Решение муниципалитета г. Ярославля от 22.11.1995 N 56 "О внесении изменений в Решение МАЛОГО совета ЯРОСЛАВСКОГО городского совета НАРОДНЫХ депутатов от 06.05.93 N 124 "Об установлении на территрории г. ЯРОСЛАВЛЯ МЕСТНЫХ налогов и СБОРОВ"

Архив



МУНИЦИПАЛИТЕТ города ЯРОСЛАВЛЯ



РЕШЕНИЕ

от 22 ноября 1995 г. N 56



О внесении изменений в РЕШЕНИЕ

МАЛОГО совета ЯРОСЛАВСКОГО городского

СОВЕТА НАРОДНЫХ депутатов от 06.05.93

N 124 "Об установлении на территории

Г. ЯРОСЛАВЛЯ МЕСТНЫХ налогов и СБОРОВ"



В целях упорядочения расчетов по определению налогооблагаемой базы для исчисления налога на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы и порядка исчисления целевого сбора на содержание милиции общественной безопасности муниципалитет г. Ярославля



РЕШИЛ:



1. Внести в решение малого Совета Ярославского городского Совета народных депутатов от 06.05.93 N 124 "Об установлении на территории г. Ярославля местных налогов и сборов" (в редакции решения муниципалитета города от 14.06.95 N 29, постановлений мэра города от 28.01.94 N 114 и от 31.10.94 N 1261) следующие изменения:

1.1. Изложить последний абзац раздела "Объект налогообложения" в приложении N 8 "Положение о налоге на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы" в следующей редакции:

"Объектом налогообложения является выручка (валовый доход) от реализации продукции (работ, услуг), при этом из налогооблагаемой базы исключается налог на добавленную стоимость, налог на реализацию ГСМ, акцизы и спецналог. в налогооблагаемую базу не включаются доходы, учитываемые по счетам 47, 48 и 80 для всех организаций, кроме инвестиционных фондов и инвестиционных компаний. Для инвестиционных фондов и инвестиционных компаний в налогооблагаемую базу не включаются доходы, учитываемые по счетам 47 и 48".

1.2. Изложить раздел "Порядок исчисления и сроки уплаты" приложения N 2 "Положение о целевом сборе с предприятий, учреждений, организаций на содержание милиции общественной безопасности" в следующей редакции:

"Сбор на содержание милиции общественной безопасности уплачивается в 2 срока: за 1 полугодие текущего года и в целом за отчетный год.

Расчет суммы платежа за 1 полугодие представляется в налоговые органы до 1 августа текущего года.

Сумма платежа за 1 полугодие определяется исходя из фактической численности работников за 1 полугодие текущего года и размеров минимальной оплаты труда, установленных законами на этот период. При этом принимаются во внимание только те законодательные акты, которые были официально опубликованы до 1 июля текущего года.

Платеж за 1 полугодие вносится в бюджет в пятидневный срок после представления расчета.

Расчет платежа в целом за год представляется в налоговые органы до 1 апреля, следующего за отчетным годом.

Расчетная величина годового фонда заработной платы определяется исходя из фактической численности работников и размеров минимальной месячной оплаты труда, установленных законами на период отчетного года.

Сумма платежа в целом за отчетный год с учетом платежа за 1 полугодие вносится в бюджет в десятидневный срок после представления расчета".



2. Пункт 1.1 данного решения вводится в действие с 01.04.93.



3. Пункт 1.2 данного решения вступает в силу с 01.01.96.



4. Настоящее решение опубликовать в печати.



Глава

городского самоуправления

г. Ярославля

В.В.ВОЛОНЧУНАС









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru