Постановление губернатора ЯО от 20.12.1999 N 817 "О ВРЕМЕННОМ порядке подготовки ПРЕДСТАВЛЕНИЯ для ПОЛУЧЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯМИ федеральных ЛИЦЕНЗИЙ на РЕАЛИЗАЦИЮ ПРЕДМЕТОВ АНТИКВАРИАТА"

Архив



ГУБЕРНАТОР ЯРОСЛАВСКОЙ области



Постановление

от 20 декабря 1999 г. N 817



О ВРЕМЕННОМ порядке подготовки ПРЕДСТАВЛЕНИЯ

для ПОЛУЧЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯМИ ФЕДЕРАЛЬНЫХ

ЛИЦЕНЗИЙ на РЕАЛИЗАЦИЮ ПРЕДМЕТОВ АНТИКВАРИАТА



В соответствии с Федеральным законом от 25.09.98 N 158-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" и Указом Президента Российской Федерации от 30.05.94 N 1108 "О реализации предметов антиквариата и создании специально уполномоченного органа государственного контроля по сохранению культурных ценностей"



Постановляю:



1. Утвердить прилагаемый Временный порядок подготовки представления для получения предприятиями федеральных лицензий на реализацию предметов антиквариата в Ярославской области до принятия соответствующих федеральных нормативных актов.



2. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Председателя Правительства области Скороходову И.И.



3. Постановление вступает в силу с момента его подписания.



Губернатор

Ярославской области

А.И.ЛИСИЦЫН











УТВЕРЖДЕН

постановлением

Губернатора области

от 20.12.99 N 817



ВРЕМЕННЫЙ ПОРЯДОК

ПОДГОТОВКИ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ для ПОЛУЧЕНИЯ

ПРЕДПРИЯТИЯМИ федеральных ЛИЦЕНЗИЙ на РЕАЛИЗАЦИЮ

ПРЕДМЕТОВ АНТИКВАРИАТА в ЯРОСЛАВСКОЙ области



1. Настоящий порядок устанавливает процедуру подготовки Администрацией Ярославской области в лице департамента культуры и туризма Администрации области (далее - Департамент) представления органов исполнительной власти Ярославской области на получение предприятиями федеральной лицензии на реализацию предметов антиквариата.



2. Для получения представления предприятие, претендующее на получение федеральной лицензии на реализацию антиквариата, представляет в Департамент следующие документы:

- заявление на получение представления органов исполнительной власти Ярославской области с указанием наименования и организационно - правовой формы юридического лица, места его нахождения и почтового адреса, наименование банка и номера расчетного счета в банке, лицензируемого вида деятельности, который организация намерена осуществлять, и срока, в течение которого будет осуществляться указанный вид деятельности;

- копии учредительных документов и копию свидетельства о государственной регистрации предприятия в качестве юридического лица (с предъявлением оригиналов в случае, если копии не заверены нотариусом);

- справка о постановке предприятия на учет в налоговом органе;

- справка о наличии расчетных счетов в учреждении банка;

- заверенные образцы печатей и штампов предприятия;

- справка органов санитарно - эпидемиологического надзора;

- список должностных лиц предприятия;

- согласие органа местного самоуправления муниципального образования, на территории которого будет осуществляться заявленная деятельность;

- копия информационного письма федерального органа исполнительной власти в области статистики о включении в Единый государственный реестр предприятий и организаций;

- акт обследования органами внутренних дел помещения, в котором предполагается осуществлять деятельность по реализации предметов антиквариата, о наличии условий по сохранности товарно - материальных ценностей;

- заверенные копии документов о праве владения или пользования помещением, в котором предполагается осуществлять деятельность предприятия.



3. При наличии нескольких объектов реализации антиквариата заявка оформляется на каждый конкретный объект осуществления деятельности.



4. Требование от предприятий представления иных документов, не предусмотренных настоящим Порядком, не допускается.

Все документы, представленные для получения представления, регистрируются Департаментом.

За предоставление недостоверных или искаженных сведений организация несет ответственность в соответствии с действующим законодательством.



5. При необходимости Департамент может провести проверку представленных сведений и условий деятельности.

Предприятие обязано обеспечивать условия для проведения Департаментом проверок, в том числе предоставлять необходимую информацию и документы.



6. в срок, не превышающий 3 дней со дня получения заявления со всеми необходимыми документами, Департамент направляет запрос в органы внутренних дел о проверке по оперативно - справочным материалам должностных лиц предприятия.



7. Экспертная комиссия, утвержденная приказом директора Департамента, принимает решение о выдаче представления или отказе в его выдаче в срок, не превышающий 45 дней со дня поступления заявления со всеми необходимыми документами, срок может быть продлен в связи с задержкой поступления ответа на запрос в органы внутренних дел, но не более чем на 15 дней.

Департамент обязан уведомить организацию о принятии решения о выдаче представления или об отказе в выдаче в течение трех дней после принятия указанным органом соответствующего решения.

Представление для получения предприятием федеральной лицензии направляется (вручается) предприятию в письменном виде. Отказ в выдаче представления направляется (вручается) организации в письменной форме с указанием причин отказа.



8. Основанием для отказа в выдаче представления является:

- наличие в документах, представленных организацией, недостоверной или искаженной информации;

- несоответствие условий деятельности или статуса обратившегося лица требованиям, установленным действующим законодательством.



9. Решение экспертной комиссии Департамента может быть обжаловано организацией в Департаменте и (или) в суде.



10. На основании положительного решения Администрация Ярославской области в лице департамента культуры и туризма Администрации области подготавливает представление для получения федеральной лицензии.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru