Постановление мэра г. Ярославля от 31.01.1995 N 98 (ред. от 18.07.1997) "Об утверждении "ПОРЯДКА РАССМОТРЕНИЯ, утверждения и ИНДЕКСАЦИИ цен и тарифов на ТОВАРЫ и УСЛУГИ, ПРОИЗВОДИМЫЕ и ОКАЗЫВАЕМЫЕ МУНИЦИПАЛЬНЫМИ ПРЕДПРИЯТИЯМИ города"

Архив



Мэрия города Ярославля



Постановление

от 31 января 1995 г. N 98



Об утверждении "ПОРЯДКА РАССМОТРЕНИЯ,

утверждения и ИНДЕКСАЦИИ цен и ТАРИФОВ

НА ТОВАРЫ и УСЛУГИ, ПРОИЗВОДИМЫЕ И

ОКАЗЫВАЕМЫЕ МУНИЦИПАЛЬНЫМИ ПРЕДПРИЯТИЯМИ города"





В целях уточнения существующего порядка рассмотрения утверждения цен и тарифов на товары, работы и услуги, производимые и оказываемые муниципальными предприятиями, экономного расходования средств городского бюджета, а также, руководствуясь статьей 19 Закона Ярославской области от 26.07.94 "Об общих принципах организации местного самоуправления в Ярославской области",



Постановляю:



1. Утвердить "Порядок рассмотрения, утверждения и индексации цен и тарифов на товары и услуги, производимые и оказываемые муниципальными предприятиями города" согласно приложению.



2. Муниципальным предприятиям города при разработке и введении в действие новых цен и тарифов на собственные работы и услуги руководствоваться утвержденным Порядком.



3. Решение малого Совета городского Совета народных депутатов от 26.08.92 N 168 "Об утверждении "Порядка представления, рассмотрения и утверждения проектов цен и тарифов на товары и услуги, производимые и оказываемые муниципальными предприятиями города" считать утратившим силу.



4. Контроль за исполнением постановления возложить на департамент финансов и цен мэрии (Истомина В.В.).



Мэр

города Ярославля

В.В.ВОЛОНЧУНАС











Приложение

к постановлению

мэра г. Ярославля

от 31.01.95 N 98



ПОРЯДОК

РАССМОТРЕНИЯ, утверждения и ИНДЕКСАЦИИ ЦЕН

И тарифов на ТОВАРЫ и УСЛУГИ, ПРОИЗВОДИМЫЕ

И ОКАЗЫВАЕМЫЕ МУНИЦИПАЛЬНЫМИ и МУНИЦИПАЛЬНЫМИ

УНИТАРНЫМИ ПРЕДПРИЯТИЯМИ города





1. Общие ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Настоящий Порядок разработан на основании п. 4 раздела V ст. 62 Устава г. Ярославля, утвержденного решением муниципалитета г. Ярославля от 16.10.95 N 42, решения муниципалитета г. Ярославля от 24.01.96 N 75, пункта 7 Постановления Правительства РФ от 18.06.96 N 707 и с учетом действующих правовых актов РФ по вопросам ценообразования.

1.2. Порядок распространяется на муниципальные и муниципальные унитарные предприятия <*> г. Ярославля, кроме теплоснабжающих организаций, кинозрелищных предприятий, предприятий торговли, общественного питания и аптечной сети.



--------------------------------

<*> в дальнейшем - предприятия.



1.3. Предприятия самостоятельно разрабатывают проекты цен и тарифов на свою продукцию и услуги, кроме случаев, предусмотренных действующим законодательством.

1.4. Проекты цен и тарифов разрабатываются в связи с освоением производства новых видов товаров и оказываемых услуг, пересмотром действующих цен и тарифов на отдельные виды товаров и услуг, при изменении условий их производства и реализации, а также в связи с истечением срока действия ранее установленных цен и тарифов.

1.5. Предприятие разрабатывает цены и тарифы на основе нормативно-технической документации и в соответствии с "Положением о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли", утвержденным Постановлением Правительства РФ от 05.08.92 N 552, с последующими изменениями и дополнениями.



2. ПОРЯДОК и СРОКИ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ, РАССМОТРЕНИЯ, утверждения

ПРОЕКТОВ цен и ТАРИФОВ, их ИНДЕКСАЦИЯ



2.1. Регулированию и утверждению постановлением мэра г. Ярославля подлежат цены и тарифы на основные потребительские товары, важнейшие виды жилищно-коммунальных, бытовых и других социально значимых услуг, в том числе влияющих на уровень расходов городского бюджета.

2.2. Регулирование цен и тарифов осуществляется:

- применением предельного уровня рентабельности;

- установлением предельного (фиксированного) уровня цены (тарифа), в том числе путем применения коэффициента (индекса) к действующей цене (тарифу).

При этом регулируемая цена (тариф) определяется, исходя из экономически обоснованных затрат по себестоимости, рассчитанных с применением системы действующих норм и нормативов (в том числе по затратам, ограниченным при включении их в себестоимость для целей налогообложения), и с учетом предельного уровня среднемесячной заработной платы на одного работающего. Указанный уровень среднемесячной заработной платы устанавливается правовыми актами органов городского самоуправления.

Размер прибыли в регулируемых ценах (тарифах) определяется, исходя из ее экономически обоснованной величины. в ценах (тарифах) на работы (услуги), оплачиваемые предприятиями, учреждениями, полностью или частично финансируемыми за счет средств городского бюджета, размер прибыли устанавливается с учетом платежеспособности бюджета. Во всех случаях уровень рентабельности в цене (тарифе) не может превышать 25%.

2.3. Предприятия в обязательном порядке информируют структурные подразделения органов городского самоуправления, осуществляющие функциональный контроль за деятельностью этих предприятий <*> и департамент финансов и цен об уровне действующих цен и тарифов на основные (профилирующие) виды работ (услуг, продукции), а также сообщают об очередных их изменениях.



--------------------------------

<*> в дальнейшем - соответствующие структурные подразделения мэрии.



2.4. Соответствующие структурные подразделения мэрии в трехдневный срок рассматривают представленную информацию по уровню цен и тарифов и определяют целесообразность установления регулируемой (фиксированной) цены (тарифа) на отдельные виды товаров и услуг, о чем сообщают предприятию. с предложениями по установлению фиксированных цен (тарифов) на отдельные виды работ (услуг), производимых (оказываемых) предприятиями в случае необходимости может выходить департамент финансов и цен мэрии, а также само предприятие.

2.5. При получении уведомления о предстоящем установлении регулируемых (фиксированных) цен (тарифов) предприятие обязано представить в адрес соответствующего структурного подразделения мэрии в течение 5 дней, но не позднее, чем за 20 дней до предполагаемого срока введения в действие цен (тарифов) расчетные материалы, обосновывающие их уровень. Одновременно в целях анализа и дальнейшего согласования проекта постановления копии расчетных документов направляются предприятием в адрес департамента финансов и цен мэрии.

Комплект документов, представляемых предприятием для рассмотрения, должен обеспечить наличие следующих данных:

- отчетная калькуляция по данному виду продукции (работ, услуг) за предыдущий период текущего года и плановая калькуляция с расшифровкой удорожания затрат, копии протоколов согласования, расчетно-платежных документов или расчетов, подтверждающих уровни действующих цен на важнейшие виды сырья и материалов, а также объем товара и услуг в натуральном выражении за предыдущий год, прошедший период текущего года и планируемый в текущем году;

- фактически применяемые цены и тарифы, объем реализуемой продукции и услуг по этим ценам и тарифам;

- расчет ожидаемого изменения сумм финансирования из городского бюджета (в случаях оплаты работ (услуг) за счет средств городского бюджета);

- обоснование причин повышения цен и тарифов на продукцию (работы, услуги).

В случае необходимости по запросу структурного подразделения мэрии, рассматривающего расчетные материалы, предприятие представляет дополнительные сведения для обоснования уровня вводимых цен (тарифов).

2.6. Соответствующее структурное подразделение мэрии готовит проект постановления мэра г. Ярославля о вводимых регулируемых (фиксированных) ценах (тарифах) и направляет их на согласование с другими заинтересованными структурными подразделениями, в том числе в обязательном порядке с департаментом финансов и цен мэрии.

2.7. Регулируемая цена (тариф) считаются установленными и обязательными к исполнению с момента подписания постановления мэра, если при этом не оговорены конкретные сроки их введения.

2.8. Индексация утвержденных регулируемых (фиксированных) цен (тарифов) производится в соответствии с п. 2.6 на основании расчетных материалов, представляемых предприятием в сроки и в объемах, указанных в п. 2.5 настоящего порядка.



3. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН



3.1. Руководители предприятий несут ответственность за сроки представления, полноту, достоверность, экономическую обоснованность расчетных материалов и калькуляций, направляемых в соответствующие структурные подразделения мэрии для подготовки проектов постановления мэра по вопросам ценообразования.

При выявлении в ходе документальных проверок необоснованного завышения отдельных статей затрат калькуляций предприятия обязаны произвести перерасчет сумм, полученных с потребителей (или предъявленных им) за выполненные работы (услуги).

3.2. На предприятия, допустившие завышение установленных цен (тарифов) при расчетах с потребителями, распространяются меры экономического воздействия в соответствии с действующим Порядком применения экономических санкций за нарушение государственной дисциплины цен, утвержденным решением малого Совета городского Совета народных депутатов от 03.03.93 г. N 57 с учетом последующих изменений и дополнений.



Заместитель мэра

по управлению

А.А.СИЗОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru