Письмо ГНИ по ЯО от 07.12.1995 N 04-03/1189 "О налоге на добавленную стоимость"

Архив



ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ ИНСПЕКЦИЯ

ПО ЯРОСЛАВСКОЙ области



ПИСЬМО

от 7 декабря 1995 г. N 04-03/1189



О налоге на добавленную стоимость



Письмом от 24.08.95 N 04-03/843 (пункт 1) инспекция довела разъяснения Госналогслужбы РФ о том, что в соответствии с действующим законодательством средства целевого бюджетного финансирования не облагаются налогом на добавленную стоимость.

Что касается приобретения товаров, оказания услуг, то их оплата производится за счет вышеуказанных средств целевого бюджетного финансирования с учетом сумм налога на добавленную стоимость, которые зачету (возмещению) не подлежат.

В связи с возникающими вопросами по применению указанного порядка по сельскохозяйственным и другим предприятиям, инспекция сообщает следующее.

Ассигнования из бюджета, предназначенные для финансирования мероприятий целевого назначения по мере получения учитываются предприятиями на кредите счета 96 "Целевые финансирования и поступления".

Суммы фактических расходов, связанных с осуществлением мероприятий целевого назначения и покрываемых за счет этих средств бюджета, а также суммы НДС по ним, списываются с кредита соответствующих счетов в дебет счета 96. Таким образом, в этих случаях суммы НДС зачету (возмещению) из бюджета не подлежат.

Суммы дотаций, выделенные из бюджетов на компенсацию затрат предприятия на приобретение комбикормов, минеральных удобрений, расходов по транспортировке кормов, суммы компенсации затрат на энергоресурсы и т.п., учитываемых в себестоимости, отражаются также по кредиту счета 96, а в конце года относятся на увеличение финансовых результатов деятельности предприятия (счет 80 "Прибыли и убытки").

Таким образом, указанные дотации при составлении расчетов по налогу на добавленную стоимость, начиная с 1.01.95, не учитываются.

Порядок возмещения отрицательных разниц по НДС за счет средств соответствующих бюджетов, предусмотренный в телеграмме Госналогслужбы РФ и Минфина РФ от 04.10.93 N ВЗ-6-05/337, 111, письме областной инспекции от 23.06.94 N 04-03, а также п. 27 Инструкции Госналогслужбы РФ от 11.10.95 N 39 применяется в случаях дотирования предприятиям реализуемых товаров (работ, услуг).



Начальник инспекции -

Государственный советник

налоговой службы II ранга

З.М.МОЧАЛИНА









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru