Постановление Правительства ЯО от 03.07.1995 N 182 "Об утверждении Положения о ДЕПАРТАМЕНТЕ МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКИХ и МЕСТНЫХ РЕСУРСОВ"

Архив



Правительство ЯРОСЛАВСКОЙ области



Постановление

от 3 июля 1995 г. N 182



Об утверждении Положения о ДЕПАРТАМЕНТЕ

МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКИХ и МЕСТНЫХ РЕСУРСОВ



В связи с необходимостью изменений и уточнений основных задач и функций, выполняемых департаментом материально-технических и местных ресурсов, Правительство области



ПОСТАНОВЛЯЕТ:



1. Утвердить Положение о департаменте материально-технических и местных ресурсов Правительства Ярославской области.



2. Считать утратившим силу пункт 7 постановления губернатора от 24.01.94 N 48 "Об утверждении Положений и штатного расписания структурных подразделений администрации области".



3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя губернатора Непряева Н.И.



Губернатор

Ярославской области

А.И.ЛИСИЦЫН











Приложение

к постановлению

Правительства области

от 03.07.95 N 182



ПОЛОЖЕНИЕ

О ДЕПАРТАМЕНТЕ МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКИХ и МЕСТНЫХ

РЕСУРСОВ Правительства ЯРОСЛАВСКОЙ области



1. Общие ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Департамент материально-технических и местных ресурсов (ДМТМР) образуется для рационального использования ресурсов, находящихся в распоряжении Ярославской области с целью достижения сбалансированности ресурсного обеспечения программ социально-экономического развития области.

1.2. Департамент материально-технических и местных ресурсов является структурным подразделением Правительства Ярославской области.

1.3. в своей деятельности департамент руководствуется Конституцией Российской Федерации, Федеральными законами, указами и распоряжениями Правительства Российской Федерации, нормативными актами Ярославской области и настоящим положением.

1.4. Финансирование департамента производится за счет средств областного бюджета.

1.5. Экономия бюджетных ассигнований по фонду заработной платы (оплаты труда) остается в распоряжении департамента материально-технических и местных ресурсов и используется в текущем году.



2. ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ и ФУНКЦИИ ДМТМР



2.1. Определение текущих и перспективных потребностей области в материально-технических ресурсах на объекты строительства, финансируемые из областного, городского и районного бюджетов.

2.2. Разработка региональных балансовых таблиц спроса и предложений материально-технических ресурсов Ярославской области.

2.3. Разработка годовых балансов вывоза и ввоза продукции производственно-технического назначения для координации межрегионального товарообмена.

2.4. Определение потребности области в лесных материалах и подготовка предложений по распределению лимитов лесосечного фонда лесного хозяйства области.

2.5. Анализ выпуска продукции производственно-технического назначения и ТНП в области, изучение возможности предприятий по увеличению их выпуска и обновлению номенклатуры.

2.6. Координация работы по организации межрегиональных договорных отношений по экономическому сотрудничеству Ярославской области с регионами России и осуществлению исследований по изучению спроса и предложений на продукцию производственно-технического на значения и строительных материалов на основе межрегиональных связей.

2.7. Контроль выполнения графиков отгрузки продукции производственно-технического назначения, выпускаемой предприятиями Ярославской области на Крайний Север, Дальний Восток и приравненные к ним районы.

2.8. Контроль и учет за заготовкой (сдачей) лома и отходов цветных металлов и за поставкой их за пределы области.

2.9. Контроль закупок и поставок материально-технических ресурсов для обеспечения выполнения государственного оборонного заказа.

2.10. Согласование объемов производства и поставок местных строительных материалов для получения лицензий на использование природных ресурсов области.

2.11. Организация и ведение соответствующих электронных баз данных в рамках геоинформационной системы управления областью.



3. права ДМТМР



3.1. Для выполнения возложенных задач ДМТМР имеет право:

- запрашивать и получать от всех структурных подразделений Правительства области информацию о прогнозных расчетах развития народного хозяйства области на текущий период и на перспективу;

- запрашивать и получать в порядке, установленном законодательством, от всех объединений, предприятий и организаций области информацию для расчетов текущих и перспективных потребностей в материально-технических ресурсах, а также балансов ввоза и вывоза сырьевых ресурсов, продукции производственно-технического назначения и ТНП;

- запрашивать и получать в установленные сроки от снабженческо-сбытовых организаций, объединений и предприятий информацию о степени удовлетворения потребностей в материально-технических ресурсах для подготовки предложений правительства области о мерах по устранению дефицита через систему межрегиональных экономических соглашений и договоров;

- представлять интересы области по всем вопросам ресурсообеспечения народного хозяйства в органах государственной власти Российской Федерации и других государствах Содружества;

- привлекать в установленном порядке, в том числе и на договорной основе, для разработки проектов решения задач ресурсообеспечения народного хозяйства научно-исследовательские, технические и проектно-конструкторские организации, высшие учебные заведения и другие организации и учреждения, создавать для этих целей временные творческие коллективы;

- направлять структурным подразделениям области, объединениям, предприятиям, организациям, учреждениям независимо от их форм особенности предложения по координации совместной деятельности, направленные на решение задач ресурсообеспечения потребностей народного хозяйства области;

- в пределах своей компетентности готовить проекты постановлений губернатора и Правительства области.



4. ОРГАНИЗАЦИЯ деятельности ДМТМР



4.1. ДМТМР возглавляет директор, назначенный на должность постановлением губернатора области в порядке, установленном Уставом области. Директор действует на основе единоначалия, руководит и организует всю деятельность департамента.

4.2. Директор департамента работает на основе заключенного с губернатором области контракта. Директор департамента, не реже одного раза в год отчитывается перед Правительством области о решении задач, выполнении функций и планов работ департамента.

4.3. Руководители структурных подразделений департамента, специалисты назначаются и освобождаются от должности директором департамента.

4.4. Директор департамента:

- без доверенности действует от имени департамента, представляет его на предприятиях, в учреждениях, организациях и соответствующих государственных органах;

- в пределах компетенции издает приказы и дает указания, обязательные для всех работников департамента;

- разрабатывает структуру и штаты департамента в пределах выделенного из областного бюджета оплаты труда и вносит ее на рассмотрение правительства области;

- утверждает Положение о структурных подразделениях департамента и должностные обязанности работников;

- разрабатывает и осуществляет мероприятия по улучшению деятельности департамента;

- является распределителем финансов, имеет право первой подписи, несет персональную ответственность за соблюдение финансовой дисциплины и работы департамента;

- имеет право премировать работников департамента и оказывать материальную помощь в установленном законодательством порядке.

4.5. ДМПТМР является юридическим лицом, имеет гербовую печать со своим наименованием, свои бланки для переписки и другие необходимые для деятельности реквизиты.

4.6. Реорганизация и ликвидация ДМТМР производится по решению губернатора области в порядке установленном Уставом Ярославской области.

4.7. Имущество и служебные помещения находятся в оперативном управлении ДМТМР.

4.8. Место нахождения ДМТМР: 150000, г. Ярославль, ул. Андропова, 17.



Зам. губернатора -

госсекретарь

Правительства области

С.А.ВАХРУКОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru