Постановление администрации г. Рыбинска и района от 20.12.1995 N 1700 "О внесении изменений и дополнений в Постановления Главы ОБЪЕДИНЕННОЙ Администрации N 1114 от 29.12.94 г. и N 1177 от 06.12.93 Г."

Архив



ОБЪЕДИНЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

города РЫБИНСКА и РЫБИНСКОГО района



Постановление

от 20 декабря 1995 г. N 1700



О внесении изменений и дополнений

В Постановления Главы ОБЪЕДИНЕННОЙ

Админстрации N 1114 от 29.12.94 Г.

И N 1177 от 06.12.93 Г.



В целях сохранения и формирования инфраструктуры города и района, а также рационального использования, восстановления и сохранения муниципального имущества, учитывая рост затрат на капитальный ремонт,



Постановляю:



1. Внести изменения и дополнения в положение о порядке расчета арендной платы, утвержденное постановлением главы администрации N 1177 от 06.12.93 г., изложив раздел 2 положения в редакции согласно приложения N 1 к настоящему постановлению.



2. Утвердить коэффициент дифференцированной арендной платы согласно приложению N 2.



3. Утвердить базовую ставку арендной платы на 1996 год в размере 60,1 тысяч рублей.



4. Руководителям муниципальных предприятий, организаций и учреждений сдавать в аренду неиспользованные помещения, сооружения и иное муниципальное имущество, переданное в хозяйственное введение и оперативное управление только по согласованию с комитетом по управлению имуществом.



5. Средства, полученные от сдачи в аренду объектов, в п. 4 направлять на пополнение основных средств соответствующих предприятий, учреждений и организаций.



6. Считать утратившим силу с 31.12.95 г.: постановления главы администрации N 179 от 28.03.94 г., N 986 от 01.12.94 г., N 140 от 06.02.95 г., N 216 от 20.02.95 г. и N 478 от 19.04.95 г.



7. Ввести в действие настоящее постановление с 01.01.96 г.



8. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на зам. главы администрации Жарковского В.В.



9. Опубликовать в средствах массовой информации.



И.о. главы

объединенной администрации

В.А.РУБЦОВ











Приложение N 1

к постановлению

главы

объединенной администрации

г. Рыбинска и Рыбинского района

от 20.12.95 N 1700



ИЗМЕНЕНИЯ

И дополнения к Положению О

ПОРЯДКЕ РАСЧЕТА арендной платы ЗА

СДАВАЕМОЕ в АРЕНДУ МУНИЦИПАЛЬНОЕ ИМУЩЕСТВО



Раздел II. АРЕНДНАЯ ПЛАТА за СДАВАЕМОЕ НЕДВИЖИМОЕ ИМУЩЕСТВО



1. При заключении договоров аренды нежилых помещений расчет арендной платы производится исходя из базовой ставки с учетом применения коэффициента максимально дифференцированной арендной платы согласно приложения N 2 к постановлению главы администрации N _______________ от ________________.



2. в зависимости от условий хозяйственной деятельности действующих предприятий, плательщиков арендной платы, в целях их дополнительного финансового стимулирования, могут устанавливаться, в соответствии с настоящим положением, коэффициенты, позволяющие направлять часть арендной платы на их развитие. Коэффициенты действуют с момента издания приказа объединенного комитета о их применении, до этого с Арендатора взыскивается 100% арендная плата в соответствии с договором.

Арендная плата, оставляемая Арендатору в связи с применением коэффициента, направляется Арендатором на восстановление и пополнение уставного капитала, а также, основных и оборотных средств предприятия, о чем Арендатор предоставляет ежеквартальный отчет в объединенный комитет до 10-го числа месяца, следующего за отчетным периодом.

В случае нарушения Арендатором условий настоящего положения, коэффициент отменяется с момента выявления нарушения.

Указанные коэффициенты, ни для каких иных расчетов, не применяются.



3. Коэффициенты, применяемые в соответствии с п. 2 настоящего Положения:

а) Для бюджетных организаций, финансируемых из федерального, областного и местного бюджетов к = 0,4.

б) Для подвальных, полуподвальных складских помещений и гаражей к = 0,8.

в) Для действующих предприятий общественного питания (столовых, кафе, ресторанов, кондитерских цехов) к = 0,3.

г) Для предприятий службы быта: парикмахерских и салонов красоты, фотографий и фотолабораторий, бань, химчисток, мастерских по ремонту и пошиву обуви и одежды, часовых мастерских, предприятий, производящих гарантийный и послегарантийный ремонт сложнобытовой техники к = 0,3 при условии занятия собственной деятельностью не менее 80% площадей.

д) Для общественных благотворительных организаций (фондов), а также организаций, работающих с детьми и инвалидами к = 0,3.

е) Для отделений связи независимо от места расположения к = 0,4.

ж) Для редакции газет и корреспондентских пунктов к = 0,3.

з) Для творческих мастерских художников, скульпторов, архитекторов, художников-дизайнеров, театральных мастерских к = 0,3.

и) Для предприятий торговли, осуществляющих розничную торговлю социально значимыми товарами, согласно перечня, утвержденного зам. главы объединенной администрации по обеспечению потребительского рынка, при условии торговли на не менее чем 50-ти процентах занимаемых площадей, применяется коэффициент в зависимости от доли указанной продукции в общем объеме товарооборота предприятия в следующих размерах:

    от 0%   до  10% = 1,0
    от 11%  до  20% = 0,9
    от 21%  до  40% = 0,75
    от 41%  до  60% = 0,6
    от 61%  до  80% = 0,45
    от 81%  до 100% = 0,3

Указанные коэффициенты применяются по письменному заключению зам. главы объединенной администрации по обеспечению потребительского рынка.

к) Предприятиям и организациям, производящим капитальный ремонт, реконструкцию и восстановление арендуемых зданий, помещений и муниципального имущества, входящего в состав основных средств, в соответствии с актом технического состояния и сметой, прошедшей вневедомственную экспертизу, после утверждения акта на фактически выполненные работы, предоставляется компенсация, но не более 80% от фактической годовой арендной платы.

л) Для субъектов малого предпринимательства (в соответствии со ст. 3 Федерального Закона "О государственной поддержке малого предпринимательства" от 14.06.95 г. устанавливаются следующие коэффициенты:

- производство и переработку сельскохозяйственной продукции, производство продовольственных товаров к = 0,3 по представлению первого зам. главы объединенной администрации по агропромышленному комплексу;

- строительство объектов жилищного, производственного и социального назначения к = 0,75 по представлению первого зам. главы объединенной администрации по народно-хозяйственному комплексу и социальной политике;

- производство промышленных товаров народного потребления, оказание услуг производственного характера к = 0,3 по представлению зам. главы объединенной администрации по экономической политике;

- производство лекарственных препаратов и медицинской техники, а также оказания медицинских услуг и аптек к = 0,3 по представлению зам. главы объединенной администрации по образованию, здравоохранению и культуре.

Указанные коэффициенты применяются в случае, если вышеперечисленные виды деятельности в общем объеме работ и услуг предприятий и организаций составляют не менее 80%.

м) Понижающие коэффициенты применяются при условии функционирования предприятий с несанкционированным перерывом не более одного месяца подряд. в противном случае по истечении месячного срока, производится взимание арендной платы из расчета 100%, в соответствии с договором.

н) При расчете годовой арендной платы, для предприятий, расположенных в сельской местности, дополнительно применяется понижающий коэффициент независимо от формы собственности и вида деятельности к = 0,8.

п) с муниципальными учреждениями, организациями и предприятиями договор аренды не заключается, вместо договора аренды, как правило заключаются договора хозяйственного ведения или оперативного управления.

р) Банкам, страховым компаниям, юридическим консультациям, нотариальным конторам, финансово-коммерческим, инвестиционным, аудиторским и иным организациям, учреждениям и предприятиям к ним приравненным коэффициент не применяется.

с) При заключении договора на генерального арендатора предприятию, организации, учреждению, а также иному хозяйствующему субъекту предоставляется скидка в размере 10% годовой арендной платы.











Приложение N 2

к постановлению

главы

объединенной администрации

г. Рыбинска и Рыбинского района

от 20.12.95 N 1700



РАСЧЕТ

КОЭФФИЦИЕНТ ДИФФЕРЕНЦИРОВАННОЙ

арендной платы



------------------------------------------------------------------¬
¦  1. Производится оценка помещений, сооружений по баллам:        ¦
+-----------------------T---------T--------T-----T-----T-----T----+
¦                       ¦         ¦        ¦     ¦     ¦     ¦    ¦
¦1. Состояние здания    ¦   камень¦ до 70% ¦ 60% ¦ 50% ¦ 40% ¦ 30%¦
¦                       ¦   дерево¦ до 60% ¦ 50% ¦ 40% ¦ 30% ¦ 20%¦
¦                       ¦смешанное¦ до 70% ¦ 60% ¦ 50% ¦ 40% ¦ 30%¦
¦                       +---------+--------+-----+-----+-----+----+
¦                       ¦   балл  ¦   1    ¦  2  ¦  3  ¦  4  ¦  5 ¦
+-----------------------+-------T-+-T------+T----+--T--+----T+----+
¦                       ¦       ¦   ¦       ¦       ¦       ¦     ¦
¦2. Фактическое наличие ¦условия¦нет¦элект- ¦элект- ¦элект- ¦элект¦
¦   сетей и благоустрой-¦       ¦   ¦ричест-¦ричест-¦ричест-¦риче-¦
¦   ства на данном      ¦       ¦   ¦во     ¦во,    ¦во     ¦ство,¦
¦   объекте             ¦       ¦   ¦       ¦вода,  ¦отопле-¦газ, ¦
¦                       ¦       ¦   ¦       ¦кана-  ¦ние,   ¦отоп-¦
¦                       ¦       ¦   ¦       ¦лиза-  ¦вода,  ¦лен.,¦
¦                       ¦       ¦   ¦       ¦ция    ¦канали-¦вода,¦
¦                       ¦       ¦   ¦       ¦       ¦зация  ¦кана-¦
¦                       ¦       ¦   ¦       ¦       ¦       ¦лиза-¦
¦                       ¦       ¦   ¦       ¦       ¦       ¦ция  ¦
¦                       +-------+---+-------+-------+-------+-----+
¦                       ¦  балл ¦ 1 ¦   2   ¦  3    ¦  4    ¦  5  ¦
+-----------------------+-------+---+-T-----+T-----T+------T+-----+
¦3. Возможности         ¦условия¦нет  ¦более ¦более¦ более ¦более ¦
¦   подъезда            ¦       ¦воз- ¦500 м ¦200 м¦ 100 м ¦50 м  ¦
¦   транспорта          ¦       ¦мож- ¦      ¦     ¦       ¦      ¦
¦                       ¦       ¦ности¦      ¦     ¦       ¦      ¦
¦                       +-------+-----+------+-----+-------+------+
¦                       ¦ балл  ¦  1  ¦   2  ¦   3 ¦    4  ¦   5  ¦
+-----------------------+-------+-----+------+-----+-------+------+
¦                       ¦            Инфраструктура               ¦
¦                       +-------T--------T------T------T-----T----+
¦4. Расположение        ¦условия¦Окраина ¦Жилой ¦Жилой ¦Новый¦Исто¦
¦                       ¦       ¦соц.    ¦массив¦массив¦город¦ри- ¦
¦                       ¦       ¦сферы   ¦соц.  ¦соц.  ¦     ¦чес-¦
¦                       ¦       ¦практи- ¦сфера ¦сфера ¦     ¦кий ¦
¦                       ¦       ¦чески   ¦есть  ¦норм. ¦     ¦цент¦
¦                       ¦       ¦нет     ¦менее ¦      ¦     ¦    ¦
¦                       ¦       ¦        ¦нормы ¦      ¦     ¦    ¦
¦                       +-------+--------+------+------+-----+----+
¦                       ¦  балл ¦   1    ¦  2   ¦  3   ¦   4 ¦ 5  ¦
L-----------------------+-------+--------+------+------+-----+-----








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru