Постановление мэра г. Ярославля от 12.05.2000 N 983 "О внесении изменений в Постановление мэра от 29.09.97 N 1288" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ о ЯРОСЛАВСКОМ ГОРОДСКОМ МЕЖРАЙОННОМ ОТДЕЛЕ государственной инспекции безопасности ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ")

Архив



Мэрия города Ярославля



Постановление

от 12 мая 2000 г. N 983



О внесении изменений в Постановление

МЭРА от 29.09.97 N 1288



В соответствии с Указом Президента РФ от 15.06.98 N 711 "О дополнительных мерах по обеспечению безопасности дорожного движения"



Постановляю:



1. Внести в постановление мэра от 29.07.97 N 1288 "Об утверждении Положения о Ярославском городском межрайонном отделе ГАИ" следующие изменения:

1.1. в названии и тексте постановления аббревиатуру "ГАИ" заменить аббревиатурой "ГИБДД".

1.2. Приложение к постановлению изложить в новой редакции (приложение).



2. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя мэра по вопросам социальной политики и культуры (Величко В.В.).



3. Постановление вступает в силу с момента подписания.











Приложение

к постановлению

мэра г. Ярославля

от 12.05.2000 N 983



ПОЛОЖЕНИЕ

О ЯРОСЛАВСКОМ ГОРОДСКОМ МЕЖРАЙОННОМ ОТДЕЛЕ

ГОСУДАРСТВЕННОЙ инспекции безопасности

ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ



I. Общие ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Ярославский городской межрайонный отдел Государственной инспекции безопасности дорожного движения (далее - Отдел) является самостоятельным структурным подразделением Управления внутренних дел Ярославской области (далее - УВД), непосредственно подчиняется Управлению Государственной инспекции безопасности дорожного движения Управления внутренних дел Ярославской области (далее - УГИБДД) и выполняет функции, возложенные на Государственную инспекцию безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации (далее - Государственная инспекция), на территории города Ярославля.

1.2. Отдел возглавляет начальник, который является по должности главным государственным инспектором безопасности дорожного движения города Ярославля, а его заместители - заместителями главного государственного инспектора безопасности дорожного движения города Ярославля. Начальник Отдела и его заместители назначаются на должность и освобождаются от должности начальником УВД по представлению начальника УГИБДД и согласованию с мэром города Ярославля.

1.3. Отдел в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, законодательными и иными правовыми актами Ярославской области, постановлениями и распоряжениями мэра г. Ярославля, приказами и иными нормативными правовыми актами МВД России и УВД Ярославской области, указаниями и распоряжениями главного государственного инспектора безопасности дорожного движения Ярославской области, настоящим Положением.

1.4. Отдел осуществляет свою работу на принципах законности, гуманизма, уважения прав и свобод человека и гражданина, гласности, во взаимодействии с другими подразделениями органов внутренних дел Российской Федерации, органами государственной власти Ярославской области, органами городского самоуправления, с военной автомобильной инспекцией, юридическими лицами и иными организациями, гражданами, средствами массовой информации.

1.5. Структура и штатная численность Отдела утверждается начальником УВД по предложению начальника Отдела и по согласованию с мэром города Ярославля.

1.6. Структура Отдела включает:

- отдельную роту дорожно - патрульной службы,

- регистрационно - экзаменационное отделение,

- отделение технического надзора,

- отделение ДПС и розыска,

- отделение дорожного надзора,

- аналитическое отделение,

- финансовую часть,

- канцелярию.

В структуре Отдела могут в установленном порядке создаваться другие отделы (отделения, группы).

1.7. При начальнике Отдела образуется постоянно действующее оперативное совещание. в Отделе могут создаваться в установленном порядке советы, комиссии и другие коллегиальные органы.

1.8. Финансирование и материально - техническое обеспечение отдела осуществляются в установленном порядке.

1.9. Делопроизводство и мероприятия по режиму секретности отделом осуществляются самостоятельно в соответствии с нормативными правовыми актами МВД России.

1.10. Отдел является юридическим лицом, имеет соответствующие счета в банках и других кредитных организациях, печати, штампы, бланки установленного образца, выступает истцом и ответчиком в суде.

Место нахождения Отдела: 150030, г. Ярославль, ул. Журавлева, 9/27.



II. ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ



2.1. Организация выполнения возложенных на Государственную инспекцию обязанностей по обеспечению безопасности дорожного движения, охране общественного порядка и борьбе с преступностью.

2.2. Организация и проведение на территории города Ярославля совместно с органами городского самоуправления, организациями, независимо от организационно - правовых форм и форм собственности, мероприятий по предупреждению дорожно - транспортных происшествий и снижению тяжести их последствий в целях охраны жизни, здоровья и имущества граждан, защиты их прав и законных интересов, а также интересов общества и государства.

2.3. Руководство деятельностью подразделений, непосредственно подчиненных Отделу по выполнению контрольных, надзорных и разрешительных функций в борьбе с преступностью и охране общественного порядка.



III. ФУНКЦИИ



3.1. Контролирует в рамках полномочий Государственной инспекции соблюдение Правил дорожного движения, нормативных правовых актов в области обеспечения безопасности дорожного движения на территории города Ярославля.

3.2. Осуществляет сбор и обобщение информации о состоянии безопасности дорожного движения в городе Ярославле, ведет в установленном порядке государственный учет показателей состояния безопасности дорожного движения в городе Ярославле.

3.3. Анализирует информацию о состоянии безопасности дорожного движения на территории города Ярославля, причины и условия, способствующие совершению дорожно - транспортных происшествий, нарушений нормативных правовых актов в области обеспечения безопасности дорожного движения, принимает меры по их устранению.

3.4. Осуществляет подготовку предложений по повышению безопасности дорожного движения, вносит их в установленном порядке в органы городского самоуправления, комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, организациям всех форм собственности, способствует их реализации.

3.5. Разрабатывает проекты нормативных правовых актов УВД по вопросам, отнесенным к компетенции Государственной инспекции, участвует в разработке проектов правовых актов органов городского самоуправления по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения.

3.6. Принимает квалификационные экзамены на получение права управления автомототранспортными средствами, трамваями, троллейбусами, выдает водительские удостоверения, а также другие документы, необходимые для допуска граждан к управлению транспортными средствами.

3.7. Регистрирует и ведет учет автомототранспортных средств и прицепов к ним, осуществляет выдачу государственных регистрационных знаков и других документов на зарегистрированные автомототранспортные средства и прицепы к ним, необходимых для их допуска к участию в дорожном движении.

3.8. Ведет учет бланков водительских удостоверений, государственных регистрационных знаков транспортных средств, справок - счетов и другой специальной продукции, необходимой для допуска граждан к управлению транспортными средствами и транспортных средств к участию в дорожном движении.

3.9. Организует и проводит в установленном порядке государственный технический осмотр автомототранспортных средств и прицепов к ним.

3.10. Организует и проводит в порядке, определяемом МВД России, мероприятия по розыску угнанных и похищенных автомототранспортных средств, а также автомототранспортных средств участников дорожного движения, скрывшихся с мест дорожно - транспортных происшествий.

3.11. Участвует в мероприятиях по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, пресечению и раскрытию преступлений и иных противоправных проявлений, связанных с использованием автомототранспортных средств.

3.12. Изучает условия дорожного движения, принимает меры к их совершенствованию.

3.13. Регулирует дорожное движение, в том числе с использованием технических средств и автоматизированных систем, организует движение транспортных средств и пешеходов в местах проведения массовых мероприятий, а также ремонтно - строительных, аварийно - спасательных работ.

3.14. Осуществляет в соответствии с законодательством Российской Федерации производства по делам об административных правонарушениях.

3.15. Согласовывает в установленном порядке проекты организации дорожного движения в городе Ярославле.

3.16. Участвует в установленном порядке в работе строительных и технических советов, комиссий по приемке в эксплуатацию дорог, дорожных сооружений, железнодорожных переездов.

3.17. Рассматривает заявки и выдает заключения на открытие маршрутов регулярного движения общественного транспорта в городе Ярославле.

3.18. Согласовывает разрешения, выдаваемые мэрией города Ярославля, на распространение наружной рекламы на территории города, контролирует размещение рекламы на автотранспортных средствах.

3.19. Осуществляет в установленном порядке сопровождение транспортных средств.

3.20. Осуществляет неотложные действия на местах дорожно - транспортных происшествий.

3.21. Проводит работу по разъяснению нормативных правовых актов по вопросам безопасности дорожного движения с использованием средств массовой информации, проводит в этих целях смотры, конкурсы, соревнования. Содействует органам городского самоуправления в обучении граждан правилам безопасного поведения на дорогах.

3.22. Осуществляет совместно с органами городского самоуправления, организациями, независимо от организационно - правовых форм и форм собственности, общественными объединениями мероприятия по профилактике детского дорожно - транспортного травматизма в городе Ярославле.

3.23. Выдает в установленном порядке разрешения на оборудование автотранспортных средств специальными световыми и звуковыми сигналами.

3.24. Осуществляет контроль за соблюдением требований безопасности движения при перевозках опасных, тяжеловесных и негабаритных грузов.

3.25. Рассматривает жалобы и заявления по вопросам деятельности Государственной инспекции.

3.26. Осуществляет взаимодействие с другими подразделениями органов внутренних дел, органами городского самоуправления, организациями, независимо от организационно - правовых форм и форм собственности, военной автомобильной инспекцией по вопросам, отнесенным к компетенции Государственной инспекции.



IV. КОМПЕТЕНЦИЯ НАЧАЛЬНИКА



4.1. Начальник Отдела руководит деятельностью Отдела и входящих в его состав подразделений, несет персональную ответственность за выполнение возложенных на них обязанностей, соблюдение дисциплины и законности в их деятельности.

4.2. Организует контроль за соблюдением нормативных правовых актов по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения.

4.3. Обеспечивает соблюдение законности в деятельности Отдела.

4.4. Использует при осуществлении возложенных на Государственную инспекцию обязанностей полномочия, предоставленные нормативными правовыми актами Российской Федерации и Ярославской области, органами городского самоуправления, а также нормативными правовыми актами МВД России, УВД.

4.5. Организует и ведет прием граждан, рассматривает предложения, заявления и жалобы по вопросам, отнесенным к компетенции Государственной инспекции, и принимает по ним необходимые меры.

4.6. Представляет в установленном порядке УВД, УГИБДД, Отдел по вопросам, входящим в компетенцию Отдела.

4.7. Вносит в установленном порядке предложения по материально - техническому и финансовому обеспечению Отдела.

4.8. Представляет на утверждение начальнику УГИБДД проекты планов работы Отдела и утверждает планы работы подразделений, входящих в состав Отдела.

4.9. Утверждает должностные инструкции сотрудников Отдела.

4.10. Обеспечивает отбор, расстановку и обучение сотрудников и работников Отдела и руководителей подразделений, входящих в состав Отдела.

4.11. Вносит предложения руководству УВД и УГИБДД:

4.11.1. о совершенствовании структуры Отдела и подразделений, входящих в состав Отдела.

4.11.2. о назначении на должность лиц начальствующего состава Отдела и руководителей подразделений, входящих в состав Отдела.

4.11.3. Об изменении размеров денежного содержания сотрудников и работников Отдела.

4.11.4. о поощрении граждан за активное участие в обеспечении безопасности дорожного движения.

4.12. в пределах своей компетенции поощряет и налагает дисциплинарные взыскания на сотрудников и работников Отдела.

4.13. Подготавливает в установленном порядке аттестации на сотрудников Отдела, принимает участие в работе аттестационной комиссии УГИБДД при их рассмотрении.

4.14. Представляет сотрудников Отдела к присвоению специальных званий.

4.15. Распоряжается премиальным фондом и фондом материального поощрения.



Мэр

города Ярославля

В.В.ВОЛОНЧУНАС



Начальник

управления делами

К.А.КРЫЛОВ



Начальник

отдела административных

органов

А.В.ГОРОХОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru