Постановление мэра г. Ярославля от 02.11.1999 N 1951 "О проведении городского ФЕСТИВАЛЯ НАРОДНОГО ТВОРЧЕСТВА "МЫ - ЯРОСЛАВЦЫ", ПОСВЯЩЕННОГО 990-ЛЕТИЮ со ДНЯ ОСНОВАНИЯ ЯРОСЛАВЛЯ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ о проведении городского ФЕСТИВАЛЯ НАРОДНОГО ТВОРЧЕСТВА "МЫ - ЯРОСЛАВЦЫ", ПОСВЯЩЕННОГО 990-ЛЕТИЮ со ДНЯ ОСНОВАНИЯ ЯРОСЛАВЛЯ")

Архив



Мэрия города Ярославля



Постановление

от 2 ноября 1999 г. N 1951



О проведении городского ФЕСТИВАЛЯ НАРОДНОГО

ТВОРЧЕСТВА "МЫ - ЯРОСЛАВЦЫ", ПОСВЯЩЕННОГО

990-ЛЕТИЮ со ДНЯ ОСНОВАНИЯ ЯРОСЛАВЛЯ



Во исполнение постановления мэра города Ярославля от 12.05.98 N 816 "О подготовке к 990-летию основания города Ярославля в 2000 году", в целях пропаганды художественными средствами истории и культуры нашего города, развития и сохранения народного творчества, организации содержательного досуга ярославцев



Постановляю:



1. Провести в январе - мае 2000 года городской фестиваль народного творчества "Мы - ярославцы", посвященный 990-летию со дня основания Ярославля.



2. Утвердить Положение о городском фестивале народного творчества (приложение).



3. Рекомендовать территориальным администрациям районов города Ярославля:

3.1. Разработать Программы по проведению фестиваля в районах в целях успешной подготовки к юбилейным торжествам в мае 2000 года, оказания поддержки коллективам художественной самодеятельности, клубам, Домам, Дворцам культуры, досуговым центрам, другим учреждениям района.

3.2. Предусмотреть при формировании бюджета на 2000 год финансирование районных мероприятий фестиваля народного творчества "Мы - ярославцы".



4. Организационно - методическую работу по подготовке и проведению городского фестиваля народного творчества "Мы - ярославцы" возложить на управление культуры мэрии города (Зарецкая В.Н.).



5. Управлению культуры мэрии города (Зарецкая В.Н.) предусмотреть в расходах по отрасли "Культура" на 2000 бюджетный год выделение необходимых средств на проведение городского фестиваля народного творчества "Мы - ярославцы".



6. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя мэра по вопросам социальной политики и культуры (Величко В.В.).



7. Постановление вступает в силу с момента подписания.











Приложение

к постановлению

мэра г. Ярославля

от 02.11.99 N 1951



ПОЛОЖЕНИЕ

О проведении городского ФЕСТИВАЛЯ НАРОДНОГО

ТВОРЧЕСТВА "МЫ - ЯРОСЛАВЦЫ", ПОСВЯЩЕННОГО

990-ЛЕТИЮ со ДНЯ ОСНОВАНИЯ ЯРОСЛАВЛЯ



1. ЦЕЛИ проведения ФЕСТИВАЛЯ



Городской фестиваль народного творчества "Мы - ярославцы", посвященный 990-летию со дня основания Ярославля, проводится в целях:

- развития и сохранения народного творчества, повышения исполнительского мастерства участников художественной самодеятельности;

- оказания поддержки исполнителям, творческим коллективам и учреждениям культуры города Ярославля;

- пропаганды художественными средствами истории и культуры города;

- привлечения жителей Ярославля к активному участию в подготовке и проведении праздничных мероприятий 27 мая 2000 года, организации содержательного досуга ярославцев.



2. УЧАСТНИКИ ФЕСТИВАЛЯ



В фестивале "Мы - ярославцы" приглашаются принять участие самодеятельные творческие коллективы и исполнители всех видов и жанров народного художественного творчества, учреждения культуры города Ярославля независимо от ведомственной подчиненности.

В фестивальных программах могут быть представлены произведения отечественной и зарубежной классики, фольклора, современных авторов, произведения, посвященные истории и культуре Ярославля, нашим знаменитым землякам.



3. СРОКИ проведения ФЕСТИВАЛЯ



Фестиваль "Мы - ярославцы" проводится в период подготовки к празднованию 990-летия со дня основания города Ярославля с января по 27 мая 2000 года:



    Январь - май    - концертные   программы,  творческие  отчеты,
    2000 года         смотры      любительских    коллективов    и
                      исполнителей,    клубов     и   объединений,
                      посвященные    990-летию   со  дня основания
                      Ярославля, во всех районах города.


    27 мая 2000 г.  - участие        творческих      коллективов и
                      исполнителей    в    праздничных  районных и
                      городских      программах,    в  официальных
                      церемониях Дня города - 2000.


Заявки на участие в фестивале "Мы - ярославцы" направляются в отделы по делам молодежи и культуры территориальных администраций г. Ярославля или в Городской оргкомитет по проведению праздника "День города - 2000".



4. НАГРАЖДЕНИЕ УЧАСТНИКОВ ФЕСТИВАЛЯ



Коллективы и исполнители, прошедшие отборочный этап и принявшие участие 27 мая 2000 года в праздничных районных и городских программах, посвященных 990-летию со дня основания Ярославля, награждаются дипломами городского фестиваля народного творчества "Мы - ярославцы" и Почетными грамотами.



Мэр

города Ярославля

В.В.ВОЛОНЧУНАС



Заместитель мэра

по управлению

А.А.СИЗОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru