Письмо ГНИ по ЯО от 16.02.1995 N 11-02/140 "О порядке РАСПРЕДЕЛЕНИЯ СРЕДСТВ, ПОСТУПАЮЩИХ на РАСЧЕТНЫЕ (ТЕКУЩИЕ) СЧЕТА предприятий СФЕРЫ МАТЕРИАЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА в 1 квартал 1995 ГОДА"

Архив



ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ ИНСПЕКЦИЯ

ПО ЯРОСЛАВСКОЙ области



ПИСЬМО

от 16 февраля 1995 г. N 11-02/140



О порядке РАСПРЕДЕЛЕНИЯ СРЕДСТВ,

ПОСТУПАЮЩИХ на РАСЧЕТНЫЕ (ТЕКУЩИЕ)

СЧЕТА предприятий СФЕРЫ МАТЕРИАЛЬНОГО

ПРОИЗВОДСТВА в 1 КВАРТАЛЕ 1995 ГОДА



Инспекция сообщает, что в соответствии с поручением Правительства РФ от 31.01.95. нр ВЧ-1113-02841 (доведено телеграммой ГНС РФ от 14.02.95. нр ВГ-6-13/81) на 1 квартал 1995 года устанавливается следующий порядок использования средств, поступающих на расчетные (текущие) счета предприятий и организаций сферы материального производства:

- предприятия и организации, имеющие на 1.01.95. или возникшую в течение 1 квартала недоимку по платежам в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды, а также акционерные общества, не выплачивающие дивиденды своим акционерам, 30% средств поступающих на расчетный (текущий) счет могут направлять на выплату заработной платы; 70% средств направляется в первоочередном порядке на уплату платежей, причитающихся бюджетам и государственным внебюджетным фондам. к государственным внебюджетным фондам относятся:

- Пенсионный фонд России;

- Фонды обязательного медицинского страхования;

- Фонд социального страхования РФ;

- Фонд занятости РФ;

- Дорожные фонды.

Дополнительные платежи в бюджет (возврат из бюджета), рассчитанные исходя из процента на пользование банковским кредитом с разницей между суммой, подлежащей внесению в бюджет по фактически полученной прибыли и авансовыми взносами налога на прибыль за 4 квартал 1994 года и 1 квартал 1995 года не производятся.

Недоимка по платежам в бюджеты всех уровней по предприятиям и организациям, которым установлен льготный порядок использования средств является отсроченной до 1 апреля и отражается в отчете 4-Н по соответствующим кодам, пени по отсроченным платежам не начисляются.

Начисленные и невзысканные суммы пени до ввода в действие указанного льготного порядка также не взыскиваются до 1 апреля 1995 года.

Настоящие указания доведите до сведения банков, находящихся на территории района (города).



Зам. начальника инспекции

Государственный советник

налоговой службы III ранга

В.А.ПОТАПОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru