Постановление Правительства ЯО от 29.11.1995 N 321 (ред. от 09.09.2002) "О выплате денежной компенсации ЛИЦАМ, НЕОБОСНОВАННО РЕПРЕССИРОВАННЫМ по ПОЛИТИЧЕСКИМ МОТИВАМ, А ВПОСЛЕДСТВИИ РЕАБИЛИТИРОВАННЫМ, расходов на санитарно-курортное лечение" (вместе с "ПОРЯДКОМ назначения и выплаты ЛИЦАМ, НЕОБОСНОВАННО РЕПРЕССИРОВАННЫМ по ПОЛИТИЧЕСКИМ МОТИВАМ, А ВПОСЛЕДСТВИИ РЕАБИЛИТИРОВАННЫМ, денежной компенсации расходов на САНАТОРНО - КУРОРТНОЕ ЛЕЧЕНИЕ")

Архив



Правительство ЯРОСЛАВСКОЙ области



Постановление

от 29 ноября 1995 г. N 321



О выплате денежной компенсации ЛИЦАМ,

НЕОБОСНОВАННО РЕПРЕССИРОВАННЫМ ПО

ПОЛИТИЧЕСКИМ МОТИВАМ, А ВПОСЛЕДСТВИИ

РЕАБИЛИТИРОВАННЫМ, расходов НА

санитарно-курортное лечение





Рассмотрев обращение областной комиссии по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий, Правительство области



ПОСТАНОВЛЯЕТ:



1. Произвести выплаты денежной компенсации лицам, необоснованно репрессированным по политическим мотивам, а впоследствии реабилитированным, в сумме 800 рублей вместо путевок в санаторий или дом отдыха при наличии медицинских показаний, а также имеющим противопоказания к санаторно - курортному лечению, один раз за 2 года подряд, по желанию реабилитированного лица.

(п. 1 в ред. Постановления Администрации ЯО от 09.09.2002 N 141-а)



2. Утвердить порядок выплаты денежной компенсации расходов на санаторно-курортное лечение (прилагается).



3. Выплату денежной компенсации на санаторно-курортное лечение реабилитированным лицам, получающим пенсии по линии отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Ярославской области и федеральных органов государственной власти, производить за счет средств, предусмотренных в областном бюджете на социальную защиту населения.

(п. 3 в ред. Постановления Администрации ЯО от 09.09.2002 N 141-а)



4. Признать утратившим силу пункт 7 решения Ярославского облисполкома N 330 от 18.10.90.



5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить

на первого заместителя Губернатора области Скороходову И.И.

(п. 5 в ред. Постановления Администрации ЯО от 09.09.2002 N 141-а)



Первый заместитель губернатора

Ярославской области

Г.С.БЫКОВ











Приложение

к постановлению

Правительства области

от 29.11.95 N 321



ПОРЯДОК

НАЗНАЧЕНИЯ и выплаты ЛИЦАМ, НЕОБОСНОВАННО

РЕПРЕССИРОВАННЫМ по ПОЛИТИЧЕСКИМ МОТИВАМ,

А ВПОСЛЕДСТВИИ РЕАБИЛИТИРОВАННЫМ, ДЕНЕЖНОЙ

КОМПЕНСАЦИИ расходов на САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ

ЛЕЧЕНИЕ



1. Настоящий порядок определяет условия назначения и выплаты лицам, необоснованно репрессированным по политическим мотивам, а впоследствии реабилитированным, денежной компенсации расходов на санаторно - курортное лечение вместо путевок в санаторий или дом отдыха при наличии медицинских показаний, а также имеющим противопоказания к санаторно - курортному лечению, по желанию реабилитированного лица.

(п. 1 в ред. Постановления Администрации ЯО от 09.09.2002 N 141-а)



2. Решение о назначении реабилитированным лицам денежной компенсации на санаторно - курортное лечение принимается в установленном порядке органами местного самоуправления, на основании заявления за предыдущие два календарных года, по состоянию на 1 января текущего года.

(п. 2 в ред. Постановления Правительства ЯО от 24.11.1999 N 212-п)



3. Работающим реабилитированным лицам для получения денежной компенсации на санаторно-курортное лечение необходимо представить в органы местного самоуправления справку с места работы о неиспользовании права на получение путевки в санаторий или дом отдыха за подписью руководителя предприятия (учреждения) и главного бухгалтера.

(п. 3 в ред. Постановления Правительства ЯО от 24.11.1999 N 212-п)



4. Реабилитированным лицам, находящимся в стационарных учреждениях социального обслуживания, указанная денежная компенсация выплачивается на общих основаниях.



5. Денежная компенсация на санаторно-курортное лечение выплачивается в течение 1 квартала года, следующего за двумя календарными годами, в течение которых реабилитированные лица, имеющие право на названную компенсацию, не пользовались путевками в санаторий или дом отдыха.



6. Денежная компенсация на санаторно-курортное лечение выплачивается единовременно 1 раз в 2 года и пересылается реабилитированным лицам почтовым переводом.



7. Назначенная денежная компенсация на санаторно-курортное лечение не выплачивается в случае смерти реабилитированного лица, имевшего право на ее получение.



8. Порядок учета и хранения документов по вопросам назначения и выплаты денежной компенсации на санаторно-курортное лечение определяется департаментом социального обеспечения Администрации области.

(п. 8 в ред. Постановления Правительства ЯО от 24.11.1999 N 212-п)



9. Реабилитированные граждане, получающие пенсию в федеральных органах государственной власти, подают заявления о выплате денежной компенсации расходов на санаторно - курортное лечение вместо путевок в органы местного самоуправления по месту жительства с приложением к заявлению медицинской справки о необходимости лечения и справки из федеральных органов государственной власти, выплачивающих пенсию, о неиспользовании права на получение путевки в санаторий или дом отдыха за подписью руководителя федерального органа государственной власти и главного бухгалтера.

(п. 9 в ред. Постановления Администрации ЯО от 09.09.2002 N 141-а)



Заместитель губернатора -

госсекретарь

Правительства области

С.А.ВАХРУКОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru