННИКА

МУНИЦИПАЛЬНЫХ жилых ПОМЕЩЕНИЙ в ТОВАРИЩЕСТВАХ

СОБСТВЕННИКОВ жилья в г. ЯРОСЛАВЛЕ



1. Общие ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Настоящее Положение в соответствии с действующим законодательством определяет порядок участия собственника муниципальных жилых помещений, входящих в состав кондоминиума, на базе которого зарегистрировано товарищество собственников жилья (далее - товарищество), в управлении кондоминиумом.

1.2. Интересы собственника муниципальных жилых помещений в товариществах представляют муниципальные учреждения "Дирекция единого заказчика" (далее - ДЕЗы) в пределах полномочий, определенных Уставом ДЕЗа и настоящим Положением.

1.3. Лицом, уполномоченным выступать от имени ДЕЗа в товариществе (далее - представитель), является физическое лицо, получившее доверенность ДЕЗа в порядке, предусмотренном настоящим Положением.

Задачей представителя является контроль за соблюдением интересов собственника муниципальных жилых помещений при создании и деятельности товариществ собственников жилья в целях обеспечения эффективного управления недвижимым имуществом в жилищной сфере.

1.4. Порядок оплаты расходов по содержанию и ремонту муниципальных жилых помещений, входящих в состав кондоминиума, на базе которого зарегистрировано товарищество, устанавливается постановлением мэра.



2. ПОРЯДОК назначения в ТОВАРИЩЕСТВА ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ

СОБСТВЕННИКА МУНИЦИПАЛЬНЫХ жилых ПОМЕЩЕНИЙ



2.1. Подбор кандидатур представителей осуществляет ДЕЗ по месту нахождения товарищества. ДЕЗ представляет (по форме 1, приведенной в приложении к настоящему Положению) кандидатуру представителя на согласование в департамент городского хозяйства мэрии города Ярославля (далее - департамент) в течение 10 дней с момента передачи ДЕЗу муниципального жилого помещения, входящего в состав кондоминиума, в оперативное управление.

2.2. Кандидат должен работать в ДЕЗе соответствующего района и иметь опыт работы в жилищной сфере не менее 3-х лет.

2.3. Полномочия представителя оформляются доверенностью (по форме 2, приведенной в приложении к настоящему Положению) и устанавливаются в пределах прав и обязанностей члена товарищества, содержащихся в уставе товарищества. Доверенность выдается сроком на один год. Доверенность считается ежегодно продленной, если за месяц до окончания срока ее действия не последует отзыва доверенности ДЕЗом или заявления представителя об отказе представлять интересы собственника муниципальных жилых помещений.

Согласование кандидатуры осуществляется департаментом городского хозяйства мэрии в течение 10 дней с момента поступления представления ДЕЗа.

2.4. Назначение представителя собственника муниципальных жилых помещений в товариществе производится распоряжением директора ДЕЗа.

2.5. Департамент обобщает опыт работы представителей по городу, организует семинары по обмену опытом работы, консультации и инструктаж представителей. Принимает участие в решении общих проблем по управлению муниципальным жилищным фондом в товариществах.



3. права и обязанности ПРЕДСТАВИТЕЛЯ СОБСТВЕННИКА

МУНИЦИПАЛЬНЫХ жилых ПОМЕЩЕНИЙ в ТОВАРИЩЕСТВАХ



3.1. Представитель обязан:

3.1.1. Осуществлять свою деятельность в соответствии с действующим законодательством, настоящим Положением, уставом товарищества, решениями и указаниями ДЕЗа и департамента.

3.1.2. Знакомиться с повесткой дня предстоящего общего собрания, заседания правления товарищества, согласовывать свою позицию по вопросам, подлежащим обсуждению и указанным в разделе 4 настоящего Положения, с ДЕЗом и действовать в соответствии с его указаниями.

3.1.3. Присутствовать на всех общих собраниях товарищества, принимать участие в разработке решений собраний, голосовать в соответствии с долей собственника муниципальных жилых помещений в товариществе в порядке, предусмотренном учредительными документами.

3.1.4. Представлять в ДЕЗ в 7-дневный срок отчет о принятых общим собранием товарищества решениях по вопросам раздела 4 настоящего Положения, а также иную информацию, затрагивающую интересы собственника муниципальных жилых помещений и товарищества в целом.

3.1.5. Контролировать целевое использование дотаций и субсидий, получаемых товариществом из городского бюджета на содержание муниципальных жилых помещений.

3.1.6. Уведомлять своевременно ДЕЗ района о своем отказе или невозможности временно исполнять свои обязанности (вследствие болезни или иных причин).

3.2. Представитель имеет право:

3.2.1. Осуществлять действия, связанные с представлением интересов собственника муниципальных жилых помещений в органах управления товарищества при реализации прав и обязанностей собственника, предусмотренных уставом товарищества для его членов.

3.2.2. Получать в течение 2-х дней с момента обращения в письменной форме результаты согласования от ДЕЗа по вопросам, указанным в разделе 4 настоящего Положения, а также по иным вопросам, установленным ДЕЗом.

3.3. Права и обязанности представителя собственника муниципальных жилых помещений должны быть отражены в должностной инструкции.



4. Перчень ВОПРОСОВ, ВЫНОСИМЫХ на ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ

ТОВАРИЩЕСТВА, ПОЗИЦИЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ по КОТОРЫМ ПОДЛЕЖИТ

СОГЛАСОВАНИЮ с ДЕЗОМ



4.1. Письменному предварительному согласованию с ДЕЗом подлежит позиция представителя по вопросам:

4.1.1. о внесении изменений и дополнений в устав товарищества.

4.1.2. о реорганизации и ликвидации товарищества.

4.1.3. о приобретении и продаже товариществом недвижимого имущества.

4.1.4. о получении товариществом кредитов и их обеспечении.

4.1.5. Об утверждении размера платежей и взносов и образовании специальных фондов, помимо перечисленных в уставе товарищества.

4.1.6. Об утверждении сметы расходов и внесении в нее изменений.

4.1.7. о проведении капитального ремонта, строительства, реконструкции объектов, входящих в состав жилого дома.

4.1.8. о вхождении в ассоциации, объединения, союзы товариществ.

4.1.9. По другим вопросам, подлежащим обсуждению на предстоящем собрании товарищества, представитель в письменном или устном (по решению ДЕЗа) виде дает информацию в ДЕЗ с указанием даты его проведения и свои предложения по их решению.



5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ



Нарушение представителем установленного порядка согласования либо голосование не в соответствии с полученными указаниями ДЕЗа, а также иное неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей влечет за собой ответственность в соответствии с действующим законодательством.



Заместитель мэра

по управлению

А.А.СИЗОВ











ФОРМА 1

к Положению

"О порядке представления интересов

собственника муниципальных жилых

помещений в товариществах

собственников жилья"

(типовая форма)



Директору департамента

городского хозяйства

мэрии г. Ярославля



                          ПРЕДСТАВЛЕНИЕ


МУ "Дирекция единого заказчика"
_______________________________________ района.


Просим согласовать кандидатуру ___________________________________
                                      (Ф.И.О., должность,
__________________________________________________________________
                           место работы)


в качестве   лица,   уполномоченного   представлять  вышеуказанное
муниципальное    учреждение  в   процессе  создания и деятельности
товарищества собственников жилья "______________________________",
находящегося по адресу:
_________________________________________________________________.
             (почтовый индекс, улица, номер дома)








Директор                                         (подпись)
МУ "Дирекция единого заказчика"
________________________ района                ___________________




Представлять МУ "Дирекция единого заказчика"______________________
района в указанном товариществе согласен.
Обязуюсь   руководствоваться     действующим    законодательством,
Положением   "О  порядке    представления   интересов собственника
муниципальных    жилых    помещений  в товариществах собственников
жилья", уставом товарищества,  решениями и указаниями МУ "Дирекция
единого      заказчика"____________________  района и департамента
городского хозяйства.


Кандидат _________________________________________________________
                                  Ф.И.О.
__________________________________________________________________
         почтовый адрес, телефон (служебный, домашний)
__________________________________________________________________
        паспортные данные (серия, номер, кем и когда выдан)


Подпись
Дата






ФОРМА 2

к Положению

"О порядке представления интересов

собственника муниципальных жилых

помещений в товариществах

собственников жилья"

(типовая форма)



      ДОВЕРЕННОСТЬ N _______ от "____"_____________ 199_ г.




    Муниципальное   учреждение   "Дирекция    единого   заказчика"
__________________________________________________  района  в лице
директора _____________________________, действующего на основании
Устава,   и   в   соответствии   с   представлением вышеуказанного
муниципального   учреждения  от "____"____________199_ г. доверяет
гражданину _______________________________________________________
                                  Ф.И.О.
__________________________________________________________________
        паспортные данные: серия, номер, кем и когда выдан


выступать  в  качестве   представителя  собственника муниципальных
жилых помещений в товариществе собственников жилья "______________
________________" по адресу:______________________________________
и  устанавливает   права  и  обязанности  в пределах, определенных
Положением   "О   порядке   представления   интересов собственника
муниципальных   жилых    помещений  в  товариществах собственников
жилья",    утвержденным   постановлением   мэра от __________ 1999
N ___________.


Доверенность действительна по __________________________________.


Директор                                          (подпись)
МУ "Дирекция единого заказчика"
________________________ района                ___________________


СОГЛАСОВАНО

Первый заместитель

директора департамента

городского хозяйства -

начальник управления

жилищного хозяйства

___________________





Первый зам. мэра

г. Ярославля

В.Н.ГОЛОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru