Постановление Правительства ЯО от 29.12.1999 N 257-п (ред. от 23.04.2007) "Об ОРГАНИЗАЦИИ ПРОВЕРКИ ТЕХНИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ на территрории области" (вместе с "ПЕРЕЧНЕМ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН, имеющих ПРАВО на СКИДКУ в РАЗМЕРЕ 50% от стоимости работ по ПРОВЕРКЕ ТЕХНИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ принадлежащих ИМ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ и ПРИЦЕПОВ к НИМ (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ, ПОЛУЧЕННЫХ БЕСПЛАТНО по МЕДИЦИНСКИМ ПОКАЗАНИЯМ ЧЕРЕЗ органы СОЦИАЛЬНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ)", "ПЕРЕЧНЕМ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН, ЯВЛЯЮЩИХСЯ ВЛАДЕЛЬЦАМИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ, ПОЛУЧЕННЫХ БЕСП...

Архив



Правительство ЯРОСЛАВСКОЙ области



Постановление

от 29 декабря 1999 г. N 257-п



ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОВЕРКИ ТЕХНИЧЕСКОГО

СОСТОЯНИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

НА территрории области



В соответствии со статьей 17 Федерального закона от 10.12.95 N 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения" и постановлением Правительства Российской Федерации от 31.07.98 N 880 "О порядке проведения государственного технического осмотра транспортных средств, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации" Правительство области



ПОСТАНОВЛЯЕТ:



1. Ввести на территории Ярославской области проверку технического состояния транспортных средств с использованием средств технического диагностирования при государственном техническом осмотре в следующем порядке:

1.1. До 1 января 2002 года - транспортные средства, предназначенные для перевозки пассажиров (автобусы; легковые автомобили, используемые для перевозки пассажиров на коммерческой основе; легковые автомобили, принадлежащие юридическим лицам; грузовые автомобили, оборудованные для систематической перевозки людей); специальные и специализированные транспортные средства и прицепы к ним для перевозки крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов.

1.2. До 1 января 2003 года - грузовые транспортные средства и прицепы к ним, а также изготовленные на базе таких транспортных средств и прицепов специальные и специализированные транспортные средства.

1.3. До 1 июля 2005 года - прочие транспортные средства.



2. Принять к сведению, что в соответствии с приказом Министерства внутренних дел Российской Федерации от 15.03.99 N 190 "Об организации и проведении государственного технического осмотра транспортных средств" проверка технического состояния транспортных средств с использованием средств технического диагностирования производится:

2.1. На станциях государственного технического осмотра транспортных средств Государственной инспекции безопасности дорожного движения (далее Государственная инспекция).

2.2. На передвижных пунктах государственного технического осмотра транспортных средств Государственной инспекции.

2.3. На специализированных производственно - технических базах юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, в установленном порядке на конкурсной основе привлекаемых Государственной инспекцией к участию в проверке технического состояния с использованием средств технического диагностирования.



3. Согласиться с порядком установления размеров платы за проведение государственного технического осмотра транспортных средств и с порядком взимания и распределения средств, получаемых в виде платы за проведение государственного технического осмотра транспортных средств, разработанных Министерством внутренних дел Российской Федерации совместно с Министерством финансов Российской Федерации и Министерством транспорта Российской Федерации.



4. Размер платы за проведение государственного технического осмотра, в том числе с использованием средств технического диагностирования, утверждается постановлением Администрации Ярославской области по представлению департамента топлива, энергетики и регулирования тарифов Ярославской области.

(п. 4 в ред. Постановления Администрации ЯО от 23.04.2007 N 117-а)



5. Установить, что при проведении государственного технического осмотра транспортных средств, относящихся к категориям "А" и "Б", и прицепов к ним, принадлежащих отдельным категориям граждан, предоставляются следующие льготы:

5.1. Категориям граждан, указанным в приложении 1 (за исключением владельцев транспортных средств, полученных бесплатно по медицинским показаниям через органы социального обеспечения), предоставляется скидка в размере 50% от стоимости работ по проверке технического состояния принадлежащих им транспортных средств и прицепов к ним, в том числе с использованием средств технического диагностирования.

(в ред. Постановления Администрации ЯО от 23.04.2007 N 117-а)

5.2. Для категорий граждан, указанных в приложении 2, бесплатно проводятся работы по проверке технического состояния принадлежащих им транспортных средств и прицепов к ним, в том числе с использованием средств технического диагностирования.

(в ред. Постановлений Администрации ЯО от 11.04.2005 N 59-а, от 23.04.2007 N 117-а)



6. Создать за счет средств, получаемых в виде платы за проведение государственного технического осмотра транспортных средств целевой бюджетный фонд Государственной инспекции для финансирования затрат и развития материально - технической базы специализированных подразделений Государственной инспекции.



7. Департаменту финансов Администрации области (Федоров А.П.) совместно с Управлением Государственной инспекции безопасности дорожного движения УВД Ярославской области (Ильин А.В.) в установленном законодательством порядке осуществить мероприятия, предусмотренные в пункте 6 постановления.



8. Исключить:

из пунктов 2 и 3 постановления Правительства области от 28.07.99 N 149-п "Об установлении размера оплаты, взимаемой Государственной инспекцией безопасности дорожного движения Управления внутренних дел Ярославской области за выдачу специальной продукции" слова "проведение государственного технического осмотра";

из пунктов 1 и 2 постановления Правительства области от 07.05.98 N 82-п "О порядке зачисления и использования платы, взимаемой в соответствии с постановлением Правительства РФ от 08.04.92 N 228 "О некоторых вопросах, связанных с эксплуатацией автомототранспорта в Российской Федерации" слова "и проведение технических осмотров автотранспорта".



9. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Губернатора области Блатова В.Ю.

(п. 9 в ред. Постановления Администрации ЯО от 23.04.2007 N 117-а)



10. Настоящее постановление вступает в силу с момента официального опубликования.



Председатель

Правительства

Ярославской области

В.А.КОВАЛЕВ











Приложение 1

к постановлению

Правительства области

от 29.12.1999 N 257-п



Перчень

ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН, имеющих ПРАВО НА

СКИДКУ в РАЗМЕРЕ 50% от стоимости работ по ПРОВЕРКЕ

ТЕХНИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ принадлежащих ИМ ТРАНСПОРТНЫХ

СРЕДСТВ и ПРИЦЕПОВ к НИМ (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ВЛАДЕЛЬЦЕВ

ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ, ПОЛУЧЕННЫХ БЕСПЛАТНО по МЕДИЦИНСКИМ

ПОКАЗАНИЯМ ЧЕРЕЗ органы СОЦИАЛЬНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ)



1. Инвалиды.

2. Пенсионеры.

3. Инвалиды и участники Великой Отечественной войны и боевых действий на территориях других государств.

4. Военнослужащие, лица рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, ставшие инвалидами вследствие ранения, контузии, увечья и заболевания, полученных при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей).

5. Граждане, перенесшие лучевую болезнь или ставшие инвалидами вследствие аварии на Чернобыльской АЭС, а также граждане, перенесшие лучевую болезнь или ставшие инвалидами, входившие в состав подразделений особого риска; лица, приравненные к вышеуказанным категориям.

6. Лица, признанные пострадавшими от политических репрессий, и реабилитированные лица, на которых распространяется действие Закона Российской Федерации от 18 октября 1991 г. N 1761-1 "О реабилитации жертв политических репрессий".

7. Граждане Российской Федерации, имеющие 3-х и более детей.











Приложение 2

к постановлению

Правительства области

от 29.12.1999 N 257-п



Перчень

ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН, ЯВЛЯЮЩИХСЯ

ВЛАДЕЛЬЦАМИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ, ПОЛУЧЕННЫХ

БЕСПЛАТНО по МЕДИЦИНСКИМ ПОКАЗАНИЯМ ЧЕРЕЗ органы

СОЦИАЛЬНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ, имеющих ПРАВО на БЕСПЛАТНОЕ

ПРОВЕДЕНИЕ работ по ПРОВЕРКЕ ТЕХНИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ

принадлежащих ИМ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ и ПРИЦЕПОВ к НИМ



1. Инвалиды.

2. Инвалиды и участники Великой Отечественной войны и боевых действий на территориях других государств.

3. Военнослужащие, лица рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, ставшие инвалидами вследствие ранения, контузии, увечья и заболевания, полученных при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей).

4. Граждане, перенесшие лучевую болезнь или ставшие инвалидами вследствие аварии на Чернобыльской АЭС, а также граждане, перенесшие лучевую болезнь или ставшие инвалидами, входившие в состав подразделений особого риска; лица, приравненные к вышеуказанным категориям.

5. Лица, признанные пострадавшими от политических репрессий, и реабилитированные лица, на которых распространяется действие Закона Российской Федерации от 18 октября 1991 г. N 1761-1 "О реабилитации жертв политических репрессий".









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru