Постановление мэра г. Ярославля от 29.12.1995 N 1741 "О мерах по упорядочению СОДЕРЖАНИЯ и ОСТЕКЛЕНИЯ БАЛКОНОВ и ЛОДЖИЙ"

Архив



Мэрия города Ярославля



Постановление

от 29 декабря 1995 г. N 1741



О мерах по упорядочению СОДЕРЖАНИЯ

И ОСТЕКЛЕНИЯ БАЛКОНОВ и ЛОДЖИЙ



За последнее время в городе наблюдается рост фактов стихийного остекления балконов и лоджий без оформления и согласований соответствующих документов в установленном порядке, что является грубым нарушением градостроительного кодекса г. Ярославля.

Вместе с тем дополнительное остекление позволяет уменьшить теплопотери здания, повысить его шумозащищенность и создать дополнительный комфорт для жителей.

В целях обеспечения соблюдения требований нормативных документов и упорядочения содержания лоджий и балконов



Постановляю:



1. Считать нецелесообразным дальнейшее применение в практике проектирования и строительства в г. Ярославле неостекленных лоджий.



2. Поручить ГлавУАГ (Бобович А.Р.) с 01.01.96 включать в архитектурно-планировочные задания на проектирование жилых домов требования по применению в планировке квартир эркеров и холодных остекленных веранд, повышающих комфорт жилья.



3. Главам территориальных администраций (Ипатов А.А., Хрящев В.Н., Ермолин В.В., Иванов Г.В., Репкин В.А., Ястребов С.Н.), департаменту жилищного хозяйства (Докучаева Н.В.), главному управлению архитектуры и градостроительства (Бобович А.Р.), а также владельцам жилищного фонда независимо от форм собственности обеспечить контроль за надлежащим содержанием жилых домов, принять меры по недопущению в дальнейшем самовольного остекления лоджий и балконов.



Мэр

города Ярославля

В.В.ВОЛОНЧУНАС









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru