Письмо ГНИ по ЯО от 01.12.1995 N 04-03/1166 "О ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРАХ, по КОТОРЫМ ПРИМЕНЯЕТСЯ СТАВКА налога на добавленную стоимость в РАЗМЕРЕ 10%" (вместе с "ПЕРЕЧНЕМ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ товаров, по КОТОРЫМ ПРИМЕНЯЕТСЯ СТАВКА налога на добавленную стоимость в РАЗМЕРЕ 10 ПРОЦЕНТОВ")

Архив



ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ ИНСПЕКЦИЯ

ПО ЯРОСЛАВСКОЙ области



ПИСЬМО

от 1 декабря 1995 г. N 04-03/1166



О ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРАХ, ПО

КОТОРЫМ ПРИМЕНЯЕТСЯ СТАВКА налога НА

добавленную стоимость в РАЗМЕРЕ 10%



Инспекция направляет для руководства и использования в практической работе Постановление Правительства РФ от 13.11.95 N 1120 "О продовольственных товарах, по которым применяется ставка налога на добавленную стоимость в размере 10%".

Указанное постановление вводится в действие с момента его официального опубликования в "Российской газете" от 18 ноября 1995 г. N 224 (1335).

При применении ставки НДС в размере 10 процентов по отдельным позициям Перечня (например, "Молоко и молокопродукты" и т.п.) инспекция рекомендует руководствоваться систематическим товарным словарем, утвержденным Статистическим комитетом СНГ в 1992 г. (прилагается).

В связи с введением в действие указанного Перечня продовольственных товаров письмо Госналогинспекции по области от 25.09.95 N 04-03/935 отменяется.



Зам. начальника инспекции -

Государственный советник

налоговой службы II ранга

З.М.МОЧАЛИНА











Приложение

к письму

Гос НИ по ЯО

от 01.12.95 N 04-03/1166



Правительство Российской Федерации



Постановление

от 13 ноября 1995 г. N 1120 г. Москва



О ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРАХ, по КОТОРЫМ

ПРИМЕНЯЕТСЯ СТАВКА налога на ДОБАВЛЕННУЮ

СТОИМОСТЬ в РАЗМЕРЕ 10 ПРОЦЕНТОВ



В соответствии со статьей 6 Закона Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость" (Ведомости Съезда народных депутатов РСФСР и Верховного Совета РСФСР, 1991, N 52, ст. 1871; Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 18, ст. 1591) Правительство Российской Федерации



ПОСТАНОВЛЯЕТ:



1. Утвердить прилагаемый перечень продовольственных товаров, по которым применяется ставка налога на добавленную стоимость в размере 10 процентов.



2. Признать утратившим силу постановление Правительства Российской Федерации от 1 июля 1995 г. N 659 "О продовольственных товарах, по которым применяется ставка налога на добавленную стоимость в размере 10 процентов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 28, ст. 2684).



3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.



Председатель

Правительства

Российской Федерации

В.ЧЕРНОМЫРДИН











Утвержден

Постановлением

Правительства

Российской Федерации

от 13.11.95 N 1120



Перчень

ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ товаров, по КОТОРЫМ

ПРИМЕНЯЕТСЯ СТАВКА налога на ДОБАВЛЕННУЮ

СТОИМОСТЬ в РАЗМЕРЕ 10 ПРОЦЕНТОВ



Скот и птица в живом весе.

Мясо и мясопродукты (за исключением деликатесных: вырезки, телятины, языков, колбасных изделий - сырокопченых в/с, сырокопченых полусухих в/с, сыровяленых, фаршированных в/с; копченостей из свинины, баранины, говядины, телятины, мяса птицы - балыка, карбоната, шейки, окорока, пастромы, филея; свинины и говядины запеченных; консервов - ветчины, бекона, карбонада и языка заливного).

Молоко и молокопродукты.

Яйца и яйцепродукты.

Масло растительное.

Маргарин.

Сахар, включая сахар - сырец.

Соль.

Зерно, комбикорма, кормовые смеси, зерновые отходы.

Маслосемена и продукты их переработки (шроты, жмыхи).

Хлеб и хлебобулочные изделия (включая сдобные, сухарные и бараночные).

Крупа.

Мука.

Макаронные изделия.

Рыба живая.

Море - и рыбопродукты, в том числе рыба охлажденная, мороженая и других видов обработки, сельди, консервы и пресервы (за исключением деликатесных: икры осетровых и лососевых рыб; белорыбицы, лосося балтийского, осетровых - белуги, бестера, осетра, севрюги, стерляди; семги, форели (кроме морской); спинки и теши нельмы х/к; кеты и чавычи слабосоленых, среднесоленых и семужного посола; спинки кеты, чавычи и кижуча х/к, теши кеты и боковника чавычи х/к; спинки муксуна, омуля, сига сибирского и амурского, чира х/к; пресервов филе - ломтики лосося балтийского и лосося дальневосточного; мяса крабов и наборов отдельных копченостей крабов варено-мороженых; лангустов).

Продукты детского и диабетического питания.

Овощи и продукты их переработки.

Картофель и картофелепродукты.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru