Постановление мэра г. Ярославля от 08.09.1995 N 1137 "О ПОСОБИИ на ДЕТЕЙ, не ПОСЕЩАЮЩИХ ДЕТСКИЕ ДОШКОЛЬНЫЕ учреждения по МЕДИЦИНСКИМ ПОКАЗАНИЯМ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ о порядке назначения и выплаты ПОСОБИЯ на ДЕТЕЙ с 3-ЛЕТНЕГО ВОЗРАСТА, не ПОСЕЩАЮЩИХ ДОШКОЛЬНЫЕ учреждения по МЕДИЦИНСКИМ ПОКАЗАНИЯМ")

Архив



Мэрия города Ярославля



Постановление

от 8 сентября 1995 г. N 1137



О ПОСОБИИ на ДЕТЕЙ, не ПОСЕЩАЮЩИХ ДЕТСКИЕ

ДОШКОЛЬНЫЕ учреждения по МЕДИЦИНСКИМ

ПОКАЗАНИЯМ



В целях реализации решения муниципалитета города Ярославля от 07.12.94 N 40 "О Программе мер по социальной поддержке малообеспеченных слоев населения города Ярославля на 1995 год" и в соответствии с постановлением правительства Ярославской области от 03.04.95 N 61 "О пособии на детей, не посещающих детские дошкольные учреждения по медицинским показаниям"



Постановляю:



1. Ввести с 1 сентября 1995 г. до конца 1995 г. в г. Ярославле ежемесячное пособие на детей с 3-летнего возраста, не посещающих детские дошкольные учреждения по медицинским показаниям, в размере минимальной заработной платы.



2. Назначение пособия производится в соответствии с "Положением о порядке назначения и выплаты пособия на детей с 3-летнего возраста" согласно приложению N 1.



3. Управлению здравоохранения разработать перечень заболеваний, не позволяющих детям посещать детские дошкольные учреждения, и порядок предоставления справки, дающей право на получение пособия.



4. Установить, что если заявитель имеет право на выплату пособия на ребенка по нескольким основаниям, определенным постановлением мэра, то выплата пособия производится только по одному из них по выбору заявителя.



5. Департаменту финансов и цен мэрии произвести финансирование районных отделов социальной защиты населения за счет средств, предусмотренных в бюджете на социальную защиту населения.



6. Выплата пособия производится до 1 февраля 1996 года.



7. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя мэра по вопросам социальной политики и культуры (Яблочкин А.Ю.).



Мэр

города Ярославля

В.В.ВОЛОНЧУНАС











Приложение N 1

к постановлению

мэра г. Ярославля

от 08.09.95 N 1137



ПОЛОЖЕНИЕ

О порядке назначения и выплаты ПОСОБИЯ на ДЕТЕЙ

С 3-ЛЕТНЕГО ВОЗРАСТА, не ПОСЕЩАЮЩИХ ДОШКОЛЬНЫЕ

УЧРЕЖДЕНИЯ по МЕДИЦИНСКИМ ПОКАЗАНИЯМ



1. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Пособие назначается на детей, не посещающих детские дошкольные учреждения по медицинским показаниям, и является одной из форм социальной поддержки семей с детьми.

1.2. Пособие на ребенка выплачивается в виде ежемесячных выплат, осуществляемых администрациями районов города.

1.3. Пособие выплачивается одному из родителей или лицу, его заменяющему.

1.4. Размер пособия назначается ребенку с 3-летнего возраста в размере минимальной заработной платы, установленной на день выплаты.



II. НАЗНАЧЕНИЕ и ВЫПЛАТА ПОСОБИЯ



2.1. Пособие назначается и выплачивается ежемесячно по месту жительства ребенка на основании следующих документов:

- заявления матери (или лица, его заменяющего) с указанием паспортных данных заявителя и свидетельства о рождении ребенка (с предъявлением паспорта и свидетельства о рождении ребенка);

- справки ВКК лечебного учреждения по месту жительства ребенка о наличии у ребенка заболевания и о невозможности посещения им дошкольного учреждения. Справка представляется ежемесячно;

- справки о доходах членов семьи за месяц, предшествующий назначению пособия.

2.2. Пособие назначается при условии, если совокупный доход на члена семьи не превышает 4-кратного минимального размера оплаты труда. Порядок исчисления совокупного дохода определяется на основании Постановления Минтруда Российской Федерации от 28.01.94 N 11 "Об утверждении Методики исчисления среднего совокупного дохода семьи".

2.2.1. При исчислении среднего совокупного дохода в составе членов семьи учитываются супруги и дети, находящиеся на их иждивении, до 18 лет (дети - инвалиды с детства - независимо от возраста).

2.2.2. При исчислении общей суммы дохода семьи учитываются все виды доходов членов семьи, подлежащие налогообложению.

Кроме того, в состав совокупного дохода семьи включаются:

- все виды пенсий и компенсационные выплаты к ним;

- стипендии, выплачиваемые студентам вузов, учащимся среднего и начального профессионального образования, аспирантам, обучающимся с отрывом от производства;

- единое ежемесячное пособие на каждого ребенка и пособие по уходу за ребенком;

- пособие по безработице, стипендии, получаемые в период профессионального обучения, переобучения из фонда занятости;

- денежное довольствие военнослужащих, проходящих службу по контракту;

- получаемые членом семьи алименты.

2.3. Пособие назначается со дня подачи заявления, но не ранее исполнения ребенку 3-х лет.

2.4. Выплата пособия на ребенка за месяц, в котором ему исполняется 3 года, производится в полном размере независимо от даты рождения.

2.5. Выплата пособия прекращается:

- при определении ребенка в общеобразовательное учреждение;

- при устройстве ребенка в дошкольное учреждение;

- при снятии ребенка по медицинским показателям с диспансерного учета;

- в случае установления фактов асоциального поведения родителей и оформлением соответствующих документов.

2.7. в случае, когда заявитель имеет право на выплату пособия на ребенка по нескольким основаниям, установленным постановлениями мэра, то выплата производится только по одному из них по выбору заявителя.



Зам. мэра

г. Ярославля

А.А.СИЗОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru