Письмо ГНИ по ЯО от 05.07.1995 N 15-06/2/2087 "О применении ККМ в денежных РАСЧЕТАХ с НАСЕЛЕНИЕМ"

Архив



ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ ИНСПЕКЦИЯ

ПО ЯРОСЛАВСКОЙ области



ПИСЬМО

от 5 июля 1995 г. N 15-06/2/2087



Инспекция сообщает, что в соответствии с п. I Перечня ...., утвержденного постановлением Правительства РФ от 30.07.93. N 745, право осуществления денежных расчетов с населением без применения ККМ предоставлено предприятиям, организациям при оказании ими платных услуг с выдачей квитанций, билетов, талонов или других приравниваемых к чекам документов строгой отчетности по формам, утвержденным Минфином РФ.

На основании вышеуказанного постановления выдаваемые предприятиями счета, квитанции и другие документы форм, не утвержденных Минфином РФ, не освобождают эти предприятия от необходимости применения ККМ.

С учетом изложенного, использование АООТ "Угличречпорт" при денежных расчетах с населением билетов, не утвержденных в установленном порядке, не освобождает его от необходимости применения ККМ.

Для использования предприятиями водного транспорта без применения ККМ билетов таких форм, инспекция предлагает рекомендовать им обращаться в МФ РФ для утверждения применяемых форм документов в качестве бланков строгой отчетности.



Начальник инспекции -

Государственный советник

налоговой службы II ранга

З.М.МОЧАЛИНА









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru