Постановление мэра г. Переславля-Залесского от 18.10.1999 N 1053 "О ВЫДАЧЕ РАЗРЕШЕНИЙ на ПЕРЕВОЗКИ АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ КРУПНОГАБАРИТНЫХ и (ИЛИ) ТЯЖЕЛОВЕСНЫХ ГРУЗОВ по ДОРОГАМ МУНИЦИПАЛЬНОЙ собственности"

Архив



Админстрация города ПЕРЕСЛАВЛЯ-ЗАЛЕССКОГО

ЯРОСЛАВСКОЙ области



МЭР города ПЕРЕСЛАВЛЯ-ЗАЛЕССКОГО



Постановление

от 18 октября 1999 г. N 1053



О ВЫДАЧЕ РАЗРЕШЕНИЙ на ПЕРЕВОЗКИ

АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ КРУПНОГАБАРИТНЫХ

И (ИЛИ) ТЯЖЕЛОВЕСНЫХ ГРУЗОВ по ДОРОГАМ

МУНИЦИПАЛЬНОЙ собственности



Во исполнение постановления Правительства Ярославской области от 02.12.96 г. N 275-п "О выдаче разрешений на перевозки автомобильным транспортом крупногабаритных и (или) тяжеловесных грузов"



Постановляю:



1. Предоставить право МП ЖКХ выдавать разрешения на провоз крупногабаритных и (или) тяжеловесных грузов по маршрутам, проходящим в пределах дорог и улиц, относящихся к муниципальной собственности.



2. Установить, что выдача разрешений на перевозку крупногабаритных и (или) тяжеловесных грузов производится МП ЖКХ только после предъявления заявителем копии платежного поручения, подтверждающего перечисление на счет МП ЖКХ платы за проезд по тарифам, установленным постановлением Губернатора области от 02.08.96 г. N 449 (приложением N 2). в указанную плату не включаются расходы, связанные с оказанием услуг перевозчику по сопровождению транспортных средств, выдачу разрешений и т.п.



3. Определить, что средства, полученные от взимания платы за провоз крупногабаритных и (или) тяжеловесных грузов по дорогам и улицам муниципальной собственности направляются:

- 90% взимаемой платы за ремонт муниципальных автомобильных дорог и сооружений на них в целях компенсации ущерба, наносимого им в результате провоза тяжеловесных грузов, а также на возмещение затрат, связанных с выдачей разрешений и осуществления надзора за состоянием автомобильных дорог и сооружений на них, включая контроль и техническое обследование;

- 10% взимаемой платы (на договорной основе) ГИБДД на цели, предусмотренные законодательством о дорожных фондах.



4. Установить, что разрешения на провоз крупногабаритных и (или) тяжеловесных грузов, предназначенных для предупреждения и ликвидации ситуаций (в соответствии с решением уполномоченных органов) или последствий стихийных бедствий, аналогичных грузов оборонного значения при выполнении специальных заданий по маршрутам, согласованным Министерством транспорта Российской Федерации, а также на перемещение снегоуборочной и другой дорожной техники, выполняющей дорожно - строительные работы на автодорогах муниципальной собственности, выдаются МП ЖКХ без взимания платы.



Мэр

г. Переславля-Залесского

Е.А.МЕЛЬНИК









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru