Письмо ГНИ по ЯО от 24.08.1995 N ЗМ-03/843 "О налоге на добавленную стоимость"

Архив



ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ ИНСПЕКЦИЯ

ПО ЯРОСЛАВСКОЙ области



ПИСЬМО

от 24 августа 1995 г. N ЗМ-03/843



О налоге на добавленную стоимость



Рассмотрев письмо Департамента сельского хозяйства и продовольствия Администрации области о порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость сельскохозяйственными предприятиями, Госналогслужба РФ в письме от 28.07.95 N 15-2-07/95 разъяснила следующее.

1. Согласно пункту 10 Инструкции Госналогслужбы РФ от 09.12.91 г. N 1 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" (с учетом последующих изменений и дополнений) средства целевого бюджетного финансирования в оборот, облагаемый налогом на добавленную стоимость, не включаются.

Что касается приобретения товаров, оказания услуг, то их оплата производится за счет вышеуказанных средств целевого бюджетного финансирования с учетом сумм налога на добавленную стоимость, которые зачету (возмещению из бюджета) не подлежат.

2. При продаже сельскохозяйственными предприятиями продукции населению, включая своих работников, по сложившимся на момент ее продажи рыночным ценам, оказавшимся ниже фактической себестоимости, перерасчеты по налогу на добавленную стоимость по истечении года, исходя из фактической себестоимости, производить не следует.

3. При реализации сельскохозяйственным предприятием своим работникам молодняка животных по ценам не выше фактической себестоимости для целей обложения налогом на добавленную стоимость применяются рыночные цены, сложившиеся в регионе на момент исполнения сделки.

Инспекция предлагает учесть указанные разъяснения при осуществлении контрольной работы.



Начальник инспекции -

Государственный советник

налоговой службы II ранга

З.М.МОЧАЛИНА









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru