Решение Рыбинского Совета депутатов от 30.12.1999 N 138 "О внесении изменений и дополнений в Устав РЫБИНСКОГО муниципального округа"

Архив



РЫБИНСКИЙ СОВЕТ депутатов



РЕШЕНИЕ

от 30 декабря 1999 г. N 138



О внесении изменений и дополнений В

УСТАВ РЫБИНСКОГО муниципального округа



С целью приведения Устава Рыбинского муниципального округа в соответствие с Законом Ярославской области "О внесении изменений в закон Ярославской области "Об общих принципах организации местного самоуправления в Ярославской области" от 18.06.99 г. N 14-з, Рыбинский Совет депутатов



РЕШИЛ:



1. Внести в Устав Рыбинского муниципального округа следующие изменения и дополнения:

1.1. По всему тексту Устава Рыбинского муниципального округа словосочетания, относящиеся к выборному должностному лицу местного самоуправления:

- "глава Администрации Рыбинского муниципального округа", "Глава администрации Рыбинского муниципального округа" заменить на словосочетание "Глава Рыбинского муниципального округа" в соответствующих падежах;

- "глава Администрации округа", "Глава администрации округа", "Глава Администрации округа" заменить на словосочетание "Глава Округа" в соответствующих падежах.

1.2. Пункт 57.2 статьи 57 исключить.

Пункт 57.3 статьи 57 считать пунктом 57.2.

1.3. Второй абзац пункта 18.1 ст. 18 изложить в следующей редакции:

"Глава Округа избирается гражданами, проживающими на территории Рыбинского муниципального округа, на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании в порядке, установленном Федеральными законами и законами Ярославской области".

1.4. Пункт 18.2 статьи 18 изложить в следующей редакции:

"Срок полномочий Главы Округа составляет 4 года. Очередные выборы Главы Округа назначаются Советом на первое воскресенье после истечения срока, на который был избран действующий Глава Округа, и могут быть проведены одновременно с другими выборами.

Избранный Глава Округа вступает в должность на двадцать пятый день со дня официального объявления избирательной комиссией округа о результатах выборов Главы Округа.

Полномочия Главы Округа начинаются со дня вступления его в должность и прекращаются в день вступления в должность вновь избранного Главы Округа".

1.5. Третий абзац статьи 7 изложить в следующей редакции:

"В состав Совета избираются 24 депутата. Срок полномочий Совета 4 года. Очередные выборы депутатов Совета назначаются на первое воскресенье после истечения срока, на который был избран Совет прежнего созыва, и могут быть проведены одновременно с другими выборами".



2. Направить дополнения и изменения в Устав Рыбинского муниципального округа на регистрацию губернатору Ярославской области.



Председатель

Рыбинского

Совета депутатов

М.ПАРАМОНОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru