Постановление Правительства ЯО от 29.11.1995 N 306 "О программе содействия занятости населения ЯРОСЛАВСКОЙобласти на 1996 ГОД и ОСНОВНЫХ НАПРАВЛЕНИЯХ политики занятости на 1997 ГОД, БЮДЖЕТЕ фонда занятости на 1996 ГОД"

Архив



Правительство ЯРОСЛАВСКОЙ области



Постановление

от 29 ноября 1995 г. N 306



О программе содействия занятости НАСЕЛЕНИЯ

ЯРОСЛАВСКОЙобласти на 1996 ГОД и ОСНОВНЫХ

НАПРАВЛЕНИЯХ политики занятости на 1997 ГОД,

БЮДЖЕТЕ фонда занятости на 1996 ГОД



Программа содействия занятости населения Ярославской области на 1996 год и основные направления политики занятости на 1997 год, бюджет фонда занятости на 1996 год разработаны на основе Закона РФ "О занятости населения в Российской Федерации", решений и нормативных документов Федеральной службы занятости и во исполнение постановления Правительства Ярославской области от 22.05.95 г. N 122. Целью Программы является содействие наиболее полной и эффективной занятости населения области, а также защита и поддержка работающих, находящихся под угрозой увольнения граждан, и безработных, зарегистрированных в областной службе занятости.

Основными задачами политики занятости, проводимой в области, на период 1996 - 1997 гг. являются:

- влияние на развитие экономической ситуации в области;

- сдерживание роста безработицы в экономически и социально допустимых границах с учетом финансовых возможностей;

- создание условий для скорейшего трудоустройства безработных граждан, потерявших работу;

- обеспечение эффективной целевой поддержки граждан, потерявших работу;

- смягчение последствий долговременной безработицы.

Исходя из этих задач, Программа предусматривает следующие приоритетные направления:

- содействие структурной перестройке в экономике области;

- создание системы взаимодействия службы занятости и работодателей в целях трудоустройства безработных граждан в возможно короткие сроки;

- опережающее переобучение и переподготовка работников, находящихся под угрозой увольнения, а также обучение безработных граждан профессиям (специальностям), на которые имеется спрос на рынке труда;

- расширение объемов общественных работ и временной занятости безработных граждан;

- поддержка мероприятий содействия занятости населения в городах и районах, где уровень безработицы выше среднего по области;

- оказание на конкурсной основе финансовой поддержки работодателям, создающим и сохраняющим рабочие места.

В Государственный фонд занятости области в 1996 году ожидается поступление 63,1 млрд. рублей. Реализация мероприятий Программы в полном объеме потребует 176,7 млрд. рублей. в связи с дефицитом бюджета фонда занятости первоочередное финансирование в полном объеме осуществляется на выплату пособий по безработице и материальной помощи, на профессиональное обучение безработных граждан, выплату им пособий, на организацию общественных работ и временную занятость несовершеннолетних граждан. Погашение дефицита бюджета фонда занятости возможно за счет средств федеральной части Государственного фонда занятости, по возможности из областного бюджета.

Правительство области



ПОСТАНОВЛЯЕТ:



1. Согласовать представленные областным комитетом занятости проект Программы содействия занятости населения Ярославской области на 1996 год и основные направления политики занятости на 1997 год, проект бюджета фонда занятости на 1996 год.



2. Предложить губернатору области проект Программы содействия занятости населения Ярославской области на 1996 год и основные направления политики занятости на 1997 год, проект бюджета фонда занятости на 1996 год внести на рассмотрение Государственной Думы Ярославской области.



3. Поручить члену правительства, заместителю губернатора области Непряеву Н.И. и председателю областного комитета занятости населения Бородину Ю.Н. в срок до 1 января 1996 года разработать механизм участия Правительства области в создании и сохранении рабочих мест на 1996 год.



4. Управлению финансов (Федоров А.П.) при формировании бюджета на 1996 год предусмотреть выделение финансовых средств на выполнение Программы содействия занятости населения.



5. Рекомендовать органам местного самоуправления самоуправляющихся территорий до 1 февраля 1996 года разработать условия и порядок установления квот для слабозащищенных категорий граждан, а также провести работу по заключению договоров с работодателями по выделению или созданию рабочих мест для указанной категории граждан.



6. Установить льготу по налогообложению работодателям: за увеличение числа рабочих мест на 1 процент по отношению к количеству рабочих мест к уровню предыдущего года предусмотреть уменьшение налога на прибыль на 2 процента в части поступающего в областной бюджет, но не более 10 процентов.



7. Просить Государственную Думу Ярославской области обратиться в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации с предложением внести изменения в статью 3 Федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации", о том, что безработными не могут быть признаны граждане, уволенные по собственному желанию с предприятий, организаций и учреждений всех форм собственности.



8. Поручить департаменту промышленности и поддержки предпринимательства (Буров А.П.), департаменту профессионального образования и подготовки кадров (Соловьев В.А.), департаменту по делам молодежи (Дорохов П.В.), комитету занятости населения (Бородин Ю.Н.) и комитету социального обеспечения (Бабенко И.Т.) разработать мероприятия, обеспечивающие выполнение Программы содействия занятости населения на 1996 - 1997 годы по соответствующим направлениям и представить их в Правительство области до 1 марта 1996 года.



9. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя губернатора области Н.И.Непряева.



Первый зам. губернатора

Ярославской области

Г.С.БЫКОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru