Постановление Правительства ЯО от 30.08.1995 N 216 (ред. от 29.03.2000) "О компенсации ИНВАЛИДАМ расходов на санитарно-курортное лечение, эксплуатацию ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ и ТРАНСПОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ"

Архив



Правительство ЯРОСЛАВСКОЙ области



Постановление

от 30 августа 1995 г. N 216



О компенсации ИНВАЛИДАМ расходов НА

санитарно-курортное лечение, эксплуатацию

ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ и ТРАНСПОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ





В целях социальной защиты инвалидов правительство Ярославской области



ПОСТАНОВЛЯЕТ:



1. Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации N 701 от 10.07.95 "О назначении и выплате отдельным категориям инвалидов из числа ветеранов денежных компенсаций расходов на санаторно-курортное лечение, эксплуатацию транспортных средств и транспортное обслуживание" утвердить прилагаемые размеры денежных компенсаций расходов инвалидам на санаторно-курортное лечение, эксплуатацию транспортных средств и транспортное обслуживание с учетом последующей индексации размера минимальной пенсии.



2. Произвести выплаты денежных компенсаций на эксплуатационные расходы и транспортное обслуживание иным категориям инвалидов, не указанным в вышеназванном Постановлении Правительства Российской Федерации, имеющим медицинские показания на получение специальных транспортных средств, за счет средств бюджета Ярославской области.

(п. 2 в ред. Постановления Правительства ЯО от 29.03.2000 N 48-п)



3. Финансирование расходов, производимых в соответствии с настоящим постановлением, осуществляется в пределах средств, предусмотренных на эти цели в бюджете Ярославской области на соответствующий год, и является строго целевым.

(п. 3 в ред. Постановления Правительства ЯО от 29.03.2000 N 48-п)



4. Выплату денежной компенсации на транспортное обслуживание в размере, предусмотренном настоящим постановлением, производить с 1 января 2000 года.

(п. 4 в ред. Постановления Правительства ЯО от 29.03.2000 N 48-п)



5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства области Скороходову И.И.

(п. 5 в ред. Постановления Правительства ЯО от 29.03.2000 N 48-п)



Губернатор

Ярославской области

А.И.ЛИСИЦЫН











Приложение

к постановлению

Правительства области

от 30.08.95 N 216



РАЗМЕРЫ денежных КОМПЕНСАЦИЙ

РАСХОДОВ на санитарно-курортное лечение,

эксплуатацию ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ И

ТРАНСПОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ



1. Денежная компенсация в сумме 4-кратного размера минимальной пенсии по старости выплачивается вместо путевок в санаторий или Дом отдыха при наличии медицинских показаний один раз в два года по желанию инвалидам Отечественной войны и инвалидам боевых действий на территории других государств; участникам Великой Отечественной войны, ставшим инвалидами вследствие общего заболевания, трудового увечья и других причин, за исключением лиц, инвалидность которых наступила вследствие их противоправных действий; военнослужащим и лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, ставшими инвалидами вследствие ранения, контузии, увечья и заболевания, полученных при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей).



2. Денежная компенсация в сумме 6-кратного минимального размера пенсии по старости в год выплачивается на эксплуатационные расходы (на бензин или другие виды топлива, ремонт, техническое обслуживание транспортных средств и на запасные части к ним) инвалидам Отечественной войны и инвалидам боевых действий на территориях других государств, получившим транспортные средства бесплатно или приобретшим транспортные средства на льготных условиях; инвалидам войны 1 и 2 групп, приобретшим транспортные средства за полную стоимость; участникам Великой Отечественной войны, ставшим инвалидами вследствие общего заболевания, трудового увечья и других причин, за исключением лиц, инвалидность которых наступила вследствие их противоправных действий, получившим транспортные средства бесплатно или приобретшим транспортные средства на льготных условиях, а также инвалидам 1 и 2 групп из этого же числа, приобретшим транспортные средства за полную стоимость; военнослужащим и лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, ставшими инвалидами вследствие ранения, контузии, увечья и заболевания, полученных при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей), получившим транспортные средства бесплатно или приобретшим транспортные средства на льготных условиях, а также инвалидам 1 и 2 групп из этого же числа, приобретшим транспортные средства за полную стоимость; гражданам, перенесшим лучевую болезнь или ставшим инвалидами вследствие аварии на Чернобыльской АЭС, инвалидам из числа подразделений особого риска, реабилитированным лицам, получившим автомобили бесплатно по медицинским показаниям; инвалидам общего заболевания, трудового увечья и с детства, членам семей, имеющих инвалидов с детства и детей-инвалидов, страдающих детским церебральным параличом, и осуществляющих уход за ними, приобретшим автомобили по медицинским показаниям на льготных условиях.



3. Денежная компенсация в сумме 4-кратного минимального размера пенсии по старости в год выплачивается на эксплуатационные расходы инвалидам, получившим мотоколяску по медицинским показаниям.



4. Денежная компенсация в предельном размере 835 рублей в год выплачивается на транспортное обслуживание вместо получения транспортного средства инвалидам Отечественной войны, имеющим медицинские показания на бесплатное получение транспортного средства; участникам Великой Отечественной войны, ставшим инвалидами вследствие общего заболевания, трудового увечья и других причин, за исключением лиц, инвалидность которых наступила вследствие их противоправных действий, имеющим медицинские показания на бесплатное получение транспортного средства; военнослужащим и лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, ставшими инвалидами вследствие ранения, контузии, увечья и заболевания, полученных при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей), имеющим медицинские показания на бесплатное получение транспортного средства; гражданам, перенесшим лучевую болезнь или ставшим инвалидами вследствие аварии на Чернобыльской АЭС, инвалидам из числа подразделений особого риска, реабилитированным лицам, имеющим медицинские показания на бесплатное получение транспортного средства.

(п. 4 в ред. Постановления Правительства ЯО от 29.03.2000 N 48-п)



Зам. губернатора -

госсекретарь

Правительства области

С.А.ВАХРУКОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru