Постановление губернатора ЯО от 03.12.1999 N 785 (ред. от 14.03.2000) "О защите собственности САДОВОДОВ и ОГОРОДНИКОВ от ПРЕСТУПНЫХ ПОСЯГАТЕЛЬСТВ"

Архив



ГУБЕРНАТОР ЯРОСЛАВСКОЙ области



Постановление

от 3 декабря 1999 г. N 785



О защите собственности САДОВОДОВ И

ОГОРОДНИКОВ от ПРЕСТУПНЫХ ПОСЯГАТЕЛЬСТВ





Выражая серьезную озабоченность возрастающим числом обращений и писем граждан о неудовлетворительном состоянии сохранности имущества в садово - огороднических кооперативах и на подворьях личного подсобного хозяйства,



Постановляю:



1. Принять к сведению принимаемые Управлением внутренних дел области дополнительные меры по усилению защиты собственности садоводов и огородников от преступных посягательств в осенне - зимний период.

1.1. Согласиться с предложением Управления внутренних дел области (Петухов В.В.-о создании специальных групп помощников участковых инспекторов для обслуживания конкретных дачных массивов за счет перераспределения штатной численности милиции общественной безопасности, финансируемой из средств областного бюджета.

(пп. 1.1 введен Постановлением Губернатора ЯО от 14.03.2000 N 169)

1.2. Увеличить штатную численность участковых инспекторов милиции на 15 штатных единиц за счет сокращения в установленном порядке штатной численности патрульно - постовой службы милиции общественной безопасности, утвержденной постановлением Губернатора от 09.06.99 г. N 340 "Об утверждении численности подразделений милиции общественной безопасности.

(пп. 1.2 введен Постановлением Губернатора ЯО от 14.03.2000 N 169)



2. Рекомендовать Северному УВДТ (Кшукин Ю.А.) предусмотреть дополнительные маршруты патрулирования железнодорожных платформ, прилегающих к дачным массивам.



3. Предложить руководителям муниципальных образований области:

3.1. Провести рабочие встречи руководителей территориальных органов внутренних дел и председателей садово - огороднических кооперативов для организации совместных рейдов милиции и активистов в местах, подверженных кражам, на рынках и в пунктах приема цветных металлов.

3.2. Оказать содействие жителям населенных пунктов, расположенных вблизи дачных массивов, в установке телефонов для своевременного вызова милиции на места происшествий;

3.3. Предусмотреть дополнительные ассигнования органам внутренних дел на приобретение горюче - смазочных материалов и выделение стороннего транспорта для организации работы подвижных милицейских групп в районах расположения массивов.



4. Департаменту государственного регулирования хозяйственной деятельности Администрации области (Непряев Н.И.) организовать проверку пунктов приема цветных и черных металлов на соответствие условиям лицензирования.



5. Управлению общественных связей, информации и печати Администрации области (Миклин А.Р.) организовать в средствах массовой информации освещение проводимых милицией мероприятий по противодействию кражам в дачных массивах.



6. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Губернатора области - руководителя аппарата Администрации области Воронина Н.П.



7. Настоящее постановление вступает в силу с момента подписания.



Губернатор

Ярославской области

А.И.ЛИСИЦЫН









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru