Постановление Правительства ЯО от 29.11.1995 N 302 "О совете по ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ политике при Правительстве ЯРОСЛАВСКОЙ области" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ о совете по ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ политике при Правительстве ЯРОСЛАВСКОЙ области")

Архив



Правительство ЯРОСЛАВСКОЙ области



Постановление

от 29 ноября 1995 г. N 302



О совете по ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ политике ПРИ

Правительстве ЯРОСЛАВСКОЙ области



В целях проведения на территории области эффективной сбалансированной экологической политики Правительство области



ПОСТАНОВЛЯЕТ:



1. Принять предложение департамента природных ресурсов и природопользования Правительства Ярославской области, организаций природно - ресурсного блока, неправительственных природоохранных организаций о создании Совета по экологической политике при Правительстве Ярославской области.



2. Установить, что Совет по экологической политике при Правительстве Ярославской области является консультативным органом Правительства Ярославской области по стратегическим направлениям в области экологии, природопользования и охраны окружающей среды. Совет осуществляет рассмотрение вопросов в указанных областях и готовит соответствующие предложения для Правительства области.



3. Возложить руководство и назначить председателем Совета по экологической политике заместителя Губернатора области В.Г.Шамина.



4. Утвердить положение о Совете по экологической политике при Правительстве области (Приложение N 1).



5. Организационно-техническое обеспечение работы Совета по экологической политике при Правительстве Ярославской области возложить на департамент природных ресурсов и природопользования Правительства области (Парфенов А.П.).



Первый зам. губернатора

Ярославской области

Г.С.БЫКОВ











Приложение N 1

к постановлению

Правительства области

от 29.11.95 N 302



ПОЛОЖЕНИЕ

О совете по ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКЕ

ПРИ Правительстве ЯРОСЛАВСКОЙ области



1. Совет по экологической политике при Правительстве Ярославской области (далее - Совет) является консультативным органом Правительства Ярославской области по стратегическим направлениям в области экологии, природопользования и охраны окружающей среды и не обладает исполнительными и распорядительными функциями.

Совет осуществляет рассмотрение вопросов в указанных областях и готовит соответствующие предложения для Правительства области.

Председателем Совета является заместитель Губернатора Ярославской области - ответственный за координацию работ в сфере природопользования и охраны окружающей среды.



2. в состав Совета входят по должности:

Директор департамента природных ресурсов и природопользования Правительства области (заместитель председателя Совета);

Председатель Ярославского областного комитета экологии и природных ресурсов Минприроды РФ (по согласованию);

Главный государственный санитарный врач областного центра Госсанэпиднадзора (по согласованию);

Заместитель начальника Верхневолжской инспекции по надзору за радиоактивной безопасностью (по согласованию);

Председатель областного Комитета по земельной реформе и земельным ресурсам (по согласованию);

Начальник областного отдела геологии и использования недр (по согласованию);

Начальник Верхневолжского бассейнового управления по охране и воспроизводству рыбных запасов и регулирования рыболовства (по согласованию);

Председатель Комитета по водному хозяйству Ярославской области (по согласованию);

Начальник Ярославского управления лесами (по согласованию);

Председатель Совета ТОО "Ярославльлес" (по согласованию);

Начальник центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (по согласованию);

Заместитель директора департамента образования и воспитания;

Заместитель директора департамента внешнеэкономической деятельности;

Заместитель директора департамента промышленности и поддержки предпринимательства;

Заместитель директора департамента сельского хозяйства и продовольствия;

Заместитель начальника штаба ГО и ЧС области (по согласованию);

Председатель комитета топливной промышленности;

Директор Переславского государственного природно-исторического национального парка (по согласованию).

В состав Совета могут также быть включены руководители органов местного самоуправления; ученые, имеющие значительные наработки по рациональному природопользованию и охране окружающей среды в Ярославской области, а также руководители общественных природоохранных организаций.

Персональный состав Совета утверждается не реже одного раза в два года председателем Совета - заместителем Губернатора Ярославской области.



3. в своей деятельности Совет руководствуется Конституцией и законами Российской Федерации и Ярославской области, указами Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Губернатора Ярославской области, постановлениями Правительства области и настоящим положением.



4. Основными задачами Совета являются:

4.1. Всестороннее обсуждение проблем и вопросов в области государственной экологической политики по поручению Правительства области;

4.2. Обсуждение предложений государственных и других организаций по проблемам экологии, рационального природопользования и охраны окружающей среды для выработки рекомендаций Правительству области;

4.3. Рассмотрение проектов Постановлений Правительства Ярославской области, проектов постановлений и распоряжений Губернатора в области государственной экологической политики;

4.4. Рассмотрение проектов Законов Ярославской области по экологическим вопросам и представление Губернатору области предложений о целесообразности их внесения в Государственную Думу Ярославской области;

4.5. Обсуждение по поручению Правительства области проектов Законов Российской Федерации в области государственной экологической политики, направленных на рассмотрение в Правительство Ярославской области.



5. Совет имеет право в установленном порядке заслушивать сообщения представителей органов исполнительной власти и органов местного самоуправления Ярославской области, предприятий и организаций по обсуждаемым вопросам экологической политики.



6. Председатель Совета организует работу Совета, определяя повестку дня заседаний и порядок их проведения.

Председатель Совета непосредственно докладывает Правительству области о рассмотренных на заседаниях Совета вопросах и представляет проекты постановлений Правительства Ярославской области, постановлений и распоряжений Губернатора области, вносимых по предложению Совета.



7. Заседания Совета проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.



8. Решения Совета принимаются простым большинством голосов.

Заседание Совета является правомочным при участии более половины членов Совета.

Особое мнение членов Совета, голосовавших против принятого решения, излагается в виде справки и прикладывается к решению Совета.

На заседания Совета могут приглашаться с правом совещательного голоса представители органов государственного управления, органов местного самоуправления, организаций и предприятий.



Заместитель губернатора -

госсекретарь Правительства

Ярославской области

С.А.ВАХРУКОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru