Постановление мэра г. Ярославля от 18.08.1995 N 1001 "О ВРЕМЕННЫХ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ условиях по ВОЗМЕЩЕНИЮ УБЫТКОВ от ОТПУСКА ТЕПЛОВОЙ ЭНЕРГИИ"

Архив



Мэрия города Ярославля



Постановление

от 18 августа 1995 г. N 1001



О ВРЕМЕННЫХ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ УСЛОВИЯХ

ПО ВОЗМЕЩЕНИЮ УБЫТКОВ от ОТПУСКА

ТЕПЛОВОЙ ЭНЕРГИИ



Основные положения Федерального Закона "О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию в РФ", принятого 14.04.95 за N 41-ФЗ, предусматривающие обязательное государственное регулирование тарифов на тепловую энергию теплоснабжающим организациям всех форм собственности, до настоящего времени не реализуются.

В результате теплоснабжающие организации города, заключившие договора с мэрией на возмещение убытков от отпуска тепловой энергии на отопление и горячее водоснабжение жилого фонда, представляют расчеты затрат на производство тепловой энергии, установленных ими самостоятельно, т.е. без рассмотрения региональной энергетической комиссии области как органа государственного регулирования тарифов.

В связи с этим в условиях действующего в г. Ярославле эксперимента по порядку расчетов за отпускаемую тепловую энергию жилому фонду всех форм собственности отсутствие нормативных актов, реализующих основополагающие принципы государственного регулирования тарифов на тепловую энергию, может привести к созданию условий неэкономного расходования средств городского бюджета.

Для обеспечения эффективного использования средств бюджета города и обеспечения системного подхода при возмещении убытков от отпуска тепловой энергии, а также в целях защиты экономических интересов потребителей тепловой энергии в городе от монопольного повышения тарифов и впредь до принятия соответствующих нормативных актов по этому вопросу



Постановляю:



1. Установить предельные уровни затрат, принимаемые при возмещении из городского бюджета теплоснабжающим организациям убытков, образовавшихся у них от отпуска тепла по тарифам для населения на отопление и горячее водоснабжение всего жилого фонда:

1.1. На производство 1 Гкал тепловой энергии - на уровне устанавливаемого региональной энергетической комиссией области отпускного тарифа на тепловую энергию, вырабатываемую АООТ "Ярэнерго";

1.2. На подготовку 1 тонны химически очищенной воды - на уровне тарифа, применяемого АООТ "Ярэнерго".



2. Ввести с 1 августа 1995 г. при расчетах с теплоснабжающими организациями, заключившими с мэрией договоры по возмещению убытков от отпуска тепла по тарифам для населения на отопление и горячее водоснабжение всего жилого фонда города, временно следующие дополнительные условия:

2.1. Теплоснабжающие организации при обращении в департамент финансов и цен мэрии за возмещением соответствующих убытков по тепловой энергии в обязательном порядке предоставляют расчеты экономически обоснованных затрат на производство (перепродажу) 1 Гкал тепловой энергии и подготовку 1 тонны химически очищенной воды с учетом допустимого размера прибыли, определенного в установленном порядке. При этом пересмотр уровня затрат, принимаемых при расчете возмещения убытков, осуществляется не более одного раза в 3 месяца;

2.2. Возмещение убытков организациям, производящим тепловую энергию, осуществляется из расчета представленных размеров затрат на производство 1 Гкал теплоэнергии и подготовку 1 тонны химически очищенной воды, но не выше предельных уровней, установленных п. 1 настоящего постановления;

2.3. Возмещение убытков организациям, являющимся перепродавцами тепловой энергии, производится при условии, что размер тарифа покупной энергии не превышает предельный уровень затрат, установленный п. 1 настоящего постановления;

2.4. в случае превышения представленного теплоснабжающей организацией уровня затрат (с прибылью) предельного уровня затрат, установленного п. 1 настоящего постановления, возмещение производится только после подтверждения этого уровня затрат (отпускного тарифа) региональной энергетической комиссией области.



3. Обязать департамент финансов и цен мэрии (Истомина В.В.):

3.1. Производить возмещение убытков по тепловой энергии только в случае соблюдения условий, установленных п. 2 настоящего постановления;

3.2. в срок до 01.11.95 провести анализ представляемых теплоснабжающими организациями затрат на производство тепловой энергии в части средств, направляемых на оплату труда с целью выработки предложений по установлению их оптимального размера при возмещении убытков согласно заключенным договорам.



4. Не распространять условия, указанные в п. 2 настоящего постановления, на теплоснабжающие организации, тарифы которых устанавливаются региональной энергетической комиссией области.



5. Данное постановление опубликовать в печати (Портнов Н.Т.).



6. Контроль за исполнением постановления возложить на департамент финансов и цен мэрии (Истомина В.В.).



Мэр

города Ярославля

В.В.ВОЛОНЧУНАС









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru